Дорога длиною в жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольгушка77, 22.03.15.

1. лабрадор
    Благодарности:
    54

лабрадор

Живу здесь

лабрадор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    видимо не только

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Только он) с грамматикой вроде не плохо)

3. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    :|:Всем спасибо за интерес) обязательно продолжу) Сейчас работы на валилось, отчетный период-девочки коллеги меня поймут) немного терпения) :)

4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Пока немного по хвастаюсь) Очень хотела теплицу и наконец то мы ее купили) По классической схеме) Я поехала в местный ангар со строительными материалами, для того что бы "узнать" условия доставки и т. д.,что бы распланировать покупку -доставку-установку ,в итоге я уехала оттуда оплатив теплицу и детский комплекс) Тоже кстати мечта -цена было еще до кризисная)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Так как у нас с одной стороны нет забора вообще, то пришлось сразу собрать каркас. Рулон поликарбоната затолкали в сарай. А самое интересное началось через две недели ...когда стали укрывать поликарбонатом. Попали мы в тот период жуткого ветра. Супруг вырезал и собирал на каркас двери и форточки, а затем мы с ним укрывали на каркас основной. Чуть сами не улетели) Но все позади, правда осталось таки сделать основу-фундамент и повернуть ее как у "всех")

Вложения:

• image.jpg
  6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    У супруга на работе в понедельник долго крутили у виска в такую погоду устанавливать теплицу) холодно было жутко, даже животные нос свой не высовывали на улицу, заодно покормили соседскую кошку ,

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну и конечно наша любимая печурка нас спасла в очередной раз)

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Ольгушка77, классные фото, особенно качели в теплице! Можно узнать, самим собирать теплицу сложно? Сколько примерно времени потратили на сборку и каким инструментом вырезать поликарбонат? Тоже предстоит покупка теплицы (ск. стоит?).:)

9. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Провела поиск по фотам начала дачной жизни) кое что нашла) На второй год я решила завести живность-а именно бройлеров. опыт удался на отлично из 15 цыплят выжили все, и я решила повторить на следующий год разнообразив птичий двор на пять уток и двух гусей) Вообщем то и тут все прошло бы удачно если бы "добрые" соседи не украли все поголовье Было конечно жутко обидно, так как выращивали мы для Маруси, и по сути люди украли у ребенка. Но этот горький опыт показал кто есть кто, и для себя я поняла что пока не будет забора с колючей поволокой под током то никакой живности) Шутка конечно, но с долей правды...немного позитивных фото) не удалось скопировать фоты с диска, обязательно найду и выложу. а сейчас другие нашла) как строили веранду. это тоже не все) Сначала это был сарай-ночлег для бывшего хозяина, он сам местный поэтому ему этот сараюга подходил, так как пить водку с мужиками ему в нем хватало) Фундамент у сараюги шикарный, поэтому было решено сделать веранду, вот что получилось

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    @Алиса, сложно ответить на этот вопрос) конечно по итогу понимаешь что сложного то ничего нет) Там к ней и инструкции прилагается как поликарбонат раскраивать, если неправильно сделаете может не хватить. Я мужа контролировала с этой бумагой, а он ее все пытался потерять, аргументируй, что никакой схемы там НЕТ! :no:ну вообщем бумагу нашли и схемку тоже в ней обнаружили:aga:Очень она нам помогла) Теплицу купили с усиленным каркасом, 3на 4 .,стоит 20500 плюс доставка 1,5.При первом осмотре выяснилось что на самих профилях НЕТ "дырочек"для саморезов, т. е когда вы будете собирать по сути это будет врезка наживую. Ум и логика женщины плюс профессионализм и сила мужчины равно Теплица)

11. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ой не все ответила) резали поликарбонат ножом (им еще обои режут) я купила у местных немецкий за 170 р, муж сказал что очень он приходился, так был старенький им было плоховато. Времени ушло пять часов .

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Украли птицу? Ужс:(

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Ольгушка77, может приобрести муляж камеры наблюдения для имитации видеонаблюдения? Вроде недорого стоит, ее располагают перед входом в дом или по периметру участка, но так чтобы было видно соседям и др. нехорошим (редискам) с дальнего расстояния. :ogo:

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ну и цены, когда только окупится такая теплица? А мы то хотим 3х8, т. к. две грядки сделали под этот размер! :|:

15. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    @Variunia, Согласна) тридцать цыплять бройлеров пять уток и два гуся, срезали пять качанов капусты, причем это садаоа старшенькая моя, ухаживала за ними, получились шикарные, и кролика одного. Сказали что лисы вскрыли курятник и украли ...все шито-крыто нитками. Об одном жаоею -надо было написать заявление в миллицию, то что не нашли бы это проц. 99, но хотя бы припугнуои немного. А вообще тот год морально был очень тяжел. Как я писала в начале я встала у штурвала этого мини снт (68 домов) ,дабы вывести его из этого 25-ти летнего колапса. И моментально улыбки соседей превратились в злобный оскал-начались угрозы, поток негатива, меня прревратили в склочную злобную бабу, выяснилось что я на собранные деньги построила себе дом и купила новую машину, а тот факт что все это было приобретенно за год до всех событий никого не смутил. Я сначала плакала и не понимала как такое может быть. ведь я старалась для всехно кроме тычков и зависти. Честно у меня опустились руки, и весь позитив который был в начале сошел на нет. Но что нас не убивает, делает сильнее. Эта ситуация показала истинное лицо новых "подруг",да я и научилась многому в моральном плане. Насчет камер я не знаю, есть ли смысл) Когда они знают что это муляж из ничего не остановит. Я периодически хочу продать ее, так как все эти ситуации меня напрягают и настораживают, но супруг говорит, что везде есть свои 'Лёшики")Так то там красиво, речка, вроде привыкли, нам с семьей там комфортно) Как сказала одна из хороших соседок, что надо отказываться от председательства и все наладиться. Вот уж как год я сняла с сеья полномочия, меня вроде никто не беспокоит ...так что посмотрим, а пока будем сажать и жарить шашлыки) и в речке купаться)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg