1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    На ИЖС и ЛПХ надо.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.554

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    @Lineykin, не надо! С декабря прошлого года.
    Какой-то "документ" вышел о приравнивании пакета подаваемых документов на ИЖС и ЛПХ, при регистрации по дачной амнистии, к СНТ.
    Мы зарегистрировали свой дом (ВРИ - ЛПХ) в январе этого года.
    Зря только потратили кучу денег и времени на сбор всех тех документов, которые для регистрации теперь не нужны.
    ЗЫ: Не путать регистрацию собственности с получением прописки в доме!

3. Lineykin
    Благодарности:
    6.613

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.613
    Ей нужна регистрация права собственности на дом, чтоб потом по этой бумажке вернуть подоходный налог на покупку недвижимости, а если участок или дом в ипотеку приобретены, то можно еще пододный налог вернуть и с %.
    Для газа, да, не нужно право собственности на дом.

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @DiJo, @Lineykin, и другие господа с форума, интересующиеся темой регистрации вновь построенного дома и пропиской.
    Как я уже не раз говорила, у нас - ОСОБЕННЫЕ условия учета земельного участка, возможно, не похожие ни на чьи другие! Поэтому идти точно чьей-то дорогой по данному вопросу у нас не получается.
    ОСОБЕННЫЕ условия под собой подразумевают:
    Адрес - садоводство, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - ИЖС для временного (сезонного) проживания.
    Очень бы хотелось познакомиться с теми, у кого 100% совпадение с нами! :hello:
    Во всяком случае до сих пор во всех госорганах делают большие глаза при прочтении моих документов.
    Так вот, в связи с тем, что у нас адрес - садоводство - разрешение на строительство (РНС) нам не выдали, хотя я очень просила.
    В связи с тем, что у нас ИЖС для временного (сезонного) проживания, а не просто ИЖС, как у всех обычных людей, жилой дом без дополнительных на него документов, по декларации мне регистрировать в регпалате отказались (2 раза),
    У меня теперь есть третий путь, и возможно, единственно верный - оформить на дом техпаспорт и техплан с привязкой к местности, отнести эти доки в кадастровую палату на оформление кадастрового паспорта на ЖИЛОЙ дом (так как в техпаспорте будет указан именно ЖИЛОЙ дом (именно здесь пригодилась категория и аббревиатура - ИЖС). А так же одновременно внести изменения в кадастровый план участка - с появившимся на нем доме.
    И после - все эти кадастровые паспорта отнести в регистрационную палату - на регистрацию ЖИЛОГО дома, возможно, по декларации. Это уже буду уточнять позже.
    =
    Да, и конечно, именно документы на ДОМ мне нужны для подключения газа, и именно на ЖИЛОЙ дом - для прописки и возврата НДС, а так же для передачи дома в залог банку, под строительство которого была взята ИПОТЕКА.
    Вот такой круговорот у нас!

5. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Хотелось бы рассказать еще об одном случае в нашем документообороте, связанном со строительством дома, говорящем о полном бардаке в наших госучреждениях.
    Случай этот связан с ипотекой на строительство.
    Основным заемщиком по ипотеке является мой муж, я, жена - созаемщик.
    Но - участок оформлен только на меня (это было сделано в связи с предвиденными многочисленными походами по учреждениям по переоформлению категории и разрешенного использования земли), так как муж - достаточно занятой человек, и просиживать часами в очередях и обивать пороги учреждений ему некогда, да и не любит он это дело... А я с бумагами работаю уже много лет, стучаться в закрытые кабинеты и терпеть бюрократическую дурость мне не впервой.
    Так вот при вопросе в банке - на кого должен быть оформлен построенный дом, менеджер банка нам ответил - основной заемщик (муж) должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь собственность на дом, хоть долевую.
    При попытке сделать земельный участок нашей общей, совместной собственностью в регпалате - мне предложили ПРОДАТЬ долю участка мужу:aga:.
    Когда я сказала, что по закону - имущество, нажитое в законном браке является общим, и продавать (даже фиктивно) друг другу имущество является просто глупостью, нас слушать не стали, и отправили...сказали, что без документа купли-продажи или дарения части участка нас здесь никто не примет.
    Я перелопатила весь инет, подобных случаев "бодания" с регпалатой я не нашла, но зато нашла обратный - разделить общее имущество на доли...
    В свободной форме написала СОГЛАШЕНИЕ между мной и мужем, в котором указала, что в соответствии со ст. ГК 256. Общая собственность супругов "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества" и мы просим внести изменения в Свидетельство о регистрации собственности на участок - внести второго собственника.
    В регпалате оператор сделала круглые глаза при приме от нас этого соглашения..Потом убежала к начальнику...минут через 15 вернулась, и сказала что ВСЕ ВЕРНО, и это соглашение может быть ОСНОВАНИЕМ для внесения изменений в сведения ЕГРП,
    ВЫВОД - если вам отказывают по какой-то причине в регпалате (или где-то еще) - это ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что ОНИ ПРАВЫ!
    13 января 2016 года мы подали в регпалату два заявления и это соглашение о внесении изменений в ЕГРП по земельному участку.
    Раз в неделю после обозначенного срока выдачи документов - 29.01.2016, я звонила в МФЦ и узнавала о готовности документов. Все время они были "в обработке", хотя на сайте они числились мне выданными 29.01.16 (зачем им портить себе статистику? У них все по закону - в срок! :no:)
    31 марта мне наконец-то оператор МФЦ по Ленобласти сообщила, что обработка документов ПРИОСТАНОВЛЕНА, причину приостановки мы сможем узнать после получения этого документа в своем МФЦ.
    8 апреля:ogo::ogo::ogo: 2016 года нам наконец-то позвонили из МФЦ, и сообщили, что документ о приостановке можно получить!
    +
    :( Такой поворот событий (приостановку) я предвидела. Дело в том, что участок-то находится в залоге у банка, и чтобы внести изменения в ЕГРП по залоговому имуществу, требуется СОГЛАСИЕ банка.
    Как только я узнала о приостановке в регпалате, сразу обратилась в Сбербанк за получением согласия...Пару раз бегала туда с документами, так как они сами не знали, какие доки надо предоставлять в Москву для оформления такого согласия...Писала заявление и от себя, и от мужа...Через день перезвонили из нашего банка и попросили предоставить письмо из Регпалаты - на основании чего ИМ НУЖНО СОГЛАСИЕ БАНКА? Когда я сказала оператору, что РЕГПАЛАТЕ НИЧЕГО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ было НУЖНО, а нужно было Сбербанку, чтобы основной заемщик был основным (или долевым) собственником построенного дома, она удивилась, и сказала, что, что мы являемся супругами и наше имущество - совместное, и если я одна буду звучать в документах собственником участка и дома, то это НОРМАЛЬНО, и банк спокойно эти документы примет! :flag:
    На мой вопрос - почему же менеджер, который оформлял нам ипотеку, предоставил нам другие сведения, она пожала плечами и сказала - голова не ведает, что творят руки...(тот менеджер, кстати, уже уволился давно).
    Сходили в регпалату, отменили запрос на внесение изменений в ЕГРП по участку.
    Вот такая поучительная история...
    И подобное происходит в нашей стране везде и каждый день...
    Терпения нам, господа...большого терпения, может наши дети и внуки будут жить в правовом, дисциплинированном, ответственном государстве...

Последнее редактирование: 11.04.16
  6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Начало облицовки ванной плиткой.
    g_rVCMLp2m8.jpg giCB6_3HLig.jpg nj-3ftQ3ARw.jpg
    Приятная теплая "природная" расцветка...

7. Marsello
    Благодарности:
    54

Marsello

Участник

Marsello

Участник

Благодарности:
    54
    Что-то с раскладкой плитки на стене с окном перемудрили... :(

8. DiJo
    Благодарности:
    18.554

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Нет в "Классификаторе ВРИ 2015г" такого вида использования!
    Нам Администрация тоже старалась навязать формулировку ВРИ "Для размещения индивидуального жилого дома" (а одни соседи по улице, вообще, согласились (с подачи Администрации) на изменения в Свидетельстве о собственности - "Для эксплуатации жилого дома" newconfus.gif ).
    И два жилых дома на участке, твердили в Администрации, - запрещено иметь.
    Ничего подобного!
    Вообщем, дом (жилой) построен. Без РнС. Зарегистрирован. Свидетельство о собственности получено. И старый, зарегистрированный, со своим Свидетельством о собственности, дом (жилой) - тоже стоит.

Вложения:

• facepalm.gif
  9. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Переименование ВРИ нашего участка случилось в конце 2014 года, когда классификатора ВРИ 2015 еще не существовало.
    Мне все равно, как они обозвали ВРИ, главное - что можно было бы зарегистрировать жилой дом и прописаться.
    Во вложении - выписка из ПЗЗ, выданная мне из администрации.

Вложения:

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    А что Вас смущает?

11. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
  12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    И, наконец, полусухая стяжка пола:super:
    УРА! ВСЕ самое сложное наконец-то сделано! :victory:
    3CTdtoawDwA.jpg ul0uOOvWpEQ.jpg ngaQ06rxiRM.jpg zMiLhChTbew.jpg 4W4YwxyqbnI.jpg lTXDBC2NFg4.jpg kY5bc5DA9DE.jpg TvjG-y0K4Kw.jpg

13. AlGud
    Благодарности:
    7

AlGud

Участник

AlGud

Участник

Благодарности:
    7
    Когда будете унитаз ставить, главное в трубу теплого пола не попасть.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Спасибо, в курсе...

15. DiJo
    Благодарности:
    18.554

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    @Елена999елена, а как можно получить постоянную прописку в доме для временного (сезонного) проживания?
    Проблеммы очень даже могут возникнуть.