1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Два новых предложения...вроде от разных компаний...но, похоже с одного компа)
    Может глянете? или это у меня уже кукушка едет;)
    Чем дальше в лес, тем больше дров...
    Сейчас разложу по кругу все КП, а посередине раскручу бутылочку;),
    на какое покажет, то и выберу:aga:, другого выхода, по ходу нет...

Все, вопрос передаю мужу, пусть сам решает, где окна заказывать)

Вложения:

Последнее редактирование: 18.05.15
  2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Водоснабжение дома. Решение проблемы.
    Так как подключение к централизованному водопроводу стало для нас нереальным на сегодняшний день (исчерпан лимит подключений для СНТ), мы решили искать воду непосредственно на своем участке. Собранные данные по этой теме были неоднородны, о них я писала в этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/298745/page-7#post-12792522.
    Потестив в инете тему поиска воды в недрах, пообщавшись с некоторыми компаниями и бурильщиками о гидрогеологических изысканиях, пришла к выводу, что воду можно искать несколькими способами:
    1. Спектрально-сейсморазведочное профилирование (ССП) от "Геофизпрогноз" (СПб).
    2. Работа с индикатором геофизических аномалий ИГА-1.
    3. Метод резонансно-акустического профилирования (РАП).
    4. Бурение (нам предлагалось пробурить 2 скважины по 7 м, сделать почвенный анализ и анализ возможно найденной воды).
    С помощью уважаемых людей в теме "Инженерно-геологические изыскания" https://www.forumhouse.ru/threads/34899/page-77#post-12558586 (отсюда и далее) пыталась найти для себя самый действенный и самый правдивый способ поиска воды (ну и, естественно, чтобы деньги в землю не просто так закопать:)).
    Про все вышеперчисленные способы читала подробную информацию и получала консультации специалистов.
    Выбрала все-таки по совокупности + метод РАП, здесь подробнее: http://www.geoacoustic.com/russian.html
    На форуме присутствует и консультирует уважаемый Геофизик (Игорь Владимирович Зуйков), который как раз и является основоположником данного метода.
    При поисках исполнителя оказалось, что в Питере такую услугу почти никто не оказывает! Единственный человек, которого я нашла, оказался стажером уважаемого Геофизика, но практических результатов его деятельности я нигде не нашла. Созвонилась, получила стоимость услуги и ушла "на подумать".
    И, так случилось (то ли повезло, то ли звезды сошлись) что Игорь Владимирович (Геофизик) дал согласие обследовать наш участок на вопрос поиска водоносных горизонтов. :super: Оказался проездом)
    Встретили, организовали выезд. Зазвала так же на стажировку по данному методу своего зятя, который как раз заканчивает Горный и трудиться в одной из геологических компаний города (должно же как то развиваться это перспективное направление исследований в нашем городе!)
    Фото процесса съемки показаний...
    DSCN8985.JPG DSCN8991.JPG DSCN8986.JPG

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Водоснабжение. Продолжение.
    Через неделю мы получили полный отчет по исследованию. Разделила его части, так как объем большой (вложение). Не поленитесь, прочтите!
    И, вкратце, выдержки из отчета:
    В результате рассмотрения и анализа полученных данных, можно сделать следующие выводы:
    Колодец:
    - в районе обследованного участка зон потенциального водонасыщения, явно перспективных для устройства питьевого колодца, не выявлено. Небольшое водонасыщение возможно по нижней границе четвертичных отложений, расположенной на глубине около 5 - 6 метров, однако постоянного и достаточного дебита гарантировать невозможно. Водонасыщение по данной границе может иметь сезонный характер и зависеть от количества атмосферных осадков. Наиболее характерными точками по данной границе являются точки на:
    - 0 – 5 м от начала линии профиля 1, глубина 7 метров от поверхности, далее – 13 метров
    - начальная и средняя части линии профиля 4, глубина 7 метров от поверхности, далее – 11 - 12 метров
    Следует учесть, что наличие плывуна в верхней части разреза может осложнить (или даже сделать невозможной) проходку колодца на участке.

Скважина:
    - по всем профилям наблюдений, пройденным по участку, выделяется несколько основных границ смены типов пород, сопряженных с зонами повышенной трещиноватости (пористости, наиболее вероятного обводнения) пород. Они расположены на глубинах около 30 и 45 метров от поверхности наблюдений.
    - зона, расположенная на глубинах около 30 метров от поверхности, наиболее выдержана по линиям профилей 1 и 4 - 6 и имеет примерно одинаковые характеристики
    - зона, расположенная на глубинах около 45 метров от поверхности и глубже, имеет максимальные амплитуды спектров акустического сигнала, следовательно – имеет потенциально большее водонасыщение. Однако она выдержана практически только по линии профиля 6.

