Дорога длиною в жизнь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольгушка77, 22.03.15.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    С камнем аккуратнее, он после дождя скользкий очень, да и вообще - маленькие детки бегут - не видят, легко споткнуться и коленку рассадить (из опыта)

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    @НатальяКарелия, Спасибо за информацию) Присмотрюсь, но вроде он такой шершавый на ощупь, у нас год около водоемчика площадка лежит, травка на нее наползает, я убираю, и вроде скользкого не замеченно) Что касается упасть и разбить, эт, эт запросто)
    А мы уже потихоньку собираемся на отдых, сегодня ездили в магазин закупали все по списку, ну и конечно не обошлось без не запланированных покупок-купили Марусе самокат-лягушку,сфотаю потом, еще хотела купить лесенку в бассейн, очень без нее не удобно, но к сожалению она не прошла на кассе, завтра может заскочу, а то как плохо без нее, пришлось со стороны внешней выкладывать из блоков, а вылезти сама она не может, вот и стоишь как привязанная рядом.

3. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Похвастаюсь своими добавками в цветоводстве) Отданный соседкой кустик флокса вырос и порадовал своим цветением, поэтому сложилось желание посадить еще белый и сиреневый, думаю будет красиво. Купленный в прошлые выходные лилейник прижился, а также гвоздика, я уж думала она засохла, ан нет, растет) Вообще я уже боюсь ходить по этому ряду, где у нас бабушки сидят на рынке, у них не дорого и ширкарные кустики всякой красоты)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Забор я кстати поставила! По цвету конечно ошиблась, шоколад смотрелся бы более гармонично, думаю потом покрасить все же. Ребята сделали за один день обе стороны -две калитки и ворота, очень все аккуратно, прошедшие дожди показали качество выполненые работ, забор не наклонился и не уехал) Зато как теперь здорово, я вытащила все свои фигурки, красиво! да и появилась возможность купить игрушку папе-мопед,он у нас теперь первый парень в СНТ)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну вот и прошли очередные короткие выходные :( У нас они прошли по девизом "Египет жди нас !")Настроение совсем чемоданное, поэтому что то делать никому не хочется, и мы просто отдыхали, даже успели два раза окунутся в речке, вода обжигает прямо, но зато освежает, так как температура была 39, в субботу.
    Похвастаюсь приобретениями -первое это лесенка для бассейна, я ее все же купила ! Но не за 1300, а за 499, попала на тотальную распродажу:super:А еще купила таки гномика! Я вокруг него ходила с самого начала дачного сезона, они стояли по 2 500, а этого я купила за 999, последний был, мой, ждал меня все лето :love:.Хочу поставить его около входа, а рядом с ним домик гномика, как в деревне хоббитов hobbiton-011.jpg
    А еще купила маленьких птичек, они сенсорные, когда проходишь, начинают петь. Супруг сказал, что обратится в администрацию Ашана, что бы повесили мое фото, и больше не пускали :|:Меня так скоро ни в один садовой магазин не пустят).
    Сегодня отправила свое семейство пораньше, и удалось полежать на новом шезлонге часик! :son:
    какое я Вам скажу наслаждение! Это тебе не на травке валяться, то муравьишка приполз, то еще кто то ...
    Пока лежала, увидела на нашей облепихе несколько ягодок, обрадовалась, а то уж думала не дождемся теперь от нее. Да и еще слива, росшая рядом с теплицей принесла плоды, похожа на венгерку, вкусная такая, как хорошо, что супруг ее все же не скосил.)
    Огурчики в теплице уже отходят, помидоры активно буреют, приедем надо будет заняться подготовкой теплице к зимовке .

6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Еще продлили немного дорожку

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    А на поле скосили пшеницу и собрали в тюки, запах стоит шикарный! Такие же стога в Белларуси в прошлом году были запакованы каждый в белый мешок, найду фото выложу обязательно .

Вложения:

• image.jpg
  8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  9. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Да вот странность какая то приключилась, вроде фотала а нету, улетели) Вчера с усталости забыла совсем, попали мы также на день города Боровска, столько всего вкусного и интересного, было по ул. Ленина, администраци города очччень старалась, ходили депутаты сами котролировали процесс, как никак выборы 13 сентября. Поделюсь вкуснясностями -мармелад из натурального сока, шикарный вкус, а фрукты как с картины, с давно забытым вкусом из детства, с дедушкиных садов на кавказе.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Еще немного

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Вообще я думаю надо как то мне собраться и провести небольшую интернет-экскурсию по Боровску, место где храмов великое множество и каждый со своей историей, да и город может гордится своими предками .

12. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Всем привет)!Я вернулась и готова поделиться своими победами и неудачами) Первая победа это пол в спальне который мы с супругом делали сами в октябре 2015, младшая дочь была оставленна на поруки свекрови и старшей .)Основная эмоция, которая посетила нас с супругом при формировании пола-дом конструктор...Обьясню..в начале при планировании мы надеялись управиться за два дня, и оставшиеся посветить общению друг с другом, но как говориться поделись с богом своими планами..При вскрытии пола оказалось что черновые лаги были полностью пораженны жуком кораедом, поэтому нам пришлось каждую доску очищать от коры и обрабатывать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Обрабатывали специальной жидкостью, и сверху еще отработкой. Процесс разбор-зачистка-обработка занял два дня, с включением интересных моментов ...На второй день работы как обычно выяснилось, что чего то не хватает и я помчалась в местный строй-маркет,хозяин магазина меня уже знает и в разговоре предложил мне вариант увеличения высоты потолка ...И я помчалась со всего духу к месту работ, зная что процесс там идет очень активно, и я могу не успеть с идеей модернизации. В начале я писала про барскую горку покрытую местными различными байками...Так вот при спуске с этой горы мою машину стало крутить как в лучших фильмах про погоню...Боже никому этого не испытать, когда ты понимаешь что давишь на тормоз, крутишь руль, дергаешь ручник, НО от тебя в этот момент НИЧЕГО не зависит! Если без эмоций, то мою машину при спуске с горы стало вдруг резко крутить, это продолжалось какое то время, затем ее занесло на край поля и остановило, в этот момент с правой стороны, как в фильмах про пустыни, на машину налетела волна песка и он осыпался по стеклу, затем я поняла что я остановилась, дернула ручник, завела заглохшую к этому моменту машину и рванула вперед, так как понимала, что подо мной пропасть ...И о чудо я выехала на дорогу!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Придя в себя и выйдя из машины я посмотрела на дорогу и не увидела следов моего происшествия, покрытие у нас грунтовое, и крутило меня знатно, но следов не было! Вдох-выдох,скок в машину и бегом к супругу-цель то не достигнута, я же спешила сообщить рациональную идею! Приехав на место, поняла что уже поздно) выполненые работы не позволяли что либо изменить без доп затрат. Села и стала рассказывать про свое приключение, пошли осматривать машину на повреждения, и обнаружили следы от чьих рук, как раз на той стороне где мне песчанной волной занесло стекла. Кто то из потустороннего мира меня спас, вот такая история)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну а работа продвигалась дальше, мы полностью сняли пол до чернового, были неприятно удивленны, что вместо бруса на лаги использованна вагонка в две доски, местами были пробелы в утеплении пола, ну и конечно результат деятельности короеда.