1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.993
    Кхм. А походу Вы не вежливы. Так и все бригады могут оказаться для Д'Артаньяна содомитами.

2. WladK
    Благодарности:
    172

WladK

Живу здесь

WladK

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Еще как вежлив, Вы свой пост прочитайте и поймите, что это никак не смешно.

3. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @WladK, Мне вот интересно, хотя бы теоретически Вы способны воспринимать чужое мнение которое не совпадает с вашим? Попробуйте посчитать в вашей теме сколько людей сказали что никаких катастрофических косяков о которых Вы не перестаете повторять нет. Почему Вы воспринимаете только истерики людей, которые в глаза не видели ни вас ни вашу плиту, ни тех кто ее делал? Как с этим согласуется?
    Почему категорически не хотите слушать всех остальных. По мне так достаточно авторитетные люди высказались. Согласен, что есть неаккуратность, и недоделки, но исправимые. Если правильно понял договоренность была на постройку дома целиком. Не приходила мысль в голову, что все недоделки были бы исправлены в дальнейшем?

@Елена999елена, Извините, больше не по Вашей теме не буду.

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Вот это как раз для ВСЕХ самое трудное. Представляете, сколько здесь людей высказывают свое, личное мнение по каждому вопросу, при этом сам заказчик и его строитель тоже при своей точке зрения!
    Я лично никогда не кидаюсь в крайности, получая советы. Надо уметь отделять зерна от плевел.
    Прекрасно понимаю, что никогда не будет при стройке 100% совпадения с твоими желаниями. Строители ли будут строить, или ты.
    Просто есть ошибки критичные, закрывать на которые глаза нельзя.
    А есть мелочи, из-за которых не стоит трепать нервы ни заказчику, ни строителю.
    Мне встречались в жизни люди, которые были просто помешаны на мелочах, не принимая во внимание главного - работать с ними было просто невозможно - тихий ужас.
    Думаю, заказчикам не надо быть слишком въедливыми, иначе можно получить обратный результат...
    А строителям надо перестать быть пофигистами - стройте каждый дом так, как строили бы себе.
    И будет мир:love:, и будет дом:hello:

5. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Вот это сегодня за полдня сделали ребята, которые у нас уже третьи:)
    -HdP4KW_xPE.jpg
    Работали вдвоем, и их не испугал дождь.
    Мы приехали вечером, и искренне удивились. Правда, ребята промокли...но не жаловались
    Сгоняли мы домой, привезли им теплых сухих вещей, еще один обогреватель...
    Постараемся беречь друг друга, ведь мы одинаково нужны друг другу, правда? :|:

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Прокладка воды и газа к участку сорвалась на прошлой неделе...Из МУП Щеглово пригнали экскаватор, которому вообще не развернуться на той территории, где надо рыть траншею под трубы...Постояли, подумали, отправили обратно. Жаль, только пришлось порушить частично строительные леса для проезда экскаватора...
    Решили взять в аренду мини-экскаватор, самим прорыть траншею. Но пришлось состыковывать слишком много звеньев (аренда только юрлицу, значит договор, счет; аренда без водителя - надо чтобы знакомый водитель был свободен; нужно сделать это в рабочий день, и чтобы одновременно были готовы работать и водопроводчики, и газовщики; и...еще...не должно быть дождя:aga:).
    Я, честно попыталась...но сорвалось.
    Теперь решили раздробить работы: сначала приедет большой экскаватор и водопроводчики и газовщики друг за другом сделают врезку в центральные трубы и выведут их нам на участок.
    А там мы уже сами спланируем дальнейшие работы.
    В общем ждем главного события - воды и газа. Скажу честно - нам в этом помогают. В газовой службе я была два раза - отдавала доки на техусловия и получала уже готовые. ВСЕ. Остальным занимается человек, который через все это прошел уже много раз, он предложил услуги, мы согласились. Как-то нет особого желания обивать по полгода пороги чиновников и доказывать им, что тебе жизненно необходимы коммуникации.

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Вадим (spb), по поводу установки ЛОС.
    Вот фото бетонных блоков, которые, думаю, будут мешать установке "бабайки". Судить Вам.
    Мы их ведернуть не смогли.
    4fT6g-FmSVU.jpg 0Uf3nDmOa7M.jpg OgcS-4LexAA.jpg План проведения коммуникаций.jpg
    И схема данной части участка с размерами.
    А возможно будет Вашим экскаватором одновременно организовать прокладку всех траншей под коммуникации на участке?

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    У меня коллеги по работе тоже строятся...Дом из газобетона. Закончились средства, решили пока законсервировать стройку. Строителям был выплачен аванс за 1 этап работ, настало время заплатить оставшуюся часть. При приемке работ всплыли недоделки, на них работникам указали и попросили довести до ума. Плюс попросили убрать за собой (проживали 2 недели).
    Так вот бригадир отказался исправлять недоделки, сказал - "вы нам обещали, что будете строить с нами весь дом, а теперь отказываетесь". Ну закончились у заказчика деньги, ну чего-то не подрассчитал. За этот -то этап он готов рассчитаться...
    И убирать отказались - г...но, извините, свое из биотуалета (только для них купленного) кто-то другой должен им выносить)
    Пригрозили приехать с бульдозером и снести дом, если не отдадут деньги...
    Вот такие у нас строяки...вояки...

9. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @Елена999елена, Бывает и так как Вы говорите, бывает и наоборот, делается проект, определен объем работ, определена сумма. По ходу дела объем вырастает в два раза, все согласны что и сумма соответственно выросла. Но платить никто не хочет. Проблема у нас не строяках а в людях.

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Елена999елена, читаю Вас и вспоминаю свою стройку. В том году была нанята бригада для строительства дома, был выплачен аванс и договорённость за коробку дома. За две недели не было сделано ничего..Люди приехали на курорт, скрываясь от мобилизации на Украине. По прошествии двух недель было принято решение с ними расстаться, на что они были явно не согласны, так как почувствовали слабину со стороны заказчика. Начали меня запугивать и издеваться. Они просто не понимали, чем это им может грозить. Они думали, что если я маленькая и худенькая девушка, то запугать меня не стоит никаких трудов. А вот тут дудки. Я поняла, что своими силами я не справлюсь и привлекла своих друзей, которые в ту же секунду сели на машины и приехав ко мне на участок, вышвырнули вон всю бригаду, да еще и битами проломили голову бригадиру, что бы не повадно было так общаться с клиентом. Заказчик всегда прав и Вашим коллегам по работе это тоже надо уяснить, а не поддаваться панике. Снесут они дом, как бы не так.

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Конечно, в людях...Просто в этом случае, они строители...

12. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @Elena M,
    Первая мысль "ай-ай, неправильно")
    Потом осознание, что не факт что сам бы биту в руки не взял в такой ситуации)

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Вот когда дело доходит до дополнительного объема (а не после выполнения его) - это обязательно надо обговаривать с заказчиком!
    Мы тоже не дураки, и понимаем, отчего и почему у сметы могут вырасти хвост и крылья...
    Но мне не нравится, когда обговаривая на берегу сумму по определенному виду работ работники сначала на нее соглашаются (явно при этом понимая, что допобъем вылезет!), а после уже начинают стучать кулаком по столу, требуя допоплаты. Зачем это делается именно так? А затем, что заказчик после выполненных работ просто вынужден будет их оплатить, так как вроде объект-то его...Хуже он вроде после допработ не стал...А вот стал ли он лучше - это надо доказать...

Это, знаете, как разводилово с фотографиями детей в детсаду и школе...Придут фотографы деньгу заработать - нафотают детей без спроса родителей, а потом красивые фотошопские фотографии приносят, родителям и детям показывают, и просят оплатить их работу). Дите пищит, просит мамку купить фотку, где он с каким-нибудь суперменом (русалкой)...И дрогнула рука с кошельком у родителей, ведь как от своего чада на фотке отказаться...

14. WladK
    Благодарности:
    172

WladK

Живу здесь

WladK

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В теме есть фотоотчет, факты, ничего не придумано, история написана как это было. Люди сами решают, как им реагировать на мою тему, они не заинтересованные лица, такие же заказчики как я.
    Есть другие мнения, они основываются на личном общении с исполнителем, как и Ваше.

Не ответите, почему в моей теме по каркасу под тысячу просмотров за несколько дней и всего пару человек реально дают советы? Или почему удалили мои вопросы в профильной теме, заданные по всем правилам? Не скажете? Нельзя же так явно выгораживать строителя. Многие здесь, когда еще сами строили свои первые дома, описывали все негативные моменты, связанные со стройкой, их было не мало у всех. Для того и нужен форум, чтобы делиться опытом, какой бы он не был, а не выгораживать одних и игнорировать других.

Только не надо путать, есть недоделки, не факт что все исправимые. И есть Косяки, которые исправить нельзя. Может Вы можете силой мысли увеличить количество труб тп и их шаг в бетоне? Или вернуть плите ее запланированные размеры и марку бетона? Все проблемы есть в теме, если знаете как ИСПРАВИТЬ, напишите или не надо громких слов.

15. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Я когда это писал вспомнил момент по работе. Когда делался проект водоснабжения поселка и размер топосъемки плавно и незаметно увеличился ровно в два раза.
    Хотя конечно бывают и проектировщики непонятно на чем обосновываясь увеличивают объем работ и за лишний лист ненужной бумаги требуют дополнительных денег. Вы правы.

@WladK, Вы в очередной раз подтвердили что слышать хотите только тех кто с вами соглашается. Вы уже решили что все плохо и из раза в раз повторяете одно и тоже. Вы все это заново набираете или просто копируете? Те редкие сообщения что ничего критичного не произошло воспринимаете в штыки. Зачем чтото советовать, если вы же уже знаете что ничего исправить нельзя и все плохо? Кому нужны в ответ огрызания что тут в живую виднее а советчики ничего не понимаю и не видят?
    Кто решил что труб недостаточно? На основании чего? Да их уложили меньше чем закуплено и что?
    Кто сказал что получившаяся марка бетона недостаточна? Вы измерения провели?
    Что критичного в разбеге размеров в пару сантиметров? Поставьте ровно обвязку, выставьте диагонали и все нормально будет.
    Что делать? Да стройку спокойно продолжать! Перечитайте не только те ответы которые нравятся.
    Уж извините но не интересно мне отношение к делу как у Вас. У женщин что в одиночку дома строят и проблемы реальные таких истерик нет и проблемы решают и дома достраивают.
    Общение заканчиваю.