1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Linusik
    Благодарности:
    0

Linusik

Участник

Linusik

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю поможет ли, но несколько дней были обильные дожди, город плавал. сегодня на участке стояла вода - озерцо) выкопали с мужем яму, фото прилагаю...кстати, пока копали вытащили парочку "камешков") и по поводу грунта...там вроде на песок похоже...а строители говорили в нашем районе глина...по-крайней мере в руке все рассыпается и в жгутик не скатаешь. такое впечатление, если полежит и высохнет будет отличный песок

Вложения:

• viber image8.jpg
    • viber image9.jpg
    • viber image10.jpg
    • viber image11.jpg
    • viber image12.jpg
    • viber image13.jpg
    • viber image14.jpg
    • viber image15.jpg
  2. Linusik
    Благодарности:
    0

Linusik

Участник

Linusik

Участник

Благодарности:
    0
  3. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Это не просто ТЯЖЕЛО! Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Обноска, разметка, постановка опалубки, вязка арматуры - тяжелый, но реальный для девочки труд (вдвоём с мужем можете справиться). А вот пробурить и разбуривать даже не пытайтесь! Это может стать фатальным для Вашего здоровья! Поверьте, оно того не стоит! Если выберете сваи, лучше на эту работу нанять тех, кто умеет это делать, ну или на крайняк физически крепких (значительно) людей.

4. Linusik
    Благодарности:
    0

Linusik

Участник

Linusik

Участник

Благодарности:
    0
    И еще сегодня ездила к "застройщику" микрорайона. они делали забор грунтов на местности с сеткой в сто метров. прилагаю фото. в скважинах 65 и 73 воду не нашли. геолог сказал типа, что в районе нашего участка вода заканчивавется

Вложения:

• viber image21.jpg
    • местоположение.png
  5. Маринтоска
    Благодарности:
    30

Маринтоска

Живу здесь

Маринтоска

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Все так делают) для того что бы не было сырости. И вроде тут читала...можно сначала Пеноплекс а потом песок.

6. Маринтоска
    Благодарности:
    30

Маринтоска

Живу здесь

Маринтоска

Живу здесь

Благодарности:
    30
    +1 Всегда вспоминаю своего дядьку, который жаловался на больной т/б сустав, повреждённый во время стройки собственного дома. Сейчас обеспеченный ни в чем не нуждается, но здоровье не то

7. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Достаточно расстелить пленку 200мк и пригрузить песком 5-10см.
    Но свайно-ростверк дроставляет еще массу рисков #14...
    Как получить правильный ответ по фундаменту #13

8. StrySerg
    Благодарности:
    21

StrySerg

Живу здесь

StrySerg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите мембрану для грунта.
    Хочу на зиму укрыть свайное поле (буронабивные свай 1,8 м в глубину).Хочу отсыпать и утрамбовать по всему свайному полю песок с небольшим возвышением к центру, по нему мембрану или полиэтилен и сверху опять песком. Это для того чтобы не замачивало грунт и не пучило зимой. Фундамент останется в зиму без нагрузки. По периметру организую дренаж и в него опущу края мембраны. Хоть грунтовых вод нет (от слова совсем), грунт супесь, но хочу перестраховаться. Полиэтилен плотный, как мне кажется, справится но под ним будет все преть

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Слово "преть" для веществ без биологических составляющих не подходит. Как правило под фундаменты выбирают плодородку. Но это тоже не критично. Главное сделать правильный дренаж на площади застройки.
    Пучение грунта происходит от неравномерного промерзания-оттаивания слоев грунта зимой Летом пучения в любом грунте нет. Да и зачем песок сыпать на пленку? Чтоб ветром не унесло? :). В Питере сейчас теплые зимы. Элементарно засыпать все снегом. Снежная подушка не даст промерзнуть грунту. Оптимально если сваи уже нагружены обвязкой фундамента или обвязаны швеллером (уголком). И свайное поле работает как единое целое. Одиночные сваи в придачу с длинными оголовками всегда подвержены пучению в той или иной степени. У меня под забор просто насверлили дырок под 1500 и обсыпали мелким щебнем. без бетонирования. Третий год не шолохнулось. Щебень работает как демпфер от продвижек грунта.

10. StrySerg
    Благодарности:
    21

StrySerg

Живу здесь

StrySerg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Плодородку выбирать поздно (точнее сложно)- сваи стоят уже.
    -Песок на пленку-да для того чтобы не сдуло её.
    -Нет воды нет и пучения. Когда дом поставлю и сделаю отмостку воды тоже не будет. А пока (на эту зиму) хочется обезопасится (понимаю что для обезопасится не тот фундамент выбран но тут уж что имеем)
    -Снега зимой может и не быть толком. Пошлой зимой то дождь то мороз а вот со снегом напряженно было. Обвязка от боковых сил пучения ещё может быть и поможет а от вертикальных увы никак. Сваи без уширения.
    Щебень мне тоже не поможет. Откапывать на 2 метра не вариант чтобы обсыпать щебнем).А частично (40-50 см) обкопать это значит пустить воду еще глубже.
    Воды грунтовой у меня нет. Но вод дождики частые перед заморозками или попеременно с ними земельку промочат. От этого и хочу прикрыться.

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Про щебень я просто как пример выполнения.
    У нас на баню было 9свай (4х5) выбрали спокойно. Правда с песком помедлили- приехали установщики. Пришлось потом закидывать песок и ровнять под обвязкой:). Песок не теплоизолятор. Как вариант слой пенопласта и укрыть пленкой от продувания. Можно нагрузить сваи имеющимися пиломатериалами. Даже просто соорудить пленочное укрытие по сваям. Будет как парник. ;). Воздух- наилучший теплоизолятор

12. StrySerg
    Благодарности:
    21

StrySerg

Живу здесь

StrySerg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Тоже думал сверху укрыть как парник. Только укрыть пока нечем. Пиломатериал покупать буду перед стройкой. Забора пока нет, места не сильно обжытые, соседей близко мало. А вот воров из ближайшей деревни куча. Были прецеденты средь бела дня при хозяевах в доме тащили все что успеют прихватить.

13. Вовчикс
    Благодарности:
    13

Вовчикс

Участник

Вовчикс

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, фундамент, который я хочу сделать для каркасного деревянного сарая обшитого профнастилом 11 на 5 метров.
    Сверху вниз: деревянный ростверк 150*150 из трех срощенных досок, кирпичные столбики высотой с кирпич, тротуарная плитка, завернутые в геотекстиль послойно трамбованные щебень и песок.
    УГВ сейчас 1 метр, зимой ниже 2 метров. Глубина промерзания 180. Грунты плотные. Поверхностные воды на участке не скапливаются даже при сильных дождях, только весной при снеготаянии могут лужи постоять пару суток.
    Особенно интересует, насколько, по вашему мнению, критичными для строения будут подвижки фундамента.
    фундамент для гаража.jpg

14. StrySerg
    Благодарности:
    21

StrySerg

Живу здесь

StrySerg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сборные столбики, как мне видится, наиболее критичны к подвижкам грунта.
    Почему бы не поставить на фундаментные блоки (их соответственно на ту же подсыпку)

15. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Как получить правильный ответ по фундаменту #13

Статус темы:
Закрыта.