1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @Елена999елена Точно такая же история произошла и у меня месяц назад с регисьрацией дома, 1 в 1. Так это еще самому пришлось догадаться что можно это заявление написать тут же, а не ездить к ним пять раз. Они даже не предложили сами. Это все в Ломоносове

2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Благодарю модератора за чистку моей темы (никогда бы не подумала, что буду благодарить за это)
    Честно говоря, уже просто не знала, как прекратить неприятный диалог.

3. mark li
    Благодарности:
    27

mark li

Участник

mark li

Участник

Благодарности:
    27
    На самом деле, Ротбандом вытягивали только потолки 2-го этажа. Тут я конечно сильно пожалел, что пустил ГКЛ сразу по обрешетке - перед зашивкой, обмер плоскости обрешеток мансарды показал в пределах 5 мм, но видимо измеряли криво - после зашивки потолок убежал до сантима. На 1-ом этаже, поэтому, поле профиля под ГКЛ выставляли на подвесах.
    Стены вообще заделывалысь только по швам (Армирование Ротбантом+ лента, далее Ветонит). Местами по плоскости Ветонитом- кое-где стена ушла в 2-3 мм.
    Хочу сказать о том, что это вынужденное решение, в выправление своих же "косяков". Ни в коем случае не для общего применения. Штукатурка + шпаклевка ГКЛ под покраску, а тем более под обои (как в нашем случае) - глупость, согласен, но опять же, если достигнута приемлемая "ровность" стен и потолков после обшивки. У нас кое где не получилось.
    Опять же критерии ровности у всех разные:) Мне хотелось уложиться в 2 мм, причем при любых габаритах стен и потолков. В конце концов, вроде получилось:) :aga: с доп затратами...

Последнее редактирование: 06.10.16
  4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    А зачем? Вчера разглядывал стену у которой я точно знаю помню есть в одном месте перепад около сантиметра из-за стойки саблей. Краска по ГКЛ однотонная, светлая, света достаточно. Под всеми углами смотрел и даже зная что этот проклятый перепад там есть я не смог определить где он без прикладывания двухметрового уровня.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    Марк, это обычно заметно первые несколько дней. Потом - только вспоминается, при взгляде на стену. А потом, - вообще забывается;)
    У нас одна из стен на 2 этаже идет абсолютно ровно и вертикально, а в 50см от пола плавно "загинается унутрь" на 1см. Отделочник, хотя и делал обрешетку под гипрок, и выравнивал ее подкладками, - у пола видно забыл. А уже поклеил обои ...:mad:
    В итоге, мы всю остальную обрешетку и зашивку гипроком делали сами. Не так обидно;)

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Пока на собственной достройке ничего не происходит (рождение внука, приезд и проживание гостей, в том числе погорельцев -родителей, помощь им в обустройстве на новом месте; ДТП, после которого машинку пришлось везти на эваке жестянщику- Бог помог остаться пассажирам в целости), продолжаю жить надеждами на окончание стройки...
    Своими руками или с помощью чужих- я все равно доведу это дело до конца) :victory:
    Жаль, что пока на лестницу новую собрать деньжат не удается...все на форс-мажорные обстоятельства уходит), но, зато есть время разобраться в "лестничной" теории, поглядеть и послушать коллег, проходящих этот этап (например, соседа @Lineykin https://www.forumhouse.ru/posts/16864782/- Бог ему в помощь!).
    Нашла недалеко от нас такое предложение:
    "От завода-производителя продаём комплектующие для лестниц и погонаж: ступени, тетива, балясины, столбы фигурные, столбы опорные, поручень, щиты (для площадок/столов/подоконников), двусторонняя отделочная доска (паз-гребень: для перегородок/беседок), наличники. Всё- хвоя. Степень влажности продукции- 10-12%. Сорт А. Цены очень приемлемые- ни на одной стройбазе дешевле не будет- продают с накруткой минимум 30%! Торгуем как малыми объемами (на 1 лестницу/крыльцо/беседку), так и оптом (для комплектации "под ключ" дома/коттеджного поселка). Прайс и номенклатура с типоразмерами- на фото. Самовывоз пос. им. Морозова (Мурманская трасса), возможна доставка"
    2702248115.jpg 2702246167.jpg 2145508006.jpg 2145508002.jpg 2145508004.jpg
    По ценам- очень даже ничего! Надо будет съездить, глянуть)
    НО, очень хотелось бы видеть лестницу на металлокаркасе, а это, как минимум, + 60 тыс за металлоконструкции. :(
    2886694215.jpg

