1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. Marsello
    Благодарности:
    54

Marsello

Участник

Marsello

Участник

Благодарности:
    54
    Угу. В общем пока положительные отзывы. :)
    Я вот тоже на ПМЖ перебрался наконец - прикидываю к кому подключаться. У нас то есть выбор - либо по оптике, либо по радиву. Радивом многие соседи не довольны. Кабель боязно - подключение всё же денег стоит. ;)

2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Поздравляю! Заглядывайте в гости!

Такая же дилемма была...

3. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Прорыв в выходные.
    Ванная второго этажа - почти готова! Осталась раковина и мебель.
    F9On4hE7_x0.jpg tNlxJozMLY8.jpg Jya5LbJZgZo.jpg ylblEJYj4u4.jpg 9hPLpYtGOkM.jpg
    Материалы:
    1. Коллекция плитки Ротанг, покупалась здесь: Керамо-Спб http://keramospb.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3
    2. Стеновые панели ПВХ Валенсия песочный (на потолке) - Леруа http://leroymerlin.ru/catalogue/stolyarnye_izdeliya/otdelka_dekorativnymi_panelyami/paneli_pvh/
    3. Ванная стальная, Леруа.
    4. Унитаз, Леруа
    5. Полотенцесушитель - новый с Авито
    6. Штанга под штору с соединителями - Леруаhttp://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/perekladiny_truby_shtangi/12486810/, http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/soedinitelnye_elementy_/13405963/, http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/mebelnaya_furnitura/soedinitelnye_elementy_/
    7. Светильники - Минимакс.

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    В ванной второго этажа, с потолком пришлось мужу попыхтеть..Мало места, много коммуникаций - электричество, вентиляция.
    Много составляющих - гипрок, профиль, панели ПВХ, профиль для плитки (использовали для панелей) Ошибка 404
    Труднее всего дался угол с венттрубой и вытяжным вентилятором.
    OHA2mmg4Mwk.jpg
    В связи с нехваткой высоты надпотолочного пространства непросто было впихать туда всю эту конструкцию - приходящая снизу труба воздуховода - d125, тройник 125, переходник 125х100 на трубу с вентилятором 100, отвод 90* под диффузор.
    Диффузор из купленной серии не вместился, установили регулируемую решетку.
    WUcQhB_U4lY.jpg
    И, наконец, мне выпала честь (малорослость иногда является преимуществом! :aga:) закончить этот сложный вентвыход из всех санузлов с принудительной вентиляцией (3 шт - из каждого с/у) в чердачное перекрытие и, соответственно, соединить ее с выходящей на крышу трубой! Пока без армирующего скотча, до монтажа ВСЕЙ вентсистемы дома.
    UsoJOHRMcWg.jpg
    Одна ветка вентиляции запущена!

5. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Дальше...вентиляция котельной.
    Надо же уже как-то ускорить решение вопроса с официальным подключением газа к котлу.
    GEvNK-v2E8w.jpg mmtNbwp0WOA.jpg 3lBw6hrqDGc.jpg zQOWTottIfM.jpg
    Обязательное требование газовщиков - труба оцинковка, d160, алюминиевый скотч. Только естественная вентиляция.
    Вторая ветка вентиляции в работе!
    И собрала допфото для газовщиков
    CgL_Iq-yvyI.jpg vX7eZY6AQtg.jpg oQS5CajQDJs.jpg
    В котельной осталось только установить дверь...

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    И, начался выполняться один пунктик по внутрянке, - пол в ванной 1 этажа -
    подиум под строительный душ в ванной первого этажа и напольная плитка

ZDGSc6Uek_g.jpg df5krc0CaI0.jpg 1PPGxI4ohyU.jpg NUCwGcyC2EQ.jpg TifJJ_Ukwgk.jpg xqkwa4-8wrs.jpg IJfvP8wu3mo.jpg

7. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Это кто такое требование тебе высказал? Вообще, все должно быть прописано в проекте, у меня по проекту 100-ка, и труба не оцинковка!

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Приехавший нам в помощь на денек наш строитель очень помог нам ускорить выполнение всех этих работ. Все же профессионалы делают многие работы очень быстро.
    Но...что касается "гемора" - этого делать они не любят, торопятся, отсюда бывают косяки..Лучше некоторые работы делать самим - спокойно, не торопясь, по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь".

Звонила газовщикам. Не очень -то хотелось потом им доказывать, что ты не осел...

Последнее редактирование модератором: 06.06.16
  9. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    У тебя проект же есть. В нем то чего написано?

10. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Я даже не в курсе, кто этот проект делал...Все делалось через "дядю Васю", нас даже ни о чем не спрашивали...
    Я в этот проект заглянула один раз и все...Просто какой-то шаблон..какого -то проектировщика...
    Вот сегодня, после твоих слов, специально посмотрю. :)

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    @Lineykin, Газовики очень консервативны. Уже 2-ой (или 3-ий) год обязательна механическая вытяжка. Но они этого пока не прочли :)]

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Ну, а это, уже при имеющемся воздуховоде будет сделать, думаю, несложно - это одна независимая ветвь.

13. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    @ezh178, так не проблема. Одна антенна, на нее вешаете вот такую голову https://antennamarket.ru/sattv/convert/ccq.html или на 8 выходов (смотря сколько телеков) и разводите кабель.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Итак, что написано у меня в проекте:
    1. Вентиляция кухни, где установлена газовая бытовая плита, осуществляется через щель под дверью (правда, не знаю, какая щель и какая дверь здесь имеется в виду:aga:) с живым сечением 0,02 куб. м и форточку в оконном проеме. Объем кухни 27,5 куб. м, высота потолка -2,7м.
    2. Помещение отопительного оборудования:
    В помещении оборудована естественная постоянно действующая общеобменная приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая трехкратный воздухообмен. Объем помещения отопительного оборудования - 17,4 куб. м, высота-2,7м.
    Далее формулы, как рассчитываются приточная и вытяжная вентиляция.
    Далее по приточке-

Для обеспечения необходимого количества приточного воздуха в помещение отопительного оборудования, устанавливается решетка размером без рамки 140х140 мм, живым сечением 0,02 кв. м
    Далее по вытяжке-
    В помещении отопительного оборудования использовать вентканал сечением не менее 0,01кв.м, с жалюзийной решеткой без рамки 140х140 мм.
    Для вентиляции помещения, где устанавливается газовый котел, использовать обособленный вентканал.
    ВСЕ. :faq:НИКАКОЙ конкретики по диаметру трубы и материалу трубы. :faq:
    Догадайся сам.

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Сегодня, 8-часовой рабочий день я провела...в отделах архитектуры и градостроительства поселка и района, а так же БТИ и Газпроме...
    Намотали с дочерью ...дцать километров и ...дцать часов ожидания.
    Большой БАРДАК в наших законодательных, исполняющих органах...
    У одних полномочия забрали, а другим их не вменили- люди мечутся с вопросами, которые просто НЕКОМУ решать...
    По моему вопросу изменения вида разрешенного использования земель в районном отделе архитектуры собрали консилиум из 4 человек, в итоге бурных обсуждений родился вывод- этим вопросом НИКТО не занимается, нет документов, которые бы вменяли это кому-то в обязанность.
    То же самое с вопросом о комиссии по признанию дома жилым-женщина, которая когда-то была членом подобной комиссии сказала, что они этим сейчас не занимаются. Вообще...
    Кстати, по поводу моего разрешенного использования земли-"ИЖС временного (сезонного) проживания"-тоже сделали круглые глаза и сказали-такого не может быть!
    Может, господа, может...Вы даже не ведаете, что твориться вокруг вас, дальше собственного кабинета не видите...Пытаетесь очередными, ничем не оправданными, беззаконными словами в документах оградить себя от дополнительных забот, а что при этом достается расхлебывать простым людям, даже не думаете!
    Представляете мое состояние-когда я у пяти человек спросила- что же мне делать? Кому какие заявления писать? и мне ответили -НЕ ЗНАЕМ... Не знают люди, которые как раз и должны принимать конкретные решения по данным вопросам!
    Это наша страна...страна непуганных идиотов...
    Потихоньку дали мне телефон посредника, который вроде как может помочь решить мне мои хитрые вопросы...Побывала и у него- сказал какие-то прописные вещи, которые я и сама прекрасно знала...
    :(:(:(
    Посидела, подумала и пошла в БТИ- к начальнику. Именно там рождаются первые документы на дом. И тут ведь не обошлось без странностей. На первой странице техпаспорта на дом (который я получила накануне) написано-"жилое строение", на последней странице -экспликации-написано "садовый дом"- знаете, что мне ответили на это спецы в БТИ- ой, извините, это осталось от старого шаблона (имеется виду "садовый дом"), а мы не исправили:mad::mad::mad:
    Так вот, я объяснила начальнику ситуацию, и попросила в техпаспорте написать слова "жилой дом", оставила ему копии доков и уехала в газпром- решать вопрос подключения газа к котельному оборудованию. ОН мне перезвонил через полчаса, и попросил приехать с оригиналом техпаспорта.
    Из газпрома погнали обратно в БТИ. Начальник, я так поняла, все же проникся моей ситуацией, даже звонил замглавы поселка-где ему сказали, что у них таких как я- немало, а как разрешить ситуацию- никто не знает...В общем -он собрал спецов-и сказал- переделайте доки так, как вас просят.
    Господи, спасибо, что есть люди, которые иногда не боятся взять на себя ответственность в принятии решений!
    Общим советом решили, что в техпаспорте напишут просто "ДОМ", а вот в техническом плане на дом, который я тут же заказала (для кадастровой палаты), мне обещались написать уже "жилой дом".
    Кстати, стоимость такового оказалось немаленькой - в районе 15 тыщ. Как мне сказали, они делают техплан и сразу автоматом отправляют его в кадастровую палату, там дом должны поставить на кадастровый учет и прислать в БТИ выписку, которую мне и вручат. И с ней я уже могу идти в регпалату на регистрацию права на дом. На вопрос- а как же сам кадастровый паспорт на дом? мне ответили - что я потом смогу сама сходить и получить его в кадпалате или МФЦ в любое время по запросу.
    Сижу и думаю -неужели мне удалось разрубить этот "гордиев узел"? Не знаю...пока не получила документы, победу праздновать рано...Все общавшиеся со мной сегодня люди пожелали мне сил и терпения...:)

Ну, а в Газпроме тоже все прошло не гладко (а как по-другому-то!).
    Пришла в договорной отдел, оказалось, что ни у меня, ни у них не оказалось исполнительной документации (доказательных документов о том, что газ нам в дом ПРОВЕДЕН, и я его оплатила!).
    Пипец..пошла разбираться...Мои доки просто у кого-то лежали недоделанные, и как-то никого это не волновало...В общем, недели через две обещались позвонить. И договоры на обслуживание котла и приемку вент-дымоходов тоже у них же можно сделать, дали контакт. Завтра узнаю- что по денежкам запросят...

Итог сегодняшних похождений- ждем команду геодезистов и газовщиков...:victory: