Дорога длиною в жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольгушка77, 22.03.15.

1. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Вот нашла фото старшенькой с малышами) не очень удачное фото, но информативное) видно старшенькую, птичкоФ, и сараюгу -она стоит вплотную к соседке, и тень представляете какая от нее все 25 лет?!)А как только мы на том же месте построили веранду, по сути снесли этот памятник советского несуна, так нам сразу же сообщили, что наша конструкция кидает тень на ее ОХОРОД! :aga:у нас даже слов не было) А еще на этой фоте виден забор с соседкой, сделанный 28 лет назад ее папой, так вот естественно на мои предложения о профлисте было сказанно категоричное нет, и порекомендовали почистить от серого мха, так как внутри то он ХАРОШИЙ

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    @Алиса, дороговато конечно согласна) Но цены растут и дешевле не будет, а если очень хочеться то можно) Но была без усилинного каркаса такая же за 14 тыс.

3. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну вот и закончилась отчетная пора, и настало время сумасшедшего дачника)!Увы погода в этом году подводит, те выходные на которых было тепло, к сожалению пришлось работать, а сейчас дождик увлажняет землю и все огородные работы отменяются на время. В эти выходные конечно были на даче, супруг занялся как и планировали фундаментом под теплицу, т. е. используя оставшийся после строительства дома брус подогнал под размеры, врезал шип-замки,и покрасил в два слоя антисептиком. Подготовили место под теплицу, выкопали кустики и деревья вдоль забора, пересадили их, также рассадили в рядок малину, теперь когда смотришь, понимаешь, что у нас появился официально плодовый сад) Слегка перекопали траншею, так как кустики выкопали, теперь есть возможность, приблизить к забору. Да и отвезли на дачу всю рассаду, когда поставили ее в теплицу оказалось что ее тааак мало:no:) к тому же я отдала два ящика в детский сад) Поэтому сегодня пришлось в срочном порядке бежать в ОБИ и пополнять цветочные закупки) На рассаде у меня не плохо я считаю для первого раза получилась петунька различных видов (не ампельная),бархатцы низкорослые, они постояли в тепличке пару дней и у них проявились желтенькие головки бутончиков, для Маруси я посадила декоративный подсолнух желтый, тоже с бутончиками. В семенах осталось посадить -календулу,душистый горошек, настурцию (сегодня еще докупила какую то вишневую:|:),еще сегодня приобрела бархатцы мимишки, какие то маленькие на картинке, налеюсь успеют порадовать. Ну и конечно же мои любимые гладиолусы и георгинки.

4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    К сожалению не смогла я сделать фото, да особо фотографировать и нечего, так как к сожалению еще холодно и нет той красоты буйства весенних красок прошлых лет. По результатам зимовки ситуация соедующая:
    1. Самшит превезенный с Крыма в прошлом году перезимовал плохо...из десяти кустов выжили три, два из них полукоричневый один зелененький -буду читать и учиться его выращивать у нас) может и не стоит мучиться? хотя в Крыму это абсолютно беспроблемный кустарник (понимаю что климат другой, но все же так хоооочеться)
    2. Тюльпаны и нарциссы посаденные осенью в пластиковые корзины (см.альбом Тюльпашки),в целом взошли дружными рядами, из семи клумбочек одна не взошла вообще :faq:,всхожесть отличная у тюльпанов нарциссы как то пассивно себя ведут, если тюльпаны уже поблескивали желтыми полосками бутонов, то нарциссы только стрелками листьев по 5-7 см:nono:
    3. Розы я в этом году не укрывала (закрутила воронка жизни) просмотрела, почечки есть у всех, так что надо обрезать и подкормить.
    4. К винограду не успела подойдти, его я тоже не укрывала, посмотрю на следущую поездку как перезимовал .

5. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Пока наш папа занимался хозяйством, мы как истинные леди занимались верховой ездой image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Маруся пока мы ехали уснула, поэтому такая хмурая, она потом побежала кур гонять и кролика ловить) Ну а старшей пришлось отдуваться) Вообще если кто то живет поблизости с обниском, Балабаново, Боровск, я очень рекомендую эту конюшню для обучения верховой езде. Лошадки ухоженные, хозяйство держит в своих маленьких но умелых руках, Наталья-умница и красавица:love:.Оно построила новый манеж, новые денники для лошадок, и вообще развивается активно, по занятиям час с инструктором стоит 1000 р.

7. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Добрый день всем форумчанам! Поздравляю всех с Днем Великой Победы! Спасибо тем героям, низкий им поклон за возможность для нас, ценой их жизнй наслаждаться мирным небом.

8. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Никак не радует нас погода (вот что то и младшенькая приболела, вчера забрала и садика с температурой, нянечка сказала что это шестое дитя за неделю, видимо вирус. Пока спит немного напишу) К делам сделанным за первую половину мая добавился фундамент под дом и теплица водруженная на свое законное место. Все потихоньку двигается, осталось теперь сделать грядки в теплице и посадить растюшки на свое законное место. К сожалению у меня в этом году была проблема с овощными культурами, семена прорастали, и после их посадки в коробочки из под сока, они там погибали, я поздно поняла, что они там просто гнили, и поэтому осталась без перчика горького (мини),помидорков,капусты,баклажан,болгарского перца, Но все же я надеюсь сто успела посадить перчики и они меня порадуют небольшим урожаем. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

9. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    На тарелочке огурчики с баклажанами, все никак их не пересаживала в надежде уже сразу посадить в теплицу, но вчера стало понятно, что еще неделю им придется пожить тут, и я их рассадила. Сегодня перчики посажу в стаканчики. Вот и прошли майские праздники, конечно самый главный это день Великой Победы! В Москве был шикарный парад и салют, мы решили все посмотреть, так как Маруся уже подросла, и пора приобщать к истории и традициям России. С утра мы поехали в центр, но в этом году было серьезное перекрытие и все страждующие были загнаны во дворы, подальше от места движения техники, и мы поехали на метро Динамо, там техника проходит с парада. Людей конечно тоже было много, но была реальная возможность увидеть мощь нашей Армии, и зарядиться патриотизмом)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Еще фото

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну и последнее)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    На последних фото, наш любимый папа, потом Маруся после парада на концерте в нашей районе встретила своих подружек с садика-фронтовые подруги) Ну и как без каши с полевой кухни?!)Она всегда самая вкусная) Вообщем культурная программа для дитя была очень насыщенной, так что даже не смогли мы поехать на салют, потому что засыпал уже наш главный человечек, под звуки петард) Уезжали мы из Москвы в окружении безумной красоты, салют был виден с трех сторон, а сзади в кресле мирно сопело будущее России) Ну а в награждение нам с папой достался вечер на веранде при свечах)

Вложения:

• image.jpg
  13. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Каждый год весной на дорогах забавная картина из машин в которых едет рассада) Покажу как я ехала, с главным цветком жизни) По дороге заехали в Пончики, с удовольствием покушали, и продолжили путь) Очень хорошее место, частенько туда заезжают знаменитости о чем свидетельствует стена почетных гостей)

14. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну и подведу итог, что успела сделать-посадить за утро 11-го мая) Другой возможности не было, так как дитя у нас ну очччень активное, успела расшибыть себе еще лоб камнем, пришлось забыть про все дела и неустанно следовать за этой разбойницей:aga:а утром 11-го мая, я проснулась в 5:41,и поняла, что это мой шанс:super:И бегом на огород) К клумбам которые сидят сейчас с тюльпанами подсадила настурцию, к тому времени как отцветут, и настурция подоспеет, посадила два пиона, на месте где в прошлом году были георгины, также посадила одну георгинку, подсадила лесную фиалку к березкам, вдоль веранды с одной стороны, где был самшит посадила бархатцы уже с цветочками (моя гордость),и примулы. У нас на детской площадке в этом году сажали петунии и все примулы сбрасывали в кучу для выброса, ну как мимо такого можно пройти со спокойной душой! Конечно был собран пакетик :|:,вот его и посадила) Обожаю этот цветок:love:Еще на работе купила сортовые пять штук, они тоже ждут своего часа переезда) немного прополола цветник под яблоней, сняла практически весь пластиковый заборчик, и обложила камнями, как де без них то! ну вот пожалуй и все) Новостей по даче нет никаких, пока тишина, как говорится затишье перед бурей..ждем:faq:

15. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Продолжу рассказ как все начиналось) Участок есть, теперь надо строить дом! В итоге пройдя через все перепетии своей стройки, конечно понимаешь, что как бы ты не читал и не смотрел, практика вносить свои коррективы, а также отлично обучает. Так как я была профан в деле строительства на тот момент, ну и как многие форумчане отталкивалась в первую очередь от бюджета. На носу был март месяц (начало),и апрель грозился для меня повышением материалов на 15%,что для меня было ощутимо.