1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 43

Начало-999 или Новый каркасник под Питером

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена999елена, 22.03.15.

1. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Предлагаю вам спокойно пользоваться раундапом и забыть все, что вы здесь услышали и прочитали) кого-то в чем-то убеждать точно не буду

2. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот здесь можно посмотреть и послушать как дядя из агентства по борьбе с раком говорит, что "глифосат может вызывать рак". Ключевое слово - может. А в целом, понятно, что он просто какой-то пользователь из инета, другое дело - то что написано на раундапе.

3. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот здесь вопрос решается на уровне ЕС, "Восстание против гербицидов на основе глифосата". Дело идет к тому, что глифосат не будет перелицензирован в Европе из-за протестов, 1,5 миллионной петиции. Обсуждения на высшем уровне.
    Голландия запрещает, Дания запрещает, Франция запрещает, Бразилия запрещает, Швеция запрещает. Какие-то тупые...ведь на упаковке ничего не написано...

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ага анализы показывают что безвредный, но мы хотим дополнительных, потому как тем не доверяем". Прикольно. Это называется Лобби) КТо то кому то денег занес)

И не путайте раундап на полях где растут огурцы и для поля где будет трава. В первом случае я бы тоже постарался обойтись без химии

5. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну одни пишут, что безвреден, а другие, что потенциальный канцероген.
    "Постою лучше в сторонке с попкорном"

Сегодня трава, а завтра - огурцы. Разве так не бывает?

6. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    Бывает у тех у кого нет планировки участка, а если есть план и есть зональные зоны то на месте газона навряд ли потом (через год-два) появятся огруцы

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Если на месте газона появляются огурцы (особенно в питере) то они появляются в парнике и грунт туда как правило привозят сразу после парника) Даже посадка кустов как правило происходит с заменой "газонного" грунта на более плодородные. Чай не краснодарский край, где в дорогу палку втыкаешь и она прорастает

8. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У нас все прекрасно может расти, если заниматься этим. У соседей в округе у многих ничего не растет, так как просто сунули в землю, а она сейчас твердая как камень.
    Мы чуть подготовили землю под смородину, кустов 5, на второй год столько ягод с куста и такие здоровые мощные растения и такая живая земля с червями, что я не помню такого даже во времена "на даче у бабушки", хотя уж там-то обрабатывали землю дай бог..правда, фиг знает чем.

9. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    У нас земля обработанная раундапом с червями. а все потому, что изначально земля хорошая (поля бывшие под сельхоз нуждами) с навозом и тд)

10. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    а в итоге и те и те зарабатывают деньги.
    А вообще мой опыт говорит что если косить раз в 1,5-2 недели в течении сезона ну максимум двух, то сорные травы и так погибнут, у меня на большей части участка в этом году уже растут только подорожник, клевер (он сам я его не сеял), да тысячелистник, меня все устраивает год назад были репей лопух да болотные травы

11. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Повезло Вам, у меня трава какая-то аномальная... Кошу раз в 2 недели. Так эта дрянь надо мной издевается, живет по принципу "волос", чем чаще кошу, тем она быстрее и гуще растет:)]

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вопрос чем косить и высота покоса ? От этого тоже зависит.

13. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Ух, какая полемика развернулась!
    И каждый, думаю, прав по-своему.
    Имея биологическое образование, могу от себя добавить:
    - гербициды не опасны, если применять их с умом, и в этом есть острая необходимость;
    - натуральные, природные методы борьбы с сорняками никогда не отменялись, но это требует времени и терпения;
    - механический метод, думаю, в настоящее время является наиболее приемлемым - быстрым, доступным и безопасным средством борьбы с неприглядной травой.

Я лично в выходные все отросшие кусты полыни, осота, щавля, крапивы и др- повыдирала из земли руками. Земля у нас рыхлая, песчаная - стебли достаточно легко вытягивались с корнями. К концу воскресения на участке образовалась гора травы.
    Конечно, много травы еще осталось - но осталась низкорослая, которую еще как-то можно лицезреть без содрогания.
    После сбора всех ягод, думаю, все же попользую аккуратно гербицид на окраинах участка, он быстро разлагается в почве, поэтому особого вреда почве не нанесет.
    Конечно, собираюсь приобрести триммер или мотокосу при первой возможности.
    И еще планирую на следующий год организовать большую клубничную грядку с использованием плотного, черного (или цветного) агроволокна.

Ландшафтным дизайном участка займусь только в следующем году. Осень и зимой будет время подумать над красиво-гармонично-практично...
    Так как участок у нас небольшой - 8 соток, из них 2 сотки - под постройками, особо площадей под посадку всяческих растений, в том числе и плодоовощных, нет. Не хочу, как у соседей - забетонированные дорожки, а между ними - грядки-клумбы-грядки-теплицы... Хочу по травке босиком ходить летом, хочу, чтобы детки могли просто поваляться на этой травке, как я сама когда-то в детстве у бабушки. Хочу, чтобы были цветные пятна - но не настолько, чтобы глаза резало от пестроты...
    Всего должно быть в меру - красиво-гармонично-практично...

Скорее всего, придется делать планировку участка, так как есть на участке и ямы, и горы земли.
    Есть участки достаточно сухие, а есть места, где растет осока...Все это надо будет учесть...
    Нужно сделать заезд, поставить забор...

Красивый и функциональный участок - это моя очередная мечта после постройки дома. :love::love::love:
    Когда эта тема была темой моего дипломного проекта:):):)

14. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы всю такую травку аккуратно раскладывает на проблемных, сорняковых участках, пусть перегнивает, увлажняет землю и мешает сорняками.
    А саму траву рубим мотыгой, под корешок - чик-чик, час-два и сотка участка чистая.

15. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Да, очень знакома мне эта технология! У моей мамы в Воронежской области на черноземье один огород раньше был - 20 соток! Так только таким инструментом и пользовались, и по сей день пользуются. Как и косой)
    Эх, незачем нам ее увлажнять, она и так у нас влажная - высокий УГВ, В одном месте - осока и водяной перец растут...