1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Елена999елена, не слушайте этого советчика с окупаемостью.

2. DreamerS
    Благодарности:
    10

DreamerS

Участник

DreamerS

Участник

Благодарности:
    10
    А Вы не могли бы конкретизировать? В чем именно он не прав?

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    6.1. Окна. Уточненное техзадание.
    После выкладки своего техзадания на окна в п. 6, получила дополнительные советы от форумчан (в т. ч. все мои вопросы по окнам обсуждались в теме https://www.forumhouse.ru/threads/296292/page-2), и теперь, надеюсь, это будет последним нашим решением в данном вопросе:
    1) 1300 х 1460 = 6 шт двустворчатые (1 створка 730 мм, одна сторона-поворотно-откидная) (кухня, гостиная, спальни)
    2) 950 х 560 = 3 шт одностворчатые (поворотно-откидные)(санузлы и котельная)
    3) 4180 х 960 = 1 шт (соединение трех элементов (через усилитель статический, среднее окно откидное) (лестница на 2 этаж).
    Высота окон указана с учетом подставочного профиля.
    Все окна - белые.
    Конструктив по окнам:
    1. Количество камер в профиле - 5.
    2. Ширина профиля - 70 мм.
    3. 1,5 мм армирование.
    4. Двухкамерный стеклопакет (СПД) 40 мм.
    5. Формула окна: 4-14-4-14-4 (рассмотрим так же с теплоотражающим покрытием
    4-14-4-14-4 ТопН).
    6. Фурнитура ROTO NT (или Мако), + гребенки.
    6. Водоотливы на все окна (10 шт) 130 мм.
    7. Подоконники шириной 150 мм на 7 окон (1300 х 1460-3 шт, 950 х 560-3 шт) (гостиная и спальни, санузлы и котельная)
    - шириной 120 мм на 1 лестничное окно 4180х960;
    8. Откосы с окнами не заказываем.
    9. Москитные сетки на все открывающиеся окна (за исключением лестничного).
    10. Остекленная двустворчатая дверь (белая) - 1850 х 2050 мм (створка 925 мм), (ширина проема 1900мм, высоту 2100мм) выход/вход из гостиной в сад.
    Ширина профиля - 70 мм.
    Штульповая дверь, однокамерный стеклопакет с энергосбережением, на дверной створке 105 мм.
    Цельностеклянная створка. Многозапорный замок, порог с терморазрывом.
    11. Монтаж окон и дверей будет выполняться собственными силами, в связи с чем просьба предоставить инструкцию по монтажу.

На этом все. Делаю рассылку на получение КП и жду результатов, о которых обязательно отпишусь.
    По брендам предпочтительны: Rehau, Veka, KBE, IVAPER.

Еще раз благодарю @Gagsuv, @SergeyPol, @Lumma, anilyin за дельные советы! :hello:

Последнее редактирование: 13.05.15
  4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    По окнам получили много предложений, в т. ч. от компаний СПб:
    "Гранд-с", "Окнофф", "Стеклов", "Панорама", "Форте", "ОкЛэнд", "Окна Питер", "Севзапсервис" "Стройинвест", "Позитрон-пласт", "Верона", "Лабрадор", "ВЕКА-Спб", "Окна Петербурга", "Мастер Плюс", "Престиж","Музыка окон".
    Большинство предложений свели в таблицу (ниже, во вложении), предложения с ценами выше 140 тысяч рублей отправили в корзину:no:.
    Разброс по ценам на основное окно (1300 х 1460 = 6 шт) составил от 6000 до 13000 руб/шт.
    По дверям - от 28000 (с 68 профилем) до 57000 (с 70 профилем) :ogo:.
    Будем выбирать...Если у кого есть какие советы - готовы выслушать!

Вложения:

5. DreamerS
    Благодарности:
    10

DreamerS

Участник

DreamerS

Участник

Благодарности:
    10
    Здесь выбор наверное от личных предпочтений зависит, при прочих равных условиях. какой вам профиль больше нравится, такой и берите. лично я за rehau
    За тенденциями не слежу, но насколько я помню зигения, уступает рото.

6. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    5. Формула окна: 4-14-4-14-4 (рассмотрим так же с теплоотражающим покрытием
    4-14-4-14-4 ТопН).

4-12-4-16Аргон-4 ТопН. И никак по другому для 40 мм, разве что добавить аргон и в 12 мм камеру.
    Отбросив дорогие варианты, Вы изначально обрекли себя на езду в Запорожце узбекской сборки.
    Колбаса, машины и окна лишь внешне одинаковы.

7. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Спасибо за замечание, конечно...Но, думаю, критика всегда воспринимается адекватно, если критик объясняет в чем причина его неприятия... Вот я, например, никогда не видела и не ездила на "запорожце узбекской сборки", как я его могу сравнить с "москвичом китайской сборки", или с "фордом российской сборки" с которыми тоже не была знакома?
    Конкретики бы побольше.
    Например, чем Вы можете объяснить такую существенную разницу в цене среди предложений? Брать дорогое окно, просто потому, что оно дорогое?
    Как, по Вашему, мне, не специалисту в этом вопросе, отличить качественное окно от некачественного, если спецификации на них совершенно одинаковые?
    @logi2121, вот Вы посмотрели таблицу предложений...Не зная поставщика окон - можете указать, какое предложение по окнам соответствует принципу - цена- качество? Я, например, не могу. Буду рада, если Вы подскажете.
    Или, несмотря на предложение, просто стоит идти в проверенную временем и людьми компанию? Так я в этом тоже не дока. Предложите, буду благодарна.

8. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Например на сайте rehau. ru в разделе "где купить" выбираете Спб и смотрите список контор с сертификатом качества, выданным компанией Рехау.
    И даже это не полная гарантия качества, в том списке есть и косипоры, делающие хорошо только для сертификации ;)
    По поводу полутора миллиметров армирования:
    Пригрозите распилить одну произвольную створку для проверки толщины железа микрометром (так, например, делает ЮИТ, когда заказывает окна с 2 мм), посмотрите на реакцию продавцов :aga:

9. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    У меня в квартире 5 месяцев назад поставили окна Рехо. Тут все поют, что за Рехо, но я вообще ими не доволен. Поставили 3 окна. Окна плохо открываются - заедают. При откидном открывании потом тяжело возвращаются в обратное состояние, т. е. плохо возвращаются обратно в створку и заедают. Очень тяжело притягиваются ручкой, при закрывании до такой степени, что жена просит меня закрыть.
    Я вот например за ivaper. Заказывал окна с этим профилем в 2 квартиры, на дачу и в свой новый дом. Впечатления только хорошие.
    Смотрю в вашем списке нет компании "Окна Контакт". Они делают из профиля ivaper. У них завод на Уманском, фактически рядом с вашей стройкой. Если вы не определились с профилем, и для Вас Рехо не является "богом профиля", то попробуйте у них запросить. Компания очень гибкая и всегда делает скидки, главное им говорить, что другие дали цену ниже и тут же моментально реагируют. Я их отжал по полной, они мне дали самую низкую цену да еще и в подарок стеклопакеты с сиcтемой Stis, о которой я писал в своей теме https://www.forumhouse.ru/threads/282714/page-4#post-11293151

10. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Заедания окон имеют точно такое же отношение к производителю профильной системы, как и мухи на котлетах. :)]
    Машина на покрышках Континенталь едет медленно. Плохие покрышки.
    Примерная аналогия.
    Никого не волнует, что это УзДэу Матиз:)]
    Не, люди, я с вас хренею.
    Если окна заедают на брендовом профиле и фурнитуре - это тот самый случай, когда скроили на производителе.
    Выбрали подешевле? Получите по полной программе. Обтекайте.
    Хороший виски в руках отечественного бармена может оказаться... Догадываетесь чем?

11. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Стис- это не система, а демпингующий московский производитель с хромающим качеством. Соучредитель цеха МФ стекла при российском Пилкингтоне, посему впаривающий это стекло всюду агрессивной рекламой, распространяя заведомо неправильные сравнения своих "теплопакетов" с нормальными :aga:

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Елена999елена, я за последнюю колонку по иваперу. Хотя странно, никто из 74-го не предложил и дверь только на 62-й.

13. DreamerS
    Благодарности:
    10

DreamerS

Участник

DreamerS

Участник

Благодарности:
    10
    Может быть дело в фурнитуре или установке, или подрядчике? Причем здесь профиль? Профиль, исключительно дело вкуса каждого. А чтобы не вляпаться так как Вы, необходимо либо понимать в этом и контролировать подрядчика, либо не экономить и доверить установку зарекомендовавшим себя с положительной стороны, компаниям.
    Мне ставили рехау очень давно. Сейчас уже даже и не вспомню когда, но не менее 10 лет. И никаких нареканий! А все потому что подход к выбору подрядчика был основательным и в этом отношении, Елена все правильно делает! Я бы прозондировал рынок и не экономил бы именно на репутации компании, хотя такие штучки как антивандальная фурнитура (все равно взломают), энергосберегающее напыление (темнит стекло), наличие аргона (хрен проверишь) и кол-во камер в профиле (незначительные улучшения в характеристиках), при ограниченном бюджете, считаю излишними.
    Когда ребята поставили мне окна, бригадир подошел и протянул мне конверт с анкетой, в которой я должен был оценить обслуживание по ряду параметров. О как! И мне было приятно, и им.
    А спустя лет семь, когда снова возникла необходимость, я двинул в эту же компанию уже не глядя. По старой памяти так сказать и обжегся.
    Оказалось, за семь лет все изменилось и успешная компания-лидер, потеряв ряд ведущих менеджеров, превратилась в компанию-банкрота с огромной кучей нареканий.
    В итоге процесс растянулся на долгие месяцы и устанавливать пришлось самому.

14. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Эти вещи проверяемы, и реально окупаемы при ПМЖ.
    Отказываться от энергосбережения в окнах заради экономии 400 рублей с кв. метра минимум неумно.

15. DreamerS
    Благодарности:
    10

DreamerS

Участник

DreamerS

Участник

Благодарности:
    10
    Каким образом проверить аргон?
    Дело не в экономии. Мне с напылением не понравилось - темно.
    Хотя и будущую экономию весьма трудно подсчитать.
    Это ведь все сугубо индивидуально и зависит от ряда, не зависящих от нас обстоятельств.