Наиболее перспективной для обустройства скважины из вышеперечисленных являются точки, расположенные (в порядке перспективности):
    1. 10 – 15 метра от начала линии профиля 1, глубина 33 метра от поверхности наблюдений. При бурении скважины в данной точке следует обратить внимание на глубину около 28 метров от поверхности, где также может присутствовать водонасыщение. Далее, в этой же точке, потенциальное обводнение на глубине около 43-х метров от поверхности.
    2. 5 – 12 метров от начала линии профиля 5, глубина около 31 метра от поверхности наблюдений. При бурении скважины в данной точке следует обратить внимание на глубину около 22 - 23 метров от поверхности, где также может присутствовать водонасыщение. Далее, в этой же точке, потенциальное обводнение на глубине около 47-ми метров от поверхности.
    3. 12 - 15 метров от начала линии профиля 6, глубина около 33-х метров от поверхности наблюдений. При бурении скважины в данной точке следует обратить внимание на глубину около 27 метров от поверхности, где также может присутствовать водонасыщение.
    По горизонтальному срезу, выполненному по глубине 5 метров от поверхности, выделена линейная зона ослабления механических свойств пород (повышенной фильтрации), протягивающаяся по диагонали через весь участок (см. приложение). Располагать ЛОС в этой зоне не рекомендуется.

"Дополнительно построил разрезы по профилям 1 и 5 до глубины 100 метров.
    Из перечисленных профилей интереснее всего линия профиля 5. Я вынес на нее все перспективные на воду зоны.
    Sheglovo_Line5_100_int.jpg

"Как видно по этому разрезу, зона на глубине около 31 метра самая четкая и выдержанная из всех профилей. Бурить по этому профилю лучше всего в точке 12 метров от начала. Дополнительно - есть еще одна зона чуть глубже, на глубине около 60 метров. Для начала предлагаю ориентироваться на глубину 31 метр"

Итак, была дана конкретная ТОЧКА на участке под бурение скважины (самая перспективная), и указаны основные ГЛУБИНЫ, где, согласно исследованиям, находятся водоносные горизонты.

Осталось только организовать бурение, которое и покажет, насколько информативен данный метод при поиске воды.

Еще раз сердечно благодарю Игоря Владимировича (
    Геофизик) за неоценимую помощь!:hello:

Вложения:

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Елена @Елена999елена, ну у Вас и подход к стройке. Восхищаюсь. Я когда планировала свое будущее водоснабжение, полазила по всяким геологоразведочным сайтам, и поняла, что моего мозга на это не хватит. Поэтому посмотрела на карте, на какую глубину бурились соседи. Обзвонила нескольку фирм, занимающихся бурением. Они мне эту глубину подтвердили. Я прикинула сумму и на этом успокоилась.
    А Вы молодец. +100

5. DreamerS
    Благодарности:
    10

DreamerS

Участник

DreamerS

Участник

Благодарности:
    10
    Я в шоке. ...
    У нас в деревне все было гораздо проще - приехали местные бурильщики - талабайцы, пробурили и уехали...
    скважину бурлили в уже построенном доме, в месте куда теща пальцем ткнула, никакими приборами не пользовались. Работает уже 6 лет без проблем.
    Но это пальцем в небо...
    даже слово "основательный" не до конца полно характеризует подход Елены) Я преклоняюсь! Молодец!)

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Понская, спасибо! А я в ответ восхищаюсь Вами! Сил и терпения Вашей и нашей семьям в постройке собственных, любимых, комфортных жилищ!
    У нас это не проходило) У ближайших соседей или централизованная вода, или ничего (сухой колодец).
    У тех, кто подальше - или ключевая вода в колодце на 3 кольца, или темная ржавчина (и это два соседа через забор!). Единственное, в чем мы были уже уверены - под нами - плывун, и колодец, скорее всего, не пройдет...Бурильщики говорили о глубине гдовского горизонта - 200 м (артезианская скважина) - стоимостью полмиллиона), за все, что выше- не ручались...
    Но при нынешних ценах на скважины (от 2,5-3,0 и выше т. р./пог.м) и нашей жесткой экономии по деньгам, бурить скважину там, "где ткнули пальцем" и попасть в небо, а не в воду;), было бы непростительно.
    Нам предлагали "лозоходство", которое до сих пор пользуется спросом у людей:). Я нисколько не против данного метода, но он тоже не является гарантом нахождения воды...
    И, в конце, концов - мы с мужем - оба инженеры, и понимаем, что в век информационных технологий мы же должны были хоть как-то продвинуться и в этом направлении! Как выяснилось - создавать личные гаджеты людям выгоднее, чем участвовать в какой-то общей научной разработке на пользу большому количеству людей. Поэтому до сих пор и ходим с электродами по участку в поисках аномальных зон и воды:aga:.
    Тот же Игорь Владимирович Зуйков (Геофизик) закончил свои научные исследования и запатентовал свой аппарат в США:ogo: в конце 80-х, и только сейчас буровики подключаются к использованию данного метода- стажируются, покупают аппарат и вроде бы с успехом им пользуются! А если посмотреть его применение в других областях...Игорь Владимирович много интересного нам рассказывал)

В общем, мы и воду на участке определили где добывать, и просвятились в инженерных изысканиях, и, надеюсь, хоть немного продвинули в массы методику РАП, как одно из научных исследований в этой области. Так что, не одна лоза нам в помощь!
    P. S. и это исследование обошлась нам дешевле, чем пробное бурение).:)
    В соцсети "ВК" есть группа "Поиск воды на дачном участке" (Спб), ищут воду именно этим способом).

И напоследок: я не говорю, что этот метод - панацея...И ни в коем случае не рекламирую его. Просто лично я не нашла для себя ничего другого...Это мое личное предпочтение.
    Бурение покажет правдивость показаний этого исследования на нашем участке. А вот после него уже будут настоящие доказательства!

Последнее редактирование: 19.05.15
  7. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @Елена999елена, извините за некоторый backward, рассчитал разницу экономическую между стеклопакетами:
    4М1-10-4М1-10-4М1 (сопротивление теплопередаче 0,47) и 4М1-16Ar-4М1-16Ar-И4 (сопротивление теплопередаче 0,80):
    отопление электричеством по 4 руб/кВт:
    upload_2015-5-19_13-1-10.png
    Разница на отоплении 3900 рублей в год.

отопление газом по 0,56 руб/кВт:
    upload_2015-5-19_13-1-57.png
    Разница на отоплении 542 рубля в год.

Возможно, конечно, i-стекло и имеет реальные такие показатели. Решать вам - что брать.

Вложения:

• upload_2015-5-19_13-0-54.png
    Последнее редактирование: 19.05.15
  8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @anilyin, Вы - супер! Если бы все производители доказывали качество своего продукта в том числе таким образом, то лохотрона в нашей стране было бы гораздо меньше!

9. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Так я не производитель...

10. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Как бывший инженер геофизик ("спасибо" горбачу) хочу сказать что ни один из геофизических методов не дает гарантированный результат, есть конечно некоторые полезные ископаемые для которых существую прямые методы, но вода к ним не относится, поэтому для минимизации ошибки делается комплексное исследование несколькими методами.

11. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    За первый год окупятся первые 10 кв. м, за второй - следующие 9. На третий год пойдёт чистая экономия. Вот и всё.
    Через 15-20 лет окупятся лишние камеры в профиле.
    Все энергоэффективные приблуды окупаются в течении 50 лет эксплуатации.
    Это в неизменных ценах.
    Если взять нарастание стоимости энергии на 10% в год - всё ещё шикарнее выглядит.

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Так в том то и дело) Самим себе приходится доказывать и эффективность, и качество, и полезность продукта)

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Завтра поедем поглядим одно производство окошек...на шоссе Революции...:)

14. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Правильно ли я вас понял, что разница в цене на 19 кв. м. стекол на 10 изделиях между
    профилем 58 мм и стеклопакетом 32мм без заполнения и и-покрытия
    и
    профилем 70мм и стеклопакетом 44мм с заполнение аргоном обоих камер и нанесением и-покрытия 7800 рублей или меньше?

15. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    @anilyin, Не-не, мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Кто сказал, что поставив на ДэуМатиз покрышки Пирелли серии ZR, можно преодолеть 200 км/ч?
    400 рублей с квадрата - это разница между пакетами.
    Бюджетнейшая трёхкамерка 58 мм по сравнению с 5-ти камерной 70 мм - выше написано, сколько ждать до окупаемости. Пока ждёте, будете наслаждаться более низкой склонностью к конденсатообразованию. Т поверхности окна выше.

И тут сразу рождается понимание, для чего нужны бюджетные системы: Поставил - продал - забыл.
    Третьим лицам, не себе.
    Падким на халяву соотечественникам, которые не смотрят в будущее, главно вот прям здесь и сейчас сожрать кусок соевой ковбасы по 70 рублей килограмм, а чем завтра гадить будем, это-ж завтра, а не сегодня. Сорри за натурализм.