1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    А вот большинство строителей считает, что у всех и каждого, кто строит дом (или делает ремонт) на кармане должно быть не менее 200 тыс ежемесячно, и заказчику совершенно не в напряг сорить деньгами направо и налево).
    Не хотят они понимать, что мы, заказчики, как минимум в половине случаев точно такие же "богатеи", как и сами строители!
    А не строим себе сами по разным для всех причинам:
    1) не умеем, и нет возможности (времени) научиться (работаем на другой работе!), но пытаемся хоть каким-нибудь образом вникнуть в тему!
    2) не можем физически (по состоянию здоровья);
    и т. п.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Подрядчику имхо в массе случаев до лампады месячный доход Заказчика ибо Подрядчику надо кушать. А так как у строительного подрядчика зачастую работа не всегда (не на всю оставшуюся жизнь, год, месяц...) есть - то он обычно пытается взять за любую работу "по максимуму", как за последнюю в году/жизни.
    Имхо это нужно понимать и если желать строиться "минимальным бюджетом, но качественно" чужими руками - нужно серьезно знать предмет "строительство" как минимум в области трудозатрат и их оценки и при этом уметь "торговаться" - заключать сделки и составлять договоры...
    Консультации опытных людей могут помочь (и даже не всегда нужны консультации строителей - нужны чаще консультации опытных заказчиков) - чтобы не въезжать самому сильно глубоко и при этом не ошибаться серьезно...

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Золотые слова! Потому здесь и живу:)

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Ну, эту границу "прожиточного минимума" стараемся, конечно соблюдать.

Официальный прожиточный минимум по Ленинградской области
    ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 2015 года № 262
    Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ленинградской области за первый квартал 2015 года
    В соответствии с областным законом от 7 апреля 2006 года № 19-оз "О прожиточном минимуме в Ленинградской области" Правительство Ленинградской области постановляет:
    Установить величину прожиточного минимума в Ленинградской области за первый квартал 2015 года на душу населения 8201 рубль, для трудоспособного населения - 8689 рублей, пенсионеров - 7118 рублей, детей - 8027 рублей.

И я лично никогда в жизни не получала столько, сколько строители на моей стройке за этот период времени:(

5. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    У меня критерий очень простой. Если стоимость работ одного человека в день превышает 5 тыс. руб, то я очень задумываюсь, стоит ли сотрудничать с данным человеком, бригадой...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    это говорит о Ваших навыках "получать за работу желаемое" и о применении Вами этих навыков. Плюс я издалека не знаю Вашей профессии, квалификации и способностей. При этом я считаю, что условный дипломированный педагог таки должен получать за свою грамотную работу таки больше. чем ничего не умеющий разнорабочий со стройки (умеющий только подойти к лопате с нужного конца) или даже руководитель разнорабочих (без функций прораба). И очень часто дипломированные педагоги условно могут становиться нашими Подрядчиками с аццкими (как многим кажется запросами) - но мы же иногда платим...
    Так что велкам в тему Цены на работу гастарбайтеров - 2 - хотя бы иногда перед договором с Подрядчиком. Или на консультацию к правильным людям...

PS - не конкретно хозяйке пишу, общая так сказать рекомендация для желающих "не платить больше..."

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Где, скажите, пожалуйста, в нашей стране найти адекватную цифру оплаты за работу?
    Знаете, как мы определялись с ценником на работы?
    Обзванивали и опрашивали всех по объявлениям - получали максимальный и минимальный ценник (сами при этом никаких цифр не озвучивали!), из полученных сумм вывели среднюю - ее и придерживались...
    Мы ведь тоже адекватные люди, прекрасно понимающие, что за бесплатно никто работать не будет.
    Зато мы столкнулись с тем, что приезжает вроде знающий, опытный специалист, с которым обсуждается работа и зарплата (заметьте, СПЕЦИАЛИСТ озвучивает оплату), а потом он уезжает и присылает работать людей, у которых по стройке знаний еще меньше чем у нас!

Поэтому:

8. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    Есть такое... Поэтому я всегда спрашиваю, будет ли он сам делать или кого-то пришлет. На худой конец, он должен присутствовать, координировать и контролировать процесс... Именно так у меня происходило с канализацией, электрикой, водоснабжением, гипсокартоном и будет с прокладкой отопления... Всех, кто сказал, что я пришлю специалистов - были отклонены. И что самое главное, кто так говорил, в основной массе и ценник заряжали аховый... Вообщем, посредников много и они работают на лоха...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.150

