1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Менмен, Трехмерная структура полимера и высокопрочностные характеристики армирующего стекловокна придают стеклопластику уникальные физико-химические свойства. Пример: пpoфилированный лист стеклопластика толщиной 1,2 мм несет нагрузку 800 кг/м2 при шаге обрешетки в 70 см. (расчетная снеговая нагрузка на кровлю по СНИП составляет 300 кг/м2). Такие характеристики свойственны только металлу. При этом не стоит забывать, что металл пpи ударе или давлении деформируется, а значит, неминуемо повреждается защитный слой, что ведет к коррозии. Со стеклопластиком этого не произойдет. Так что кровлю можно делать даже из панелей толщиной до 1 мм.

2. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    @Елена999елена большое спасибо за развернутый ответ, а вы случайно его не продаете?

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Нет, не продаю:)]
    Хотя могла бы, как и все стройматериалы, задействованные на нашей стройке.
    Во многом приходилось разбираться дотошно - чтобы получить недорого и качественно;)
    Меня даже позвали в продажники окон) :aga:
    А работа моя связана с продажей более замороченного продукта-гидравлических комплектующих) на промышленные предприятия России (судостроительные заводы, автомобилестроение, мостострой, вагоностроение, металлургия, и и многие другие).
    Так что стройматериалы- это просто мое хобби)
    Счас закончим основную стройку, займусь участком- растениями, ландшафтным дизайном-эт тоже мое любимое) ;)

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    passport_table_kirov.jpg y3SW-LuQH3g.jpg img-20150319164252-342.jpg img-20150319164251-493.jpg
    Та-дам...сегодня сдали доки на прописку! Чудеса все же случаются и в нашей жизни...
    Недели три я тестила вопрос о прописке.
    УФМС во Всеволожском районе (находится рядом с администрацией, по ул. Варшавская) - три дня пыталась дозвониться, бесполезно. На их сайте информация о приеме только по вопросам мигрантов, загранпаспортов, и т. п. и ни слова о регистрации по месту жительства граждан России. МФЦ, как я уже писала, пока еще "пропиской" не занимается.
    В одной из всеволожских групп соцсети ВК (эх, люблю ее :|:ВК:|:) посоветовали записаться на прием в УФМС через портал госуслуг. Я начала формировать запись и поняла, что могу записаться только я одна (с ребенком) а как же все остальные? Муж у меня тоже зарегистрирован на "госуслугах", а вот молодежь еще нет...Да даже если мы вчетвером подадим заявки, то нам приемы могут разнести по времени, для нас же это неприемлемо.
    В общем, сегодня волею случая (погодных условий) все работающие члены нашей семьи остались дома, и я решила использовать этот шанс- предложила съездить в УФМС наобум -без всяких записей и понимания режима работа оной конторы.
    Приехали- и ЧУДО- открыто, и как раз приемные часы (10.00-13.00), и спец по российским гражданам совершенно свободен! Он нам и сообщил, что для регистрации по месту жительства надо оставить заявку на сайте Госуслуг, это правило не распространяется только на жителей СНТ и ДНП. Этих жителей спец может принять прямо сейчас...
    ЧУДО продолжалось...Термин СНТ до этого нам только мешал, а здесь, как раз вдруг оказался очень нужным! :victory:
    Выдали нам такие мне знакомые бланки о постановке на регучет и снятии с учета по старому месту жительства (это моя уже 9-я прописка!) и попросили ДОМОВУЮ книгу;).Предложенная мной книга, купленная в отделе бланков в ДК им. Крупской (СПб), им не понравилась, так как она должна была быть ПРОШИТА, листы д/б ПРОНУМЕРОВАНЫ, и на узле прошивки должна быть НАКЛЕЙКА "прошито и пронумеровано _листов, дата, подпись". Кто занимался архивированием документов, знает, как это делается) Ха, я до последнего надеялась, что это должны сделать они. Ну, все, решила, гуд бай сегодня прописка, но нет...
    ЧУДО все еще не оставляло нас...Паспортистка сказала, что домовую книгу в нужном виде (уже прошнурованную) я могу купить здесь рядом - около администрации, в магазине канцтоваров. Я была в администрации Всеволожского района не один раз, хоть убейте, но я никогда не видела рядом такого магазина) А он существует...справа от здания администрации (чуть в глубине, среди деревьев), там и книгу купила, и копии сделала (ВЫПИСКА из ЕГРП -3 копии, Св-во о рождении - 1 шт). Малый бизнес работников администрации, по ходу...
    Пока бегала за этим добром, посадила всех своих заполнять бланки. Конечно, с первого раза не у всех получилось правильно все заполнить (даже по образцу),поэтому чуть попыхтели. Внучок 1,5 месячный, которому прописка была нужнее всех, лежал и сопел здесь же (нас было в общей сложности 5 человек;)) Как-то и народу совсем не было, кроме нас :aga:
    В общем, заполняли бланки- несобственники- по одному образцу, на детей- по другому образцу, собственник - по третьему образцу, плюс еще я тут же собственноручно заполняла домовую книгу.
    Прием в 13.00 закончился, наша большая семейка покидала УФМС последними, уже чуть позже) Самый младший уже громко выражал неудовольствие затянувшейся процедурой:)]
    Чудесный поход завершился благополучно, во вторник пригласили за доками с пропиской.
    Черная пятница 11.11:victory: Может, просто все посетители решили устроить себе в этот день шопинг, и сотрудники УФМС торопились туда же:aga:

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Я свою прописку даже описывать не хочу. это был маленький такой адок. благо тетка хоть приветливая и хотя бы делала вид что помогает. я думал что надо сначала домовую, а когда ее забирать то уже прописка выяснилось что домовая вообще "факультативна", но раз уж принес шнуруй нумеруй (и да должны они, но не ниток ни шила нифига. копир на ладан дышит). Но получилось же) в итоге. Ща еще фишка переоформляю разрешение на оружие в связи с переездом и сменой прописки - ломоносовская разрешиловка закрыта в связи с укрупнением привязали к гатчине. фигасе ближний свет в гатчину мотанутсяю но там благо хоть госуслуги работают. все решается в один заход на 15 минут

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Все друзья, прописка есть! Сегодня без всяких очередей получила все документы. :victory:
    -R8hWPrBKRI.jpg Lcd06KLlssc.jpg ZQJuaE0X0lM.jpg

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    И, после посещения банка, новая информация - для оформления дома в залог ипотеки на него сначала надо сделать "оценку", а потом еще и застраховать...И только после этого будет оформляться закладная.
    Кстати, сотрудник банка удивился, что право на дом зарегистрировали без их присутствия, только по моему заявлению об ипотеке).
    А еще спросил про разрешение на строительство (объясняла, что изначально по документам участок числился по адресу в СНТ, где разрешение на строительство не выдают, а когда дом построился, мы уже оказались по адресу в поселке)
    Страна непуганных идиотов:flag:

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    скрестите пальцы. Ставка страховки бывает очень разной.

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Страховая сумма не должна быть меньше остатка по ипотеке, а у нас он не такой и большой. Около трети от стоимости дома. Уже тестила этот вопрос, не все страховые компании вообще берутся за частные дома. Например, сам Сбербанк.
    Росгосстрах вот например, в онлайн калькуляторе выдает достаточно приемлемые суммы

10. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Елена999елена, в сентябре узнавал, в Вологодской области самым приемлемым был СОГАЗ, думаю что в Питере они тоже есть

11. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Боюсь Вы узнаете много нового посетив офис, у нас вот например дома на деревянном каркасе необходимо сфоткать со ста пятиста ракурсов, отправить фото и скан выписки оценщика в Москву и ждать согласия, наши сами только каменные дома имеют право страховать, что поделать

12. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Согас как страховая жизни при ипотеке действительно дешевле всех в питере, возможно и дом будет так де. Сейчас на том же этапе

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Нам эту страховку оформлял сам СБЕР при выдаче ипотеки.

14. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    у сбера как раз это самое разводилово, по моему 1% от остатка. мы брали в россельхозбанке и там была страховка 1500 на человека и все

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Верно) Но нам тогда даже не дали шанса пойти еще куда-нить) После случившегося кризиса в декабре 2014 ипотеку на строительство вообще почти везде заморозили...
    Нам сказали-или страхуете у нас жизнь, или не видать вам кредита)
    При этом всем оформление и получение ипотечного кредита затянулось на 6 месяцев)