А сейчас пока еще так:aga:
    rme_MYj9-wk.jpg

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Продолжаю читать на форуме бестселлер "Опрос: Что бы я никогда не сделал снова"
    Пост, который написала бы сама, но написал его DmitryVO из Владивостока)
    1. Никогда бы больше не начал строиться, не изучив все этапы досконально.
    2. Контроль на всех этапах строительства-не возможно без п. 1.
    3. Поменьше доверия и веры в порядочность-в отношении строителей (компаний)-побольше недоверия.
    4. закладка всех коммуникаций до возведения фундамента (даже если это винтовые сваи) и кажется что можно подвести в процессе строительства дома-можно,но сложно.
    5. Не все строительные фирмы плохи, но я не смог найти адекватной- везде сметы завышались, благо попалась порядочная бригада для сборки. Материал закупал сам- получилось на 30-40% дешевле смет предложенных мне компаниями, бонусом теперь есть скидки от 20 до 40 %- постараюсь не обращаться больше в строй. Компании - слишком много кормится там начальников. - а строиться с адекватными бригадами.
    Не претендую на истину- но в моем случае так и получилось.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16893237/

Еще один, близкий пост к мнению моего мужа от
    Татьянатоб:
    "Никогда бы не стала утверждать, что это мой первый и последний дом. Теперь хочу другой - лучше, удобнее, продуманный. Засада в том, что эти мысли отбивают желание что-то делать дальше"

Этот пост
    Mickas напомнил нам о том, что строители 1 этажа накосячили у нас с расстоянием между стойками, которое было рассчитано на обшивку плитным материалом:
    "Сейчас занимаюсь распихиванием утеплителя в каркас. Так вот теперь понял: ВСЕ возможные размеры надо подгонять под размер утеплителя. Меньше потом ножом орудовать. Вот зачем я делал усиливающие бруски с шагом 500? Сделал бы 580, на прочность не повлияло бы и утеплитель сидел бы как влитой. Про расстояниями между стойками уже писал ранее... Зато теперь обрезков море, не знаю куда девать"

А этот пост
    vlad50ru прямо мое! :super:
    "Построив второй дом (первый продал), я готов повторить снова все косяки, лишь бы только никогда больше не жить в квартире!"

А это от
    Татаис повеселило:)]
    Не кидал бы мешок с мусором в огонь не проверив содержимое, [​IMG][​IMG] шуму было:aga: Сирия курит в сторонке ...

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    На улице похолодало и мы стали экспериментировать с теплым полом.
    Проблема в том, что одним жителям в доме с ним тепло, а другим - жарко:)]
    По очереди, втихаря - одни бегают, добавляют температуру, другие - ее снижают:aga:
    Некоторые ветки работают, некоторые отключены.
    Ох, как просится автоматика на это дело...

9. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    @Елена999елена, Вы-же сами отказалисьот тех регуляторов, что были обозначены в "моем" проекте;)

10. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что за регуляторы?

11. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    Сервопривод на каждый из контуров ТП. С "выносными термоголовками", отслеживающими температуру в каждом из помещений.

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Не отказались, а отложили.
    У нас и так на тот момент была вложена в обвязку отопления и водоснабжения не хилая сумма.
    Сервопривода не "горели". И установить их можно в любое время. Осталось только денег собрать- сервопривод Valtec 2850 x5 (количество веток)+ хронотермостат 4273= 18523 руб...Их пока нет) :(

13. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Лена, шабашники они и заводом там не пахнет. Их основной вид деятельности - клееный брус. Комплектующие делают из остатков. Тоже когда искал где купить комплектующие - выходил на них. В итоге плюнул и не поехал. Почему не поехал:
    1) Сорт АБ - куда АБ на лестницу? Там только сорт А должен быть...
    2) Когда попросил приехать посмотреть очень удивились, чего мол там смотреть.
    3) Работают только в будни.
    4) Доставка только в будни.
    5) Чем клеят не понятно.

Лен, я многих промониторил - по итогу скажу Арелан самые лучшие.

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Металлоконструкции можно найти недорогие, в Мск я знаю где
    по лестнице что то похожее на ваш вариант есть в леруа отдельными элементами
    ступени возьмите листву или бук это дешевле (я себе на площадку взял бук СС вышло в 2 раза дешевле дуба)

15. Marsello
    Благодарности:
    54

Marsello

Участник

Marsello

Участник

Благодарности:
    54
    Чтоб понимать точно стоимость лестницы лучше всего заказать вначале проект. Его любая контора быстро осметит.
    Я у НикВас делал, на форуме. Мне понравилось.

Автоматика отопления - вещь мега-необходимая. Только не поскупитесь на цифровые датчики. Очень удобная штука. Только у вас не заложена проводка под них. Придётся ставить беспроводные. Они чуть дороже.
    Есть несколько знакомых которые недовольны автоматикой. И у всех установлены "аналоговые" комнатные регуляторы. Получается у них нет обратной связи. Не посмотреть сколько реально сейчас в помещении. Может солнце нагрело, или дверь была открыта. В итоге начинают катить бочку на автоматику. В общем нефеншуй какой то и отказываются от неё.

ЗЫ: Кстати мне каркас сварили. Приходите смотреть. Телефон сварщика есть. ;)

Последнее редактирование: 17.10.16