1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Marsello
    Благодарности:
    54

Marsello

Участник

Marsello

Участник

Благодарности:
    54
    Это пока её нет. :aga:

Это самое оптимальное конечно. Хотя я обычно сам складываю вечером. Так как мне надо. Чтоб всё отмылось хорошо.

Всё так. Посуды надо с запасом иметь при наличии ПММ.

Ну, в общем, пока вижу только больше мороки с ней, чем облегчения труда.[/QUOTE]
    С ней воды меньше расходуется. :|: А если к ГВС подключить, так и электричества совсем не много будет потреблять. :love:

2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    С ноябрьскими праздниками, Вас, дорогие наши сограждане!
    И все же - с днем 7 ноября, красным днем календаря! :pioner: и 100-летием, товарищи, со дня Великой октябрьской революции:pioner:
    Ну не принимает душа непонятный "день народного единства", не выкинешь из памяти те ноябрьские и первомайские демонстрации - коллективами фабрик и заводов, школ и ВУЗов...
    Самое интересное, что не такие ведь мы и старые - всего 45 лет (а не около 100:aga:), а вот младшей дочери уже трудно было объяснить, кого же мы когда-то называли "дедушкой Лениным", и что это за мумия лежит в мавзолее на Красной площади, кто такие были октябрята, пионеры и комсомольцы.
    В общем, долгожители мы с вами, столько эпох уже успели пережить:hello:, ну, значит, и стройки свои уж точно должны закончить на своем веку! :victory:
    Теперь по теме - по стройке.
    Последний мой пост - обустройство кухни - закончил описание внутреннего ремонта дома (ну, если не считать некоторых мелочей, на которые при таких масштабах внимания уже не обращаешь).
    *
    Наступило время переползать с ремонтом на улицу, да как-то с финансами все нестабильно было, поэтому все пока было только в планах.
    Остро стоял вопрос с забором-воротами -больше года жили без них, но очень хотелось видеть их присутствие. Особо заморачиваться не собирались - бюджетный профлист нас устраивал. НО..ворота хозяин дома (и автомобиля) видел только в откатном варианте. А это уже совсем другой ценник.
    Ну, и как обычно, в стройке бывает - собираешься делать одно, тянется другое.
    Какой забор без нормально обустроенного въезда ? А у нас в СНТ - придорожные канавы и трубы на въездах.
    Нашу трубу на въезде еще при прокладке коммуникаций (газа и воды) зацепил ковшом экскаватор, и мы уже тогда поняли, что это ржавое старье надо обязательно менять.
    Отправной точкой начала заборно-въездных работ послужила случайная случайность..в последнюю декаду августа я косила триммером кусты у придорожной канавы и, мимо пробегал "менеджер" бригады из содружественного нам государства в поисках работы себе и своим собратьям. Подошел он ко мне с вопросом - "вам ведь забор нужен?". Ха, а кому он не нужен? Ну и понеслось...перебрали все типы заборов, ценник все падал и падал...эти деятели начали работать у кого-то из наших соседей, и им нужно было для увеличения КПД и заработка найти еще кошелек... Подключила к беседе мужа- он менее уговариваемая натура, чем я (знаете, я цыган на улице обхожу за километр, так как добрую душу развести - на раз-два).
    В общем, беседа закончилась тем, что они должны сначала нам сделать въезд, а потом и забор. Ну очень хотели люди поработать, умудрились даже нас на это уговорить:hndshk:
    Эх, хлебнули мы с ними...
    С чего начался ремонт въезда - с обсуждения материалов.
    Первое - труба. Ребята сказали, что привезут и уложат нам самую большую трубу, которую они кладут - аж на 20 см в диаметре:aga: Конечно, мы отмели их дельное предложение, и выставили условие - не меньше 40 см. Те вздохнули, но согласились. Дальше - сыпучка. Вроде решили, что 5 кубов щебня хватит за глаза, чтобы финишно отсыпать въезд. По работе - сказали, что пригонят экскаватор, + пара человек - за день все сделают...
    Наступило то самое воскресение. К 9 утра подъехало 5 челов неизвестной национальности (молдаване? западенцы? сербы?) - выкапывать трубу вручную...без лопат...без сапог...:aga:
    Чуть позже привезли трубу (40) (из Вимоса) - это единственное, что было выполнено из обещанного.
    Пришлось выдать им лопаты из собственного архива, единственные резиновые мужские сапоги (лежали на выброс, из-за давней негерметичности), и работа началась.
    До трубы они докопались довольно быстро. А потом началось самое интересное - трое угнали на другой объект, а прокаженных оставили вручную поднимать сгнившую, наполненную всякой канавной дрянью трубу. Как это происходило - я попробовала запечатлеть.
    El88AHQn7SE.jpg M94GBgT2mJ4.jpg cKUFZTnNEbs.jpg
    Выпилили болгаркой "окошко", воткнули в него лом, "рычагом" из шпалы и подставышами из обрезок досок трубу приподнимали настолько, насколько можно было ее разрезать болгаркой.
    Через 8 часов трудов труба была вынута, разрезанной на 3 части.
    Работнички кинули в канаву новую трубу. Именно кинули. Муж заставил их оттуда ее вытащить и отсыпать сначала дно, чтобы труба лежала под уклоном. Поворчали, но сделали. На улице уже стемнело, мы с мужем все ждали- когда же приедет машина с щебнем. Счас...
    Вместо щебня приехали отбывшие на день трое других с бригадиром, быстренько закидали трубу вынутым грунтом и сыпучкой, что оставалась у нас во дворе от прежних работ, и объявили, что щебень нам как бы не нужен, так как грунт все равно осядет, и зачем нам тратить зря деньги? :ogo::ogo:
    Господи, за что ты нам посылаешь таких работничков?
    Один плюс всегда за нами - деньги мы отдаем всегда только по окончании работ... Вычли из оговоренной суммы щебень и распрощались. до следующего утра... - они приехали делать нам забор! :)]:)]:)]
    Конечно, после проведенного с ними мучительного дня, ни о каком заборе речи идти не могло, хотя они все равно настойчиво звонили пару раз, уточняли - с забором мы уже или их ждем...:aga:

3. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    За какую сумму вынули трубу?

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Изначально ценник был оговорен 50 тыс рублей - работа + материалы.
    И это было их предложение!
    Мы спокойно приняли их ценник, так как до этого уже считали примерную себестоимость этого передела работ, а точнее:
    1) труба 40 = 6 м в Вимосе с доставкой = 24 тыс. руб
    2) щебень, 5 кубов, с доставкой= 8 тыс. руб
    3) Экскаватор, смена - 8 тыс руб.
    4) работа (как договоримся).
    Когда они нам озвучивали ценник, они, видимо, понятия не имели, сколько может стоить труба.
    На этом они и споткнулись с самого начала. Экскаватор, как мы уже позже поняли, они и не планировали, нам для "красивости" планов сказали.
    Что вышло в оконцовке - из 50 оговоренных мы вычли стоимость непривезенного щебня - 8 тыс. руб, и выплатили им 42 тыс. руб.
    Щебень мы потом частями сами досыпали в просевших местах, использовали тот, что уже был на участке.

5. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Лена, привет. А чего гофротрубу из пластика не взяли в канаву, она же в разы дешевле?
    У моего соседа автопарк строительной техники. Если нужно - звоните, оплата почасовая, за смену не обязательно платить. До вас ехать от меня 15 мин., ну ты и сама это знаешь.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    я как то н амашине подвозил одного "бизнесмена". всю дорогу висел на телефоне причем и он звонил и ему звонили. как в машину сел с телефоном у уха так и вышел. В процессе ему кто то позвонил с вопросом может ли он разобрать завод (габаритов я не понял но это снос и резка маталлоконструкций и не малых). Он уверил что без проблем, просто надо уточнить цены "в офисе". в процессе много уточнял по габаритам завода по толщине несущих и прочее, активно уклонялся от хотя бы примерных цен. А после этого звонка он сразу позвонил "в офис":
    - Слушай, Вася, а ты не знаешь как разбирают цеха и заводы?

И вот такими "профессионалами" заполнен рынок труда

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Из пластика и взяли - "Труба гофрированная с раструбом SN6 460/400 6000мм" - 2 шт (выше постом я ошиблась, указала только одну шестиметровую. Сейчас она в Вимосе стоит 11 тыс - 1 шт, летом стоила чуть дороже.
    Эх, Илья, знала бы я раньше о твоем соседе...

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Продолжаю тему уличной стройки.
    Пока обдумывали, что да как с забором-воротами, у нас в СНТ активизировалась тема покрытия асфальтовой крошкой линий (улиц) за счет их жителей (экскаватор и рабочий -предоставлялись СНТ бесплатно). За две недели августа "покрылись" крошкой три линии. Посмотрела - красота, ни ям, ни грязи, ни луж. Посоветовалась с председателем, посчитали расход материала для нашей линии, попросила помощи свыше и пошла по соседям собирать денежку (по 5 тыс руб) на ремонт дороги своей линии. Непросто, но все же за две недели я сумела уговорить большинство соседей на ремонт.
    Пока собирала деньги на ремонт дороги, одновременно срочно пришлось изыскивать деньги на забор-ворота и исполнителей на его устройство. Надо было как-то успеть до ремонта дороги поставить забор. Мы ведь хотели сразу крошкой и свой въезд отсыпать.
    Одновременно находилась в поисках поставщиков крошки по адекватной цене, и "заборщиков".
    При этом продолжали ломать голову - каким все же способом ставить заборные столбы?
    При нашем высоком УГВ - перебирали-перечитывали кучу информации.
    Сваи - отпали сразу (мы их уже пробовали при устройстве фундамента дома - проваливаются, или если брать 2,5 м - очень дорого), оставалось или частичное бетонирование столбов, или все же просто бутование. Остановились на последнем.
    114ef4df5637c41dbc6ac346f1672de5.jpg
    "При установке забора из профнастила, высотой 2 метра, методом бутования щебнем, вынимается грунт на глубину 80 - 130 см. Столб, установленный внутрь лунки, засыпается щебнем фракции 5 - 20 мм и укрепляется методом трамбовки. Метод позволяет устанавливать легкие ограждения в грунты подверженные морозному пучению"
    Под откатные ворота (4х2), под автоматику (но пока без нее) - вкручивались сваи 2,5 м.
    По ценнику вышло = наши 22 метра забора + откатные ворота+ калитка+ работа (в т. ч. очистка территории участка под забор) = 111 тыс. руб (подробное КП во вложении)
    Выбирали из троих установщиков - 2 устанавливали у соседей, 1- по большинству заказов-отзывов в инете (недалече от нас). Ценник у всех был одинаковый. Остановились на тех, что из инета (их КП), но тоже прошло все не гладко.
    Цвет выбрали зеленый, под крышу, но он и смотрится как-то приятнее у нас, чем коричневые заборы. Односторонняя покраска (со внутренней стороны - светло-серый). А вот как раз сейчас, уже пожив с этим забором 2 месяца, я пожалела, что не выбрала зеленый цвет с двух сторон...:(
    После одобрения КП приехал сотрудник фирмы, пообщались, решили где будет стоять забор (у края канавы, все деревья должны были остаться внутри, на участке), все обмерил (у него почему-то длина забора оказалась больше, чем у нас :faq:, в связи с чем нам нам счет выставляли два раза - второй раз- на один пролет больше), обозначил день приезда бригады по установке - 31 августа, и уехал. Ожидание длилось две недели, которые как раз и ушли на сбор денег на ремонт дороги.
    В конце-концов по планируемым срокам получалось так, что крошку должны были привезти раньше, чем сделали бы наш забор..но, наше счастье, вмешался господин Случай, и все случилось так, как надо было - сначала забор, потом дорога.

Вложения:

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Наступил день Х - 31 августа. Приехала бригада, устанавливать забор, приехал материал (а у меня оказалась срочная работа на работе:(, и при оном мероприятии присутствовал один муж).
    Ну, и как у нас водится, начались несостыковки с первоначальным планом
    Бригадир сказал, что бутование по краю канавы невозможно, и столбы были отнесены чуть вглубь участка. При этом заказанная расчистка канавы, конечно, практически не была сделана, но им пришлось освобождать место под забор внутри участка (так как мы ждали забор в другом месте, и участок не готовили)
    По подсчетам их представителя мы оплатили дополнительный пролет забора, который по факту оказался лишним, пришлось его применять на угол с соседним участком.
    Я просила оставить по максимуму все деревья по границе с забором (не могу я их спилить, рука не поднимается - растить подобные мне уже моей жизни может не хватить). Деревья оставили. Но, так как линия забора сместилась, фундамент ворот лег практически на рябину... Не знаю, как сложится эта совместная жизнь, но, что сделано, то сделано.
    Каркас - забор-ворота- калитка.
    h8tyLJfSnR0.jpg 87h8xJn7nj0.jpg WGii71Qg5gY.jpg jBGDCGLF7mQ.jpg RQpJnw_jZFw.jpg OUKFJyjaGcQ.jpg F-AggGlDPto.jpg

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Забор+ ворота+калитка в нынешнем состоянии.
    nFL01G9LGfY.jpg Mszh45eoGx0.jpg wfYKWDCIDk8.jpg Yj0bEKHKItY.jpg qZxFZFIWXXQ.jpg 811gXDEZ388.jpg
    Мне нравится, что забор как бы спрятался за деревьями, он достаточно естественно вписался в ландшафт.
    Всю растительность вдоль фасада забора я уже убирала позже сама, и, к своей радости, обнаружила там много валунов, которые я попытаюсь красиво обыграть весной-летом-осенью...
    Grq8IWiQGmE.jpg rG1HdINR2Bs.jpg
    Наконец-то я начинаю думать о чем-то очень близком мне - ландшафтном дизайне...

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Ну, и о еще об одном состоявшемся важном событии - о ремонте дорожного покрытия своей улицы и своего въезда.
    На линию (улицу) протяженностью 140 м было отсыпано - 20 куб. м песка (отсыпка ям), 100 куб. м. асфальтовой крошки, + отдельно 10 куб. м на въезды наш и соседа напротив -за нашу отдельную плату.
    По итогу было затрачено общих средств - 90 тыс - материал+ доставка, 10 - аренда катка, и дополнительно 10 тыс - за машину крошки на въезды.
    Теперь живем как люди :)
    XFIBJJ0HQCo.jpg ZRwAf4TQqnI.jpg mTbhojMEtuE.jpg oWLDhsBvsHg.jpg
    В следующем году доведем въезд до нормального состояния - оформим выходы трубы.
    Пока хочется, чтобы было примерно так:
    images (1).jpg images.jpg 1846177.jpg

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Наверное, в этом году сделать что-то еще строительно -капитальное будет нереально, хотя, кто знает, как все сложится. Я еще весной даже не надеялась, что смогу вытянуть финансово продолжение стройки одна, без материальный поддержки нашего семейного дохода со стороны мужа (в связи с его болезнью). Но, наверное, очень сильно хотела - не досыпала, не отдыхала, и все получилось. По итогу строительного 17 года - внутрянка дома - полностью закончена и доведена практически до абсолютно комфортного проживания. Есть забор воротами и есть хорошая дорога.
    Что осталось:
    - терраса (пол, перила, водосточка) - на мою любимую, большую террасу - не хватило в этом году ни средств, ни времени, но было несколько попыток выбора материала - террасная доска, резиновая плитка, керамическая плитка, садовый паркет... и пока точка не поставлена... думалось так же над частичным остеклением под "зимний сад", и оформление уголка под сидяче-лежачую зону - "топчан" из далекого детства. очень надеюсь, в следующем году мечты воплотятся;
    346.jpg Osteklennaya-pripodnyataya-veranda-na-uroven-dachnogo-domika.jpg 06_divan_krovat_dlya_terrasy.jpg
    - автоматика на ворота (около 25 тыс руб);
    automatika_1.jpg
    - благоустройство дворовой территории - устройство поверхностного дренажа с выводами в придорожную канаву, тротуарная плитка (в том числе и в качестве отмостки дома), детская площадка, возможно- навес для машин, газон, и, конечно - цветы.
    Стоянка.jpg detskaya-ploshchadka.jpg M-IIPvGzx_o.jpg alp-gorka-1.jpg

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Привет всем! Возвращаюсь после полугодового отсутствия (надо же, как время летит!), так как стройка продолжается, и уже как месяц...
    В этом году все началось с намерения облагородить террасу...Разные предлагались решения семейным коллективом, но об этом позже. В общем, террасные намерения плавно перетекли в околотеррасные и околодомные, а терраса осталась на финиш.
    И так был план: дренаж, отмостка, дорожка-стоянка под авто-зона барбекю.
    1. Дренаж: к сожалению, без него у нас никак - УГВ близко снизу, дожди часто сверху.
    Начитались, насмотрелись инфы и приняли решение - окапываемся Г-образно вокруг дома и выводим эту траншею в существующие канавы- между участками и в придорожную. Таким образом мы отсечем воду, стекающую по склону к фундаменту дома и террасы, а заодно и понизим ее уровень под домом.
    Наполнением дренажной канавы будет щебень самой крупной фракции 50-70, обернутый в геотекстиль (труба из камней), хотя изначально думали о дренажных трубах...Отмели этот вариант по причинам: труба не успевает отводить поверхностную воду из-за слишком мелких отверстий (процесс наблюдали на видео в интернете), такая же история и с грунтовой водой, и ко всему прочему есть большая вероятность ее заиливания.
    Для рытья канав пригласили, по обычаю, миниэкскаватор - еще в прошлом году в ВК нашла объявление (группу) с предложением этой услуги - в стоимость 10 т. р входит - привоз-увоз миника, работа на нем 8ч рабочий день. Заодно им же решили убрать плодородку с будущей площадки под авто, дорожки вдоль террасы и зоны барбекю, и ею отсыпать холмистые и низкие места на участке.
    До глобальных изменений все выглядело так:
    EA2P_Bn_V_w (1).jpg 6RCLOWy_7DQ.jpg ppItOHXFy00.jpg w7zw1tNLMs0.jpg
    Какнава между участками, когда-то слегка существующая, была засыпана нами же при прокладке труб воды и газа. и до ее восстановления руки дошли только сейчас.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Работа мини-экскаватора
    5yUSyQdtES8.jpg H1VSA7_EqRk.jpg x03X62ObWHw.jpg b_rG4DlKcHw.jpg vFAUHTcUts0.jpg PvU9Kv5Ag0w.jpg uGVXbifjzqg.jpg
    Вдоль террасы была сделана двойная выемка - сначала продородка, потом в этом же коридоре- траншея под дренажную канаву. Получится тротуарная дорожка над дренажной канавой с небольшим смещением.

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Наполнение дренажных канав - геотекстиль, щебень 50-70.
    Ох, намучились мы с этим щебнем - на лопату ложится очень плохо, и чтобы ковырнуть его, надо приложить немало усилий, я лично больше грузила его руками. После укладки щебня края геотекстиля укладывались друг на друга и образовывалась "труба" из щебня.
    ySIYcBUss3g.jpg zlsbnLELBWc.jpg Xhxv3d4Qn2w.jpg x5aCLt8G8J0.jpg 0t6EPC1TQmk.jpg BQN6ktBDr3Q.jpg FAO9T264B0E.jpg 8es_I9LuWIg.jpg