1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Не в защиту поведения строителей в данной ситуации. Справедливости ради, исполнители же расчитывали на определенный объем, когда договаривались. А заказчик так же должен же был понимать есть у него деньги или нет. Это же не Камаз с пряниками который может перевернется за углом, а может нет. :aga: Собственно, это называется упущенной выгодой. И именно по этому в таких случаях, при обоюдной не уверенности в другой стороне, и подписывается договор где прописываются права и обязаности обеих сторон и пути решения конфликных ситуаций.
    К примеру моей практики, была договоренность с человеком о начале строительства в час "Х". Под это дело был запроектирован конструктив с сопровождением проектирования (а это как бы потраченное время). Оплачены деньги проектировщику. Зарезервированно окно под бригаду. За неделю до часа "Х" - "мы передумали.":)]:flag: А мне что теперь делать? Чем людей кормить? Мы же не комбинат на 300 домов в год. Я же отказывался от других предложений. Париться то не стоит, съел и пошел дальше улыбаться:)] Момент рабочий. Но, дальше больше, летят на почту претензии по проектированию - и то не так, и это не эдак, давайте деньги назад. Где вы траньше то были? Причина проста, новые исполнители не хотят строить по нему. Ессно были посланы в направлении нормативки по нормальным каркасникам (СП, КОД, Еврокод...), но осадочек остался:aga:
    Это абсолютное заблуждение которое стало весьма модным в последнее время. Любая сторона права если она действительно права.
    Какова внутренняя площадь? Каково утепление стен, потолка? Каков основной шаг раскладки?
    Сколько воды разбавили? В литрах?
    Мы то же позволяем обмываться до заливки. Но это пара - тройка ведер на несколько кубометров. Это практически нулевое понижение марки. У страха глаза велики.
    Открываете стандарт и смотрите допустимые оклонения при определенных линейных размерах. Выходит за норму - предьявляйте. Не выходит, не произносите свои личные домыслы вслух.
    Это же каксается и луж на плите. Начните чтение здесь.

Вам да же отец основатель сказал, что проблем не видит. ;) А Вы, во многом, продолжаете нагнетать не конструктивную личную обиду. Это тупиковый путь. Собсно именно по этому и затираются посты, и в ветке тишина.
    Просто попытайтесь допустить мысли о то том, как там, с другой стороны. Я у себя эти мысли допускаю. По этому и понимаю многие происходящие вещи в процессе стройки.

Последнее редактирование: 14.07.15
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Мне кажется что сможем убрать. Если они не на метр в глубину. Думаю что они не больше 500-600 кг весят. Экскаватор трехтонный, должен поднять или как минимум оттащить.
    Можно, но траншеи ни кого ждать не будут, надо все сразу прокладывать трубы. Но если мы договоримся сегодня по Лидеру, то поставить его сможем через неделю. Если поздно, то можно взять экскаватор миник на смену. Тысяч 10-12 за смену обойдется с доставкой.

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Мы с этим тоже столкнулись при заливке своего фундамента...Но, по ходу чувствовали, что тут надо держать ухо востро!
    Мы изначально оговорили бригаде, сколько можем потратить денег на плиту с материалами и работой. Они, решив что могут на этом сыграть, предложили материалы взять на себя. Мы согласились, но при этом заметили, что будем четко контролировать качество материалов, а в особенности бетон.
    Я перед каждым переделом работ поднимаю по максимуму всю информацию по материалам - у меня имеется, как минимум, 5 адресов уже обговоренных ценников. И бетонному фундаменту, как водится - самому важному началу стройки, я уделила достаточно много времени, чтобы разобраться в марках бетона, его присадках, его производителях, его доставке... Услышала достаточно историй по кидалову с маркой бетона...
    Поэтому, песок и арматуру мы пропустили через строителей (ессно, наблюдали), а вот когда дело дошло до бетона, и я спросила, где и по какой цене они его собираются покупать (марку бетона мы им обозначили с самого начала), я поняла, что они "плавают" в этом вопросе. Они поняли, что я прекрасно знаю, сколько стоит бетон нужной нам марки, и что дешевле за просто так он стать не может, и согласились, что бетон закупить не могут. У меня на тот момент уже была практически договоренность с заводом о покупке и доставке, с договором, документами...

По размерам плиты:
    Из строителей, которые у нас побывали, только у одного бригадира было несколько уровней и разного вида рулеток ("отдыхающий" наш), у остальных - "глаз-алмаз";).
    Мы сами притаскивали нивелир (и до фундамента, и до обвязки), выводили разницу, потом вместе со строяками обсуждали, как выровнять...
    Ну, а размер плиты 9х9, думали и дураку будет понятен...Ан нет...
    Вечером, перед завтрашней заливкой плиты, мужа что-то дернуло и он решил сам обмерить фундамент рулеткой...Вместо нужных нам размеров отклонения по двум сторонам оказались 10-15 см! Мы решили, что кроме перерасхода бетона эти лишние см нам ничего хорошего не дадут (у нас на руках был проект дома в размерах), и заставили до утра все переделать в размер...
    Они переделывали опалубку, резали арматуру...Но, к утру все переделали... Все утром перемерили еще раз)

Ничего не хочу говорить про чужие стройки, про отношения с прорабами, у нас это происходило и происходит так, как Вы читаете.
    Я лично только одному прорабу доверяю, своему однокласснику, но он, к сожалению уже давно занят на ВИП-стройке:victory:
    Поэтому прорабом на нашей стройке является муж, а снабженцем - я :hndshk:. Друг друга мы точно не кинем!

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Ну а по старой дружбе то? ;)

5. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    В этот раз у заказчика деньги были, но он недооценил стоимость материалов и услуг и переоценил свои возможности) Строит он свой дом в первый, и скорее всего, в последний раз ;), со строительством никогда дел не имел...

Мы заранее составили договор и пытались подписать его у строителей, при этом в нем прописано достаточно защиты не только для заказчика, но и для строителя. Но все наши усилия были тщетны, они видели в договоре только сумму по работам, и подписывать его не собирались...
    При этом сегодня сумма в смете по работам оговаривалась одна, а назавтра она могла вырасти неизвестно на сколько, потому что они решили, что пара дополнительно забитых досок - это уже допработы...

Ох, сколько таких договоренностей за этот месяц было у нас!
    И не мы их нарушали...строители боялись упустить выгоду...
    Съели и поехали дальше...Только в первый раз бывает очень больно, а потом приходит терпение и недоверие ко всем.
    Но я в любом случае на стороне того, кого бессовестно и безнаказанно кинули - строитель ли это, или заказчик...В беззаконной стране поддерживать правовые отношения трудно или вовсе бесполезно.

Согласна. Только в работе двоих обязательно должен присутствовать консенсус, иначе будет как в басне:

Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Он как раз ответственно выполняет свои обязанности перед другим застройщиком, и обманывать не хочет ни нас, ни его. Просто так совпало, не в нашу пользу...

7. WladK
    Благодарности:
    172

WladK

Живу здесь

WladK

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @WladK, Вы в очередной раз подтвердили что слышать хотите только тех кто с вами соглашается. Вы уже решили что все плохо и из раза в раз повторяете одно и тоже. Вы все это заново набираете или просто копируете? Те редкие сообщения что ничего критичного не произошло воспринимаете в штыки. Зачем чтото советовать, если вы же уже знаете что ничего исправить нельзя и все плохо? Кому нужны в ответ огрызания что тут в живую виднее а советчики ничего не понимаю и не видят?
    Кто решил что труб недостаточно? На основании чего? Да их уложили меньше чем закуплено и что?
    Кто сказал что получившаяся марка бетона недостаточна? Вы измерения провели?
    Что критичного в разбеге размеров в пару сантиметров? Поставьте ровно обвязку, выставьте диагонали и все нормально будет.
    Что делать? Да стройку спокойно продолжать! Перечитайте не только те ответы которые нравятся.
    Уж извините но не интересно мне отношение к делу как у Вас. У женщин что в одиночку дома строят и проблемы реальные таких истерик нет и проблемы решают и дома достраивают.
    Общение заканчиваю.[/QUOTE]
    Berus.
    Вы сами то по-мужски поступаете? Отвечая так эмоционально в поддержку, многочисленными вопросами на вопросы и заканчивая общение, не дав оппоненту высказаться. Попробуйте отбросить личное отношение к строителю и быть немного объективнее, отвечая на вопросы спокойно, по существу.
    Посмотрите свои посты, за Вами не угнаться и увы, ничего конкретного по исправлению дел на стройке. Посты в защиту строителя, по принципу чем больше, тем чище репутация не состоятельны.

8. WladK
    Благодарности:
    172

WladK

Живу здесь

WladK

Живу здесь

Благодарности:
    172
    5 см в длину по одной из 10 м стен, 17 мм перепад по уровню, таких допустимых отклонений по ссылке не увидел.
    Кто знает, водитель сказал потом уже, литров 40.
    Tim1313, если не из праздного интереса, в теме все есть. Норму в 5 метров на 1 м. кв. не я придумал, по факту около 4.
    2-3 нитки вдоль внешних стен, вместо 6 и т. д.
    Да, личное здесь не причем, надо реально делать обвязку стен и умудриться не попасть в трубы.
    Внутренние стены на какой клей сажать к бетону от сдвига, если так вообще допустимо?

9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @WladK, благодарю за интерес к моей стройке, но, если можно, позовите Tim1313 для обсуждения нюансов именно Вашей стройки в свою тему, иначе я уже начинаю путаться в своей:hello:
    Спасибо за понимание.

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Вадим (spb), ждем врезки в центральные коммуникации, потом решим по подводке своих.
    Мини-экскаватор 1,2 т (или более) я могу сама взять в аренду с доставкой, уже есть договор.
    Не напомните, какого размера должна быть вырыта яма под Лидер-1? В спецветке по данной теме есть схемка, но очень мелкая, не просматривается.

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Сегодня
    xSbRhNyc5go.jpg FK2svqzIOEQ.jpg xAak1WC3vCg.jpg 3s33mquYVsk.jpg elaYf6W6nhU.jpg QZhAm9wwJtc.jpg aljNLrvDFY8.jpg LbXYcV5fHQ8.jpg
    Эх, погода подводит...
    Но стройка все же двигается, и это радует.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Яму заранее рыть не надо. Ширина 1,9м, длина 3,6 м. Глубина 1,8 (но это не Ваш случай)

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    А какой случай наш? :faq:
    Я все это спрашиваю для понимания - какой мини-экскаватор следовало бы заказать?
    Я планировала это сделать в Fortrent, договор с ними заключила от своей компании.
    У нас критично узкое пространство для прокладки траншей и слабый грунт, поэтому изначально планировала миник 1,2 т YANMAR VIO 10, у него подходящая для нас ширина - 1,0 м, глубина выемки 1,95 м, но у него, мне кажется, оч. маленький объем ковша - 0,03 м.
    За день-то, думаю, все выкопает?

Последнее редактирование: 15.07.15
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ваш случай привязан к будущим отметкам по грунту и к трубе которая будет выведена из дома.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Если будете закапывать Лидера самостоятельно, то берите миник который копает на 2 метра. Если будем копать мы, то привезем трехтонник который копает на 2,8.