1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Просто в очередной раз смотрю темы по подключению газа, и тихо плачу :(
    столько денег отдать, а окупаемость- она условная.
    котел имеет свойство ломаться. замены, и прочее прочее (доп. расходы)...
    ну и по стоимости газа для населения, что-то мне подсказывает, что будет только расти.

2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Так ЭЭ тоже на месте не стоит. У нас в следующем месяце вырастет на 3 копейки.
    Но самое главное, я сейчас найду стоодно применение тем тремстам тысячам потраченым на газ. Времени и нервов на это положить нужно море.
    Но самое обидное, что в строящемся доме я планирую жить до тех пор пока дети не вырастут, т. е. лет 15 максимум. Т. е. для меня газ в принципе не может окупится. :)

3. Dimaz16
    Благодарности:
    18

Dimaz16

Живу здесь

Dimaz16

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если дом скажем 200 квадратов и нет желания работать кочегаром, то ЭЭ это не альтернатива, т. к. котел нужен хотябы 20кВт, а такую мощность никто не даст, да и другие потребители ЭЭ тоже кушать хотят :)

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Это какой-то каркасно-щелевой дом. Откуда вы взяли 20кВт. У меня по расчетам дом в холодную пятидневку без учета инфильтрации 9кВт теряет. У ТС скоре всего еще меньше. :hello:

5. Dimaz16
    Благодарности:
    18

Dimaz16

Живу здесь

Dimaz16

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вы спросите у ТС, почему они при площади 148 квадратов взяли, тем не менее, 24кВт котел, а не 9 кВт :)]

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Бугагашеньки! Потому что там был типовой проект. А в нем заложен типовой котёл рассчитаный на дворец 200м² со стеной в полкирпича. :hello:
    Право слово, как дети. :)

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    А если подумать? Дом построенный по свежим требованиям должен максимум потреблять 70 Вт/кв.м, то есть дом на 200 кв. м это 14 кВт.
    Каркасник можно без проблем построить с теплопотерями 30 Вт/кв.м, то есть уже 6 кВт на дом.
    Потому что проектанты делают копировать-вставить и думать не хотят.
    Другой момент, найдите газовый котел с мощностью 9 кВт, потом сравните со стоимостью котла на 24 кВт

8. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Мы долго взвешивали все ЗА и ПРОТИВ.
    Есть друзья, которые живут в частном доме в СНТ, и у них все - на электричестве! С максимальным для их СНТ 3,5 квт.
    Очень проблематично так жить, негласно разработалась система правил - одно включать с другим нельзя, прикупили камин с пеллетным топливом...Но - у них маленький домик - 50 кв. м, и живет в нем 3 взрослых человека.
    Сейчас сами всем составом живем пока на электричестве - только подогрев воды в бойлере и электроприборы (инструменты, обогреватели, ТВ, освещение) - неплохо накручивают квт на счетчике.
    Пищеприготовление - на газовой плите, которую сами втихаря пока подключили).
    Обогрев помещений электричеством - самая большая статья расходов! Газ в этом случае, конечно, рулит)
    И постоянное отключение электричества в наших населенных пунктах - без предупреждения - в разное время суток, на непонятное время - просто уже ДОСТАЛО)
    Вот, вчера, например, отключили - дерево, говорят, упало на линии...И все - ни согреться, ни поесть...разве только костерок во дворе развести:aga:, но, опять незадача - там дождина льет...:aga:
    А ГАЗ - вот он - горит, и пофиг ему ветер, дождь и прочие форс-мажорные обстоятельства.
    Совсем без электричества тоже нельзя - все современные девайсы на нем завязаны...
    Тот же котел - тоже к розетке привязан.
    Поэтому все же думаем - бензогенератор в доме должен быть! Сейчас надо только определиться - какой)

9. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Лена быть должен. Только для котла не каждый подходит. Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО генератор асинхронный, например GEKO 2801 (не реклама) он из хороших, при этом стоит не по детски, для своей мощности. Дешевая китайчатина для газового котла не прокатит, у них гены синхронные и фаза 50 раз в секунду скачет с провода на провод. Не потратьте зря денег.

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Инверторный.
    Формально все генераторы синхронные, других нет. :)

11. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Спрошу тут.
    посоветйуте генератор, маленький на киловат.
    чтоб легкий был, насосик подключать к нему (огород поливать с пруда, недалеко) и лампочку.
    подарок хочу сделать :))

12. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    А кроме инверторного, какие еще доп. характеристики должны быть обязательно?
    Исключая привязку к какому-либо бренду...

13. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    Странно, а продаваны пишут "асинхронный". Причем все дружно. ;)К тому же есть опыт эксплуатации с газовым котлом, у знакомого, и все работает.
    А еще есть целый раздел на ФХ как подружить гену и газовый котел... Так вот там генераты как раз синхронные.

14. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Вот что нашла по поводу генератора. Кстати, мастер, который будет подключать котел, сказал, что нужен будет еще стабилизатор напряжения)
    "Лучше всего применять для автономного электроснабжения газовых котлов ИБП on—line типа. Во-первых, источник питания автоматически без прерывания подаст напряжение на систему отопления. Во-вторых, котёл получает чётко выраженную нейтраль и фазу, что необходимо газовым котлам с датчиком горения. Форма напряжения от источника питания on-line типа — чистая синусоида. Помимо автономного электропитания, данные системы резервного электроснабжения обеспечивают защиту подключённой техники, когда обеспечивается электроснабжение от сетевого кабеля, on—line аппараты отлично стабилизируют сетевое напряжение и не пропускают высокочастотные импульсы и помехи от работы сварочных аппаратов и мощной техники на общем сетевом кабеле. Если установлена система on—line типа, то стабилизатор напряжения ставить перед котлом не нужно. Автономное время работы ИБП с внешними аккумуляторами можно сделать до нескольких суток, за счёт установки аккумуляторов большой ёмкости". Взято отсюда: http://stabmart.ru/articles/pochemu-nelzya-primenyat-generator-dlya-kotla.html Тема: Почему нельзя применять генератор для котла

Возможно, придется осилить эту темку:https://www.forumhouse.ru/threads/48917/, и эту: https://www.forumhouse.ru/threads/224132/

Последнее редактирование: 17.06.16
  15. DiJo
    Благодарности:
    18.335

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.335
    Да можно любой генератор применять! Только котел от него запитывать через ИБП (который с "чистым синусом"). Причем, ИБП не даст котлу остановиться, пока Вы генератор "развернете в боевое положение" (т.е. пока вытащите из закромов, запустите и подключите к линии). Кстати, генератор, прежде, чем к нему подключать нагрузку, необходимо прогреть некоторое время на холостом ходу.