Дорога длиною в жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольгушка77, 22.03.15.

1. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Основа дома как известно-фундамент ,на тот момент я перелопатила весь форум с чего начать и какой лучше, а привело меня к блокам на земле аргументы многочисленных родственников, что у бабушки стоит уже 25 и все ок. Это был первый и основной промах за которым тянется все остальное. Учитывая что у нас участок на склоне, почва глина, и вся вода с леса идет имеено через наш угол, это привело к тому что на настоящий момент дом ушел на 15 см вправо, плюс его повело не равномерно, в одном месте даже выкрутило балку, надо как то ее ставить на место. Дальнейший поиск это планировка дома и исполнители. тут конечно поле деятельности огромное, но опять таки цена играет большую роль. Выяснив для себя основные аспекты, толщина бруса, шаг лаг по полу, высоту потолка, покрытие крыши (ондулин),я стала искать удобный для меня проект.

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Всем форумчанам привет) Совсем я темку забросила, но конечно же есть уважительная причина-дачный сезон) Майские дожди к сожалению не дали возможности установить в срок теплицу и разместить грядки, поэтому этим занялись уже в июне. Огурчики чесно сидевшие дома в стакашках, видимо были в курсе, и не росли) Сейчас их пересадили, и они почувствовав свободу раскинули листики. Конечно теплица это ВЕЩЬ:super:.Как мы без нее были) все что посаженно на прошлой неделе колоситься уже, как будто им месяц. посаженный щавель для Маруси, базилик для супруга, горох все это взошло и растет геометрической прогрессией. На прошлой неделе поставили еще вторую грядку, посадили туда наши выжившие 6кустиков,и еще у бабули купили 6. Посмотрим что вырастет. Картошка посаженная в целину. вся взошла, ростки где то по 10-15 см, в лунки клала золу лист капусты-крапивы,яичную скорлупу. Окучивать не стала, заложила плотно соломой, приеду еще подложу, и сформирую а-ля короб, бум эксперементировать) Купила еще 10 кустиков Славы, но посадить уж не успела, надо было уезжать, прикопала в теплице, надеюсь не засохнут:faq:Это все дела овощные, ну и конечно были цветочные) Не удержалась и купила у местных бабулек ирисы, соседка дала куст хосты, бадан, купили еще анютины глазки многолетние, пришлось все это распихивать по точкам дислокации) Под конец фантазия моя иссякла и часть забрала домой, посажу под окном. По эстетическим работам -участок покосили два раза, теперь он красивый и пушистый, и не вызывает у меня той депресии когда я его увидела заросшим-мне просто хотелось бежать, потому что было понимание, что кости тут ляжем:mad:Но справились, супруг яростно бросался на борьбу с травой) Почистили на втором участке мусорную кучу, вывезли большую часть, так как мы с 20-го июня в отпуске, и он будет посвящен "причесыванию" участка. Планируем поставить забор, скважину поместить в кольца, ну и т. д работы много) Купили новый кованый мангал, на нем даже шашлык смотриться красивее :super:,все остальные собрали в кучку и вывезли;).

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
  5. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Пока ждали папу, побежали в лесок, за 15 минут насобирали грибочков на жаренку)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Это уже в готовом виде)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  7. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Папин новый инструмент с вкусняшкой, а также Василий с немым укором ждет готовый продукт, ну и Маруся готовит картоху в угли)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Около водоема посадила ирисы, очень мечтала именно о такой композиции желтый-голубой.Надеюсь разрастутся, буду их перемежать по полукругу. Кстати познакомилась на прошлой неделе с молодым человеком, которого сократили, так как его фирма закрылась из за скачков евро, он там занимал пост топ-менеджера,сейчас занимается хобби -рыбками,планирует развиваться в этом направлении. По итогу разговора договорились о сотрудничестве) Он мне рыбок, а я на бухобслуживание) Очень приятный в общении, и цены у него для сравнения -ситцевый карасик -50 р.,а в выхи перед рассудово узнавала 400р ,разница ощутимая. Так что если кому нужны контакты то в личку, не пожалеете)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Дела тепличные) Как и говорила в теплице все колоситься, но есть одна ложка дегтя, почему то перцы у самой земли как будто засыхают на ножке и все...Первый раз такое виджу:faq:Может кто знает, что с эти делать?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Марусю все выходные пытались запихнуть в домик, она как то от этого технично уходила от этого) На третий день выяснили, что там два гнезда осиных, после того как убрала одно из гнезд было видимо с маткой-огромная осища, ребенок радостно занял территорию :super:Ну и цветочек с интересной окраской, выращенный с семечки лично, чудом выживший в теплице в полузасухе, вообщем достоин занять место у детского домика)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Продолжу наверное пока про начало) И стала я искать проект семейного дачного гнезда...С высоты прожитых лет уже понимаешь, КАКОЙ для нас должен был быть дом) Но тогда бессонные две недели проведенные на форуме, видимо отложили в моем не окрепшем мозгу нужную информацию слегка ее исказив) Ну не возможно за две недели стать супер строителем) Итог-строители из Пестово, и иже с ними все последствия стройки, иногда меня посещают мысли разобрать это строение и собрать его как минимум заново, уж частенько лапки опускаются (Домик построили из бруса 150*100,высота потолков 2,5,размер 6*6,скрепляли на гвозди, и как выяснилось ни паклю, ни джут не прокладывали. Когда бравые ребята сдавали нам дом, они торжественно вручили нам пакетище с рулонами пакли, с комментарием, что если вдруг начнет поддувать, подьоткнете) Чем мой супруг и занимался последующие два года, так как "земельный" фундамент каждую весну дом шАвОлил, и образовывались новые просветы, которые вечером можно было наблюдать с улицы)

12. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    По стоимости дома получилось ровно 357 тыс, за дом под ключ, без обшивки второго этажа, и 10 тыс. строителям за выгрузку пиломатериала, так как улицы у нас очччень узкие, заехать машина не смогла. Доставка бревен то еще приключение. Договорились, что встречаемся перед речкой нашей на мосту в 8 утра, однако в пять нам позвонили и сказали что они уже там) И водила ждать не будет, спустит доски по речке и усе.!пришлось сказать "ой" пообещать ему что то вкусное и как в армии седлать коня, умывшись практически по кошачьи, скакать к месту будущего гнезда. Когда мы приехали выяснилось, что водитель пьян в ноль! Но! что бы ему заехать к нам в горочку, для разгрузки ему необходимо еще принять 0,5 !Строители тоже были уже здесь, на своей машине в составе трех человек, трезвые. Один из них обьяснил, что спорить с водилой бесполезно и если есть бутылочка лучше дать, так как случаи выгрузки "не там" уже были. В шесть утра спорить сил не было, поэтому бутылку дали, машина заехала, конечно повернуть на улицу речь и не могло быть, поэтому заплатили еще строителям за разгрузку. Водила камаза все это время спал как Карабас Барабас в кабине, но как только сняли последнее бревно, активизировался и потребовал еще 0,5 дабы отладить точность поворота при выезде:ogo:Опять дали ...стояла и крестила вслед ...

13. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Строителей поселили в сарай доставшийся при покупке, и служивший бывшему хозяину домом. Купили газовый балон, плиту двух комфорочную
    ,кастрюльки,сковородки,чашки,ложки ,гречу,рис,тушенку,сахар,свечи,масло растительное, яйца ну и т. д. Вообщем все по человечески как рачительная хозяйка обеспечила работников всем необходимым, в том числе увы и сорокоградусной...Как я выяснила потом, на следующий день их осталось двое, видимо у одного из низ были таки с этим проблем-с.Так как я счастливая обладательница мужчины без этих проблем то и в мыслях не было, что водку НЕЛЬЗЯ работягам давать, как и авансы

14. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Спасибо всем кто заходит в мою темку, и оставляет благородный след) :hello:
    Продолжу дальше) Доски разгрузили и строители вместе с супругом стали заводить купленный нами новый генератор champion, я тем временем варила пельмени и накрывала стол. Как оказалось завести генератор не так то просто) Звонили даже в службу тех поддержки champion, менеджер интернет магазина, в котором мы приобрели аппарат, уже готов был к нам выехать на место)

15. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Добавлю немного фото, это второй год и мы со старшенькой пытаемся сделать красиво) Были посаженны розы из местного питомника, а также хризантемы, но увы я их выкапала, так как местные бабули сообщили, что они ТОЧНО вымерзнут! А сохранить их за зиму не удалось :no:То Маруси с ними играла в Грету, то кошка считала что там что обязательно ЕСТЬ, супруг их несколько раз переворачивал, вообщем старались все)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg