Дорога длиною в жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольгушка77, 22.03.15.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Ольгушка77, продолжайте пожалуйста вашу историю строительства. Печально, когда попадаются такие горе-строители и водители, хочешь по хорошему, а они этим пользуются неблагодарные!

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    @Алиса, спасибо) Да конечно это не весело, но по-своему учит. Кто прошел школу дачника, тому уже ничего не страшно) Ну и продолжу) Вообщем как змей горыныч (три наших строителя) и кощей бессмертный (супруг),справились они с задачей генератора и в нашем временом доме-сарае появился свет, к тому моменту у меня была готова скатерть-самобранка) Дружно практически уже от ужинав, пошли мы в чисто поле шести соток, дабы возложить первые камни по столбы будущего дворца. Ранний подьем, все эти "коленца" водителя, проблема с выгрузкой+лишние траты, переживания за генератор, все это конечно выбило меня из равновесия, и на вопрос "А хде Хозяйка терем ставить будем?"икнув спросила одна голова Горыныча, потирая сытое пузо, я как Царевна-лягушка взмахнула рукой и неопределенно сказала "ТАМ".Там-это был верхний левый угол участка, и ориентиром послужили, заботливо накопаные уважаемыми кротами холмики).Ну хоть в чем то наш строитель-Горыныч тут помог, видимо опыт по СНТ сказался, поэтому поставили они дом в соответсвии с законом о СНТ, по три метра от границ, низкий им поклон за это).При заключении договора, я обговаривала, что будем дом принимать по каждому этапу-черновой пол, первый этаж, мансарда. На что вторая голова сказала, что это не реально и ждать они не будут, когда я соизволю прискакать к ним на своей карете из Первопрестольной. Выяснилось что первые два этапа будут готовы на следующий день, то есть и уезжать то смысла нет) Мы конечно с супругом поохав и поудивлявшись, что так быстро станем обладателями хором, отбыли в обратный путь. Следущая весть от них была через три дня...Как выяснилось потом, на следующий день наш Горыныч превратился на "двое из ларца",так одна голова ушла в алкогольный штопор, и двое из ларца посадили ее на электричку и отправили во свояси. Тут вообщем то я по незнанию приложила свою руку, каюсь :|:.С правой стороный живет у нас Алексей, в дальнейшем Лешик) Как я уже говорила, любитель заложить за воротник, и местный авторитет. Так вот наши строители, чуть бедного умом не попортили) Из его слов "Ложусь я спать, чет сморило меня на солнце (апрель),дом в пару бруса, просыпаюсь, смотрю в окно :ogo:Не может быть! Домина уже со стропилами! Все, думаю Леха, надо пить бросать, а то дома уж кажутся)"Но как оказалось, бросать Лешику не пришлось, а пришлось помочь укрепить крышу. Видимо они его сорокградусной отблагодарили) Ну а на третий день как я и говорила, зазвонил телефон и пригласили меня на гос приемку) Я конечно была в шоке, так как планировала что это будет как минимум пятница, а лучше суббота, ан нет СРЕДА!,а начали в воскресенье :victory:

3. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Нашла фото нашего первого пристанища на третий год пришла мысль на его месте построить веранду, так как фундамент там свайный и сделан на славу, отстоял 25 лет и ни шагу в сторону) Вот и приехала ватага родственников на подмогу, кстати сараюга тоже сложно поддавалась не смотря на хлипкую видимость конструкции. И еще фото того же года на нем видно КАКОЙ фундамент у нас) И как высоко пока стоят блоки, потом будет виден только один блок. В бутыли стоит вода из уже пробуреной нами скважины с насосрм типа малыш она была мутная, постоянно заиливалась скважина и был глиняный осадок, так как насос вибрационный. Но об этом дальше расскажу подробнее.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ой разделяла фоты по темам но как то все практически подгрузились:aga:Опишу тогда дальше) Конечно как и все начинающие дачники, добравшись до земли начинают облагораживать территорию цветами, вот и мы оказались не исключением. Вокруг яблони была попытка создать а-ля альпийскую горку, но превратилось в передержку для растюшек пере посадкой на постоянное место. Так как земля под яблоней удобренная, к тому же там полутень, и они там себя чувствуют прекрасно, приживаемость 100%.Сейчас посмотрела и удивилась какие крохотули были туйки) сейчас они уже по метру с хвостиком, можевельник лапки раскинул уж на пол яблони практически, спиреии серебристые уже шариками большими, в высоту тоже наверно по метру, они около водоема посаженны, буду рассаживать так как очень близко стоят. К сожалению два куста форзиции были скошенны супругом и не восстановились. Ну и Маруся с ежиком из ОБИ, я ждала терпеливо на него скидку кусая губы и разрываясь между "хочу" и экономическим рассчетом) И вот он, НАШ ЕЖиК)!Собачка это Лешика, вернее даже не его. История следующая. Алексей это вообще отдельный персонаж нашего СНТ, ни одно действие не обходится без его участия, по нему хоть впору отдельную тему создавать-"Житие мое")Так вот этого пса по имени Джек отдал Лешику очередной друг, когда у того родилась дитя, с просьбой на время приютить, но ничто так не постоянно как временно. Хозяева вначале приезжали, кормили, давали Лешику деньги на корм, привозили мясо, крупы, каждый раз обещая, что скоро заберут. Не знаю кому лучше жилось, то ли Джеку на свободе, то ли Лешику на Джекин паек) Но симбиоз их был крепок и не поколебим, до того времени, пока Лешик не подрядился строить дом хозяйке собаки, разругался с ней, в итоге остался он с собакой и без пайка:(.И началась другая жизнь у Джека:no:Каждый раз как мы приезжали это был истошный лай, потому что собака была не кормлена всю неделю, мало того даже без воды. Пришлось взять на себя шефство, мы покупали мешок сухого корма, привозили субродукты и варили Джеку каши. Пес добрейший:super:НО!находится он прямо по окнами нашей спальни, ну и по сути когда выходишь утром к примеру, делаешь глубокий вдох ...и наслаждаешся ароматом жизнидеятельности пса, так как сидел он безвылазно на цепи, и все свои дела совершал на месте. :no:Вообщем то еще удовольствие.

5. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Затем в добавок к Джеку появился этот милый дворянин у котрого рот просто не закрывался НИКОГДА! Очередной подарок от друга) :aga:Когда я уж взмолилась, что бы Лешик как то повлиял на сие безобразие, он сообщил, что сам уж не рад этому подарку, а что с ним делать не знает -подарок же:(Ситуация разрешилась сама по себе, в соседнем СНТ, поменяли сторожей и эти милые люди приютили у себя Бимку) И наступила в нашем царстве благодать:super:Прошлый раз не удалось мне загрузить фото моих девочек с утятами, в последствии украденными. Это наше утро в то лето, мы часто ездили втроем-девочками,у супруга было много работы, и он не баловал нас поездками) поэтому с травой мы боролись по мере сил, а силы были явно не на нашей стороне) ну и наша речка зимой, с одной стороны глубоко, с другой мелко-летом там купаются малыши)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Еще птичка)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Ольгушка77, Просто слов нет) И детям радостно рядом с животными) Вы еще будете живность заводить?

8. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    В продолжении о местной флоре-фауне,учитывая что есть у нас есть садоводы проживающие там постоянно, то имеется и постоянно продивающая живность. Не зависимо от времени года, и зимой особенно эта бригада хвостатых бежит на наш участок, а в темноте если посветить фонариком складывается ощущение от окружения волчьей стаей)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    никогда не понимала кошек на самовыгуле. О чем только хозяева думают...

10. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    9
    Радостно не то слово) Положительных эмоций доставляли вагон!)Всем причем, я не ожидала что мой супруг будет так с ними носиться, а главное что эта стая в составе двух гусей, пяти уток и 30-ти бролеров выбрало его своим вожаком и передвигалось за ним по пятам) Так забавно было) Маруся купалась в бассейне а вся эта птичья братва распологалась вокруг, она обливала их водой, те с гомоном разбегались, потом возвращались на места, вообщем для всех было счастье) Да конечно заведем, уже с супругом обсуждали это, на следующей неделе нам ставят забор, территория будет закрыта, и если уж на этот раз что то украдут, я точно это с рук не спущю!

11. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Вот еду сейчас с дачи и мысли о заборе не покидают меня ...я заказала односторонний профлист коричневый с наружи, белый внутри...мне сказал менеджер что на небольших участках лучше так, потому что темно будет если коричневый внутрь, а я не могу, как представлю белый внутри :no:Ну никак он не вписывается в мой шоколодно-персиковый дизайн...Может есть у кого опыт темного забора на маленьком участке?

12. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Вот и прошлая очередная порция теплого лета, на следующей неделе опять похолодание (я сбежала с работы в пятницу что б как ящерка успеть погрется на убывающем солнышке) тепличка радует своим пусть первым и небольшим, но все же урожаем. Набрались опыта и сделали заметки на следующий год)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Помидорки только-только начинают буреть, это те которые купила у бабульке на рынке, низкорослые, крепенькие, зелененькие и усыпанные плодами. Мои же почему то длинные, желтоватые и плодов маловато) Перцы радуют плодами, пусть поздновато но все же! Огурцы уж устали собирать, и насолили и намоласолил, а в салат уж никто не хочет) Между грядками положила скол от плитки, потом засыплю песочком, думаю будет не плохо.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  14. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну и конечно самый главный помошник -Маруся,была в ударе! Все помогала делать, причем довольно ощутимо, сегодня решила собрать траву скошенную, ан нет ее, Маруся все собрала) И посуду помогала мыть и огурцы солить, растет дитя на радость !)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Продолжаются мои душевные терзания по поводу дорожки из камня, купили рядок один для пробы, всем понравилось, так что думаю, что вопрос решенный бум делать дорожку)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg