1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. vasily_genn
    Благодарности:
    31

vasily_genn

Участник

vasily_genn

Участник

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, уважаемая Елена. Восхищаюсь вашим энтузиазмом и подходом к стройке! Я на конференции человек новый, ещё только разбираюсь что к чему, читаю и набираюсь опыта в строительстве. Сейчас выбираю подрядчика для строительства фундамента (утеплённая шведская плита), дальше будет дом - тоже каркасный, поэтому темы авторов из Санкт-Петербурга мне особенно интересны. Уважаемый mansun рекомендует вам обратиться к одному из участников форума. Буквально два дня назад я изучал одну тему про фундамент, где автор описывает некоторые проблемы, возникшие при строительстве и, согласно правилам конференции, он не называет застройщика публично.

Я искренне желаю вам найти квалифицированных и ответственных исполнителей, наверняка вам это удастся, с вашей-то хваткой. Обязательно продолжайте свою тему, подписываюсь на неё.

Последнее редактирование модератором: 10.07.15
  2. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Голословно. Ссылку.

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Не можем! :ogo: Надо закрыть наружный контур - и чем быстрее, тем лучше! У нас мокнет OSB на перекрытии. Мы, конечно, прикрыли его пленкой, но все равно пр дожде намокает.

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @vasily_genn, благодарю за поддержку! :hello:
    Спасибо за неравнодушное отношение к чужим проблемам, сейчас не часто такое встретишь...
    Хотя некоторые форумчане, а конкретно - именно собственники строек, тоже делятся со мной своими наработками, контактами проверенных строителей, хорошие отзывы о которых они получили не на форуме, а в реальности (строили самим, соседу, другу...).
    Да, публично многие нелицеприятные высказывания здесь выкладывать запрещается, а зря:nono:.
    Столько людей страдает, почем зря.
    Например, мне знакомый застройщик (знакомы лично) рассказал, как работал с одним из прорабов, рекомендованных ему на форуме. Заплатил ему сразу всю сумму за работу. А потом воевал за качество...и менял бригады рабочих. Сам вникал во все моменты стройки.

При этом, скорее всего, здесь есть упоминания и о классных специалистах -строителях, которые просто не повстречались нам:|: Они, конечно, имеют право зарабатывать себе деньги в намного больших количествах, чем можем предложить им мы.
    Ну не повезло нам быть олигархами, которые могут не считать свои деньги, и позволить нанимать себе кого хотят.
    Но я прошу строителей попробовать влезть в нашу шкуру - когда у тебя стройка с ограниченным бюджетом - на чем в первую очередь ты бы стал экономить? Или на материалах, или на работах, или и то и другое...
    Вот, второй день ищу строителей на крышу - "авито", конечно рулит. Но и давала объявления в Контакте (доска районных объявлений), так же помогают советами и контактами форумчане.
    Самый главный совет - лучше давать объявление о работе ВАМ, тогда будут искать ВАС, и желать работать у ВАС. А если искать работников по их объявлениям, то в таком случае выбор будет за НИМИ, а не за ВАМИ. Дала объявление в 12 часов ночи, до 3-х ночи приходили сообщения на почту, а с 8 утра - звонки. Много. А теперь по предлагаемым ценам за работу (при том, что я указывала сумму в объявлении) - разбег составил от 500 руб за кв. м. кровли, или 60 т. р. (120 кв. м) до 200 т. р. :ogo:
    Как Вы думаете, кто из них хороший строитель, а кто нет? :faq: Вот и я не знаю...
    Одни попросили немало, мы согласились, ждали вчера их весь день, а они не приехали:mad:. Когда в 11 вечера до них наконец-то дозвонились, получили ответ, что они ПЕРЕДУМАЛИ:mad:. И это - уважаемая бригада, с хорошими отзывами, но совершенно без совести...Неужели нельзя было сразу сказать "нет"?

Все больше разочаровываюсь в людях, особенно в называющих себя гордым словом "строитель".

Последнее редактирование: 10.07.15
  5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Елена999елена, как относительно к соседке:) настоятельно рекомендую снять розовые очки. К окончанию стройки и потом отделки вы будете уже во всем разбираться, иначе ни как. Лапша нынче дорого обходится, поэтому в каждом этапе должны понимать хотя бы основы, остальное подскажут.

6. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.993
    Уфф, а я-то думал - и тут про роллеты :aga: :hndshk:
    По факту надо разбираться даже в своих углах установки колёс при "развале схождения".
    Ибо и там надурят, если пить кофе отходя от своего коня.
    Россия-с...

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @SergeyPol, сосед:), о каких розовых очках речь? Меня ночью подними, я расскажу все до мелочи о нашем строящемся доме: материалы, размеры, конструктив. Но оттого, что мы с мужем во многом прекрасно разбираемся, дом быстрее строится не стал.
    А даже, наверное, наоборот- мы заставляем соблюдать нужное нам качество. И только поэтому на сегодняшний день при плохой игре строителей мы имеем то, что не надо переделывать.

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @SergeyPol, @logi2121, приятно снова с Вами встретиться! Давно не виделись:).
    Всем, читающим мою тему - представляю форумчан, консультирующих в оконной теме:cool:.

А раз уж дело коснулось окон, то на сегодняшний день эта история такова:
    мы меняли размер и конструктив окон указанных в проекте, а стройка поменяла и наши размеры;)
    Поменялся и профиль, и исполнитель) лучшая цена за лучшее качество:).

9. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Ну тут я бы поспорил. Как говорил мой преподаватель в универе: "На 5 знают те, кто пишут книги, на 4 преподаватель, а на 3 должны знать студенты!" Мы с вами "студни", и за нами всегда есть, что переделать.

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    А я скажу по другому - нет предела совершенству!
    Есть время, деньги, условия - совершенствуйся до бесконечности, пока не надоест.
    Тут главное - не переборщить:).

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Lineykin сказал в своей теме (эхом к вышесказанному о строителях)
    Надеюсь, хозяин слов не против перепоста...

"Сейчас занимаюсь отделкой и просто в шоке от человека, который здесь заработал огромную репутацию офигенного строителя и не может научить своих рабочих строить как надо.
    1) забираю полностью свои слова обратно о Биотексе Палисандр о том что он совсем не палисандр. Мозгов у работников Евгения не хватило палку вставить в ведро и перемешать. Обнаружил это, когда решил покрыть стены бытовки им.
    2) Дурак я, не проверил как прибита пароизоляция в углах. Матерился на весь дом, слава богу был один. Этож надо херачить скобу в угол...
    3) Попросил как человека перед зашивкой цоколя убрать весь хлам с земли. Етить, подсоединял фановую трубу, а вся требуха валяется. Геотекстиль ваще светнут и травка растет.
    Еще куча всего, что было не заметно на первый взгляд, но писать не буду, т. к. крышующие злые модераторы все равно удалят мой пост, как и все предыдущие, а мой строитель будет продолжать получать спасибки и собирать тут заказы от наивных заказчиков"

Вывод: заказчик стройки при таком "ответственном" исполнении должен на своей стройке жить и блюдить ее денно:cool: и нощно:son:, независимо от того, кто ее строит.

12. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    В нашем возрасте нет свободного времени: семья, работа... Чтобы поиметь время для изучения того, что, в принципе, мы не должны знать, надо чем-то жертвовать и как правило - это семья, т. к. жертвовать работой мы не можем, т. к. по своей сути она источник существования и, например, стройки, которую мы затеваем. Мы зарабатываем, чтобы платить тем, кто нам строит и еще должны учиться контролировать, а и в итоге еще проводить сам процесс контроля. Таких конечно мало как я, вы, мы...

13. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    ... Так получается, что ДА, но это не правильно! Вы же не ездите смотреть как производят, например, сосиски, когда их покупаете в магазине! Тут так же. Я плачу и не должен изучать технологию производства сосисок, чтобы их сьесть...

Последнее редактирование: 11.07.15
  14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Ну чтоб ж я изверг что ли:) Блин про резину прям в точку, пойдешь кофе пить - все четыре ровнее колеса при кило груза на каждом. Крышу с мансардными окнами сам перебирал. Но чертвозьмиблин, я уже наверно только окна не умею монтировать:) В квартире жить проще:)

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Lineykin, считаю точно так же! :hello:

Если бы могли строить свои дома сами, так наверное, не заморачивались бы поиском строителей...