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.150
    Есть такое дело. В некоторых моих "договорах" на моем доме прописывались паспорта исполнителей (хотя с "конторами" или "бригадами" у меня контактов на уровне исполнения работ не было: нанимал только рядовых конкретных исполнителей (кроме газа пресловутого). В Вашем описанном случае: другая бригада - другой договор, на берегу бы оговаривать исполнителей или полная ответственность подписанта. Когда мой "старший бригады" отсутствовал и я выполнял его функционал (бойцы не успевали выполнить к приходу миксера опалубку с армированием) - я просто опускал его вознаграждение (после раза минуса постфактум на нужных точках "мальчик" работал без напоминания). Плюс короткие отрезки работ уменьшают любые потери - но добавляют Заку работы...
    Даже проверенная бригада работала "урывками" и трамбовалась на каждой заявленной цифре - но так как работала с перерывами два года и после на любой звонок говорила "да, Дима, сделаем" - значит отношения и оплата были адекватными. Но - очень много клеток нервенных это стоит. возможно - дЕньгами было бы дешевле... хотя...

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Это говорит о том, что сколько бы женщина у нас в стране не пахала (доярка, ж/д проводник, продавец, учитель, воспитатель, нянечка, санитарка, медсестра, уборщица, официантка, повар, кухрабочая и др), будь она хоть трижды дипломированным работником, "получать за работу желаемое", ей никто платить не собирается, как бы она ни старалась эти навыки применять.

Только женщины, поставившие себе целью карьеру и материальные блага, наделенные достаточными амбициями и отодвинувшие в сторону семью и хлопотный быт могут добиться реального успеха.
    Но с ними жить очень нелегко..всем.

У кого из благополучных мужчин жены зарабатывают больше их? А работают они меньше или больше? Плюс ежедневные обязанности по дому?

К этому постоянно стремлюсь...да только постоянно оглядываться приходится...

11. Roman505
    Благодарности:
    4

Roman505

Участник

Roman505

Участник

Благодарности:
    4
    @Елена999елена, подскажите, как Вам сайдинг VOX System MAX-3? Присматриваюсь к такому же, но видел его только пока на фото, у нас в городе его пока не продают, (обзвоннил несколько контор), планирую брать в Москве...как его прочность, структура, стоит ли он своих денег?..И если можно, выложите пожалуйста несколько фото с разным ракурсом и крупным планом)

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Roman505, сайдинг VOX System MAX-3 из виниловой линейки, которую смотрели, считаю лучшим по внешнему виду и прочности. Наружная поверхность - текстурированная под дерево (на фото видно)
    gZnPSXwgbF4.jpg
    Смотрится для винила - шикарно, соседи не верили, что это- сайдинг, приходили, щупали.
    Толщина соответствует описанию - 1,3 мм, ударопрочность в районе 9 Дж - отлично.
    Текстура видна отчетливо.
    3Gtimpz3cKw.jpg
    Здесь уже задавали про него вопросы - https://www.forumhouse.ru/threads/236899/, и тоже есть фото.
    Продукт на нашем рынке еще достаточно новый, долгих лет испытаний нет.
    Поживем, увидим, но пока - очень нравится!

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Сегодня завезли OSB, 105 листов 12х2500х1250 (на обшив изнутри, по утеплению, каркаса).
    Цены за прошедший месяц еще подскочили, и после 10 сентября обещают очередное повышение...
    На сегодняшний день я нашла самую дешевую OSB -12мм Калевала - 650 руб/лист, но мы решили взять все же Кроношпан (Могилев) - 600 руб/лист у того же поставщика. Сами разгружали машину, и переносили плиты в дом.
    QuETR-fmi1Q.jpg 2iLxJE4YNZ4.jpg -Lvr2yP-aiQ.jpg
    Качество хорошее, плиты плотные, поверхность глянцевая.
    На плите и наклейке прописано - влагостойкая.
    У них же взяли недостающий нам утеплитель - 6 кубов Rockwool Лайт Баттс Скандик 100*600*800мм, по цене 430 руб за пачку
    Mjlo0GvOm9A.jpg
    Доставка за все - 3600 руб.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Lineykin, как цены на строительном рынке по гипроку? Вы уже это этап прошли:)

15. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    Растут. Я писал в своей теме, что Белгипс (Волма) выросла на 20%. Брал 1-ю партию за 158 руб лист, вторую через месяц брал уже за 188 руб. лист. Я бы конечно сразу все взял одной партией, но побоялся, т. к. один лист весит 25 кг, а мне нужно было 180 листов - это 4,5 тонны, а хранить его нужно было в доме, поэтому перестраховался, чтоб ничего не случилось с сваями и перекрытием. Брал 2 раза по 90 листов и распределял по комнатам. Но Вам проще, у вас плита. Прозондировав рынок, самое дешевое предложение было в Леруа. А если где-то и было дешевле, то доставка была дорогая, которая перекрывала разницу.