1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    У вас радиаторы и теплый пол с терморегулятором. Может случится такое, что они одновременно перекроют подачу теплоносителя. Есть ли нормальный байпас в них, не думаю. Так что может имеет смысл разделить контур котла и контур отопления мизерной гидрострелкой.

Последнее редактирование: 05.12.15
  2. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    Или, вместо не ставить гидрострелку, а просто оставить один из радиаторов без терморегулятора (отрегулировав его вручную на минимально-необходимый постоянный проток).

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    варик)

4. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    @Елена999елена, и еще:
    - байпасы на подключение радиаторов - ни к чему (ИМХО).
    - от коллектора до первого тройника трассы делать "20-й" трубой. От тройника к радиаторуи от тройника к следующему радивтору - "16-й".
    - все водорозетки, я-бы заменил обычными фитингами (16-1/2"вр). Дешевле и проще в монтаже.
    - все водоиспользующие приборы подключал-бы через шаровые краны (и на холодной, и на горячей воде). Т. о. обеспечивается возможность "отсечь" любой прибор в случае ремонта (у меня за 2 года 3 подводки потекли и один смеситель), не отключая остальные.
    - тоже-самое и с радиаторами

5. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @DiJo, спасибо, учли!
    И еще, сегодня наконец-то добрались до радиаторов, все - с нижним подключением. Один - с двухсторонней панелью. Все выходы входы:
    fKvK-62M8yA.jpg gbrv_COTz0U.jpg hFgUMAx3hv0.jpg ZXhFqEv1JZ0.jpg ZXhFqEv1JZ0.jpg RSWGP2z3KE0.jpg
    На одном из радиаторов даже сохранился термостатический вентиль...

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Сегодня успели сделать многое:
    - побывали в Леруа, сдали ненужные комплектующие для подключения радиаторов (за 5 дней до окончания срока возврата;));
    - закупились элементами внутренней канализации по самой низкой цене! (прайс для обозрения во вложении), есть и российские, и импортные;
    KqCnAPTFCjg.jpg
    - так как "сухие" трапы оказались не очень распространенным продуктом, в отличие от "обычных", с гидрозатвором, и в избранных магазинах они были по достаточно дорогой цене, мы все же решили присмотреться внимательнее к продаваемым трапам в Леруа. И знаете, нашли! Конечно, они стоят дороже, чем обычные, но все же раза в 4 дешевле, чем Viega. :super:
    Были только прямые, с выходом на 40 мм. Купили к ним переходники 40/50 и колена на 90*.
    Трап с механическим обратным клапаном (очень надеюсь, что они соответствуют описанию)
    https://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vodootvedenie/sifony_i_trapy/13879413/
    13879413.jpg
    А так же сегодня нам привезли пенопласт ПСБ-С - 35, в количестве 7 кубов (80 листов 1,4х1,25), по цене 2400 за куб, +2800 доставка с завода, из поселка Терволово (Гатчинский), компания «ПСК», производство пенопласта и др.
    kcziv8pONvo.jpg

Вложения:

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ды не бывает таких цен, хватит обманывать. По 4 тысячи куб он сейчас.

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Lineykin, привет!
    Интересный вопрос!
    За время пребывания на форуме сделала для себя выводы (это мое личное мнение):
    1. Создав тему в любом блоке, вы гарантированно читателей и помогателей не получите...
    Можно поступить по-другому - кинуть запрос в обобщающую тему (лучше "горячую") и попросить спецов прокомментировать твой вопрос или в общей теме, или в твоей теме (дать ссылку), или в личке...
    Только спецам решать, как им удобно вам ответить. Мне отвечали по разному - и в общей теме, и в моей теме, и в личку.
    2. Спецы не любят отвечать тем, кто ничего САМ не делает, а только ждет, что ему "все разжуют и в рот положат"...Им интереснее общаться с теми, кто пытается двигаться сам, но по неопытности не знает, куда...Спецов обязательно надо приглашать по нику к решению твоего вопроса - так быстрее можно дождаться помощи... Спецы не всегда просматривают общие или отдельные темы, зато вопрос, обращенный именно к ним - просит их откликнуться.
    3. Тайны консультаций нет). Я просто искренне прошу людей мне помочь...Любым удобным им способом, только личным мнением, которое уважаю, и по-которому не спорю. Читаю все предложения, предлагаю свое видение вопроса (если, конечно, хоть немного в этом разбираюсь).
    На этом форуме - множество спецов, у которых бывают противоположные точки зрения на ту или иную проблему, но...каждый из них по-своему прав.
    Мое дело - выслушать ВСЕХ, проработать все предложения, "примерив" их на себя, и только потом, принять СОБСТВЕННОЕ решение, которое может быть отлично от других..Не забудьте поблагодарить тех, кто Вам помогает!
    4. Обобщение - сбор всей информации отовсюду по нужному мне вопросу, чтобы отделить "зерна от плевел", в одно место - так легче ориентироваться...
    5. По активности отвечающих - ну, больше всего "знающих" оказалось в каркасном деле (сейчас я знаю, что разных каркасных домов с разными характеристиками можно построить сотню! ;)).
    Более глубокие, узконаправленные темы менее активны, поэтому - жаль...

Последнее редактирование: 06.12.15
  9. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    Я очень сильно сомневаюсь, что Елена будет писать неправду. Кто ищет, тот найдет. Тем более, скорей всего это не розничная цена;)
    p. s вру, был на ихнем сайте, ценник в розницу :super:

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Зачем же так...
    Просто надо уметь искать...
    Я работаю менеджером в частной компании, говорят, я могу найти то, не знаю что;)
    И не только в России...
    Счет.jpg

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    По работе знаю, какие существуют длинные цепочки движения товара от производителя до покупателя..Естественно, с увеличением цены...
    Просто постарайтесь найти начало этой цепочки...
    Не факт, что производство занимается розничной продажей, но у него есть официальные дилеры и дистрибьютеры, смотрите цены у них...Но и это не гарантирует, к сожалению, Вам самую низкую цену...Они завязаны на плане объема продаж...А еще - Чем меньше продаешь, тем больше должна быть цена... Наценка на товар может быть у разных дилеров разная - кто-то честнее, кто-то жаднее...
    Есть у производства связи с отдельными людьми, которые официалами не являются, но могут получать товар со скидкой (объем продаж ведь производству только на руку!), и если этот человек (компания) не наглеет с коэффициентом наценки - именно у него можно купить товар по сходной Вам цене...
    В общем, ищите..не ленитесь...:)

12. DiJo
    Благодарности:
    18.336

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.336
    @Елена999елена, на 1 и 2 фото - термостатический клапан, установленный в радиатор. Белое кольцо на нем - для предварительной настройки на min/max открытие (описаловки под рукой нет:|:). Резьба, на которую накручивается термоголовка - 30х1,5. Подходит огромное количество термоголовок разных производителей (в поисковик - "термоголовка для kermi").
    На крайнем фото - не термоголовка, а "приспособа для ручного открытия/закрытия терморегулирующего клапана" (попросту - "ручка").

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
  14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Сегодня муж собрал вертикальный стояк канализации, и соединил это дело с фановой трубой (а то уже дождик в гости заглядывает).
    Первые трубы в доме есть!
    ddBKkIOBZhs.jpg IlOOfiE-Dys.jpg
    Для смазки использовал техническое масло.
    Можно было бы дальше продолжать, но, как обычно, одно цепляется за другое...
    Надо бы сначала пароизоляцию в санузлах сделать, и гипроком обшить...
    Вот, я сегодня и занималась закладкой утеплителя во внутренние перегородки (больше, конечно, звукоизоляция, чем утепление). Утеплитель как раз тот, что купили обрезками от модульных домов. Короче, обрезки очень разные- есть более менее, а есть -вообще мелочь...Уложила их в стены м/у котельной, СУ, ванной, сделав предварительно нитяную сетку степлером. Та еще, скажу вам работка:no:
    5sHdz_Fx5EI.jpg aBYhjrkvwko.jpg

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Вот, сделала фото из окна дома на террасу.
    Еще раз убедилась, что решение сделать кровлю террасы прозрачной- было очень правильным!
    Инсоляции быть!
    6Rm72dpGXTE.jpg ZZB_Y6PEmeA.jpg