1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brytalka
    Благодарности:
    14

brytalka

Участник

brytalka

Участник

Благодарности:
    14
    @Touring1982, Чтобы быть уверенным в правильности выбора фундамента на буронабивных сваях под ваш дом, советую вам обратиться к профессионалам, которые рассчитали бы вам количество свай, глубину залегания свай с учетом фактической геологии грунтов (физико-механические свойства и данные по несущей способности грунтов основания) и величину уширения низа свай (площадь опирания).

2. brytalka
    Благодарности:
    14

brytalka

Участник

brytalka

Участник

Благодарности:
    14
    @Touring1982 Ну или как минимум, если хотите сэкономить и сами рассчитаете фундамент, то минимум того, что нужно знать- свойства ваших грунтов (несущую способность). В книге https://yadi.sk/d/Z6vxT_9cfrjer есть глава, посвященная расчету фундамента, можете по ней попробовать рассчитать свой фундамент.

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо Вам за советы. Мне прежде всего необходимо обратиться к своему мужу, посмотрим пройдет ли этот вариант у него кастинг. Любые другие сваи он отрицает, каркасные дома - тоже. Строитель он у меня, плиту желает делать, но мне тогда надо ребра жесткости направленные вверх, чтобы устроить отвод радона - а это получается здорово дороже чем просто плита...

4. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Да, брус прикручивается анкерами к оголовкам. Между оголовком и брусом проложите обычный рубероид в два слоя.

5. tagan
    Благодарности:
    366

tagan

Живу здесь

tagan

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Залил сегодня 6 столбиков диаметром 150мм (80см под землей, 60см над землей) в опалубке из старого линолеума под бытовку 3х4.
    Появилось несколько вопросов.
    1. Первый столб не протыкал арматурой для трамбовки раствора. Просто качал его и стучал по бокам.
    На втором вспомнил про арматуру и увидел как осаживается раствор при протыкании.
    Вот теперь думаю, может переделать? Или для армированного столбика небольшие пустоты не страшны, особенно для бытовки?
    2. Уже на предпоследнем столбе заметил, что когда кидаю первый раз раствор, то вероятно он при падении делает дырку в полиэтиленовом мешке и начинает просачиваться вода из скважины в опалубку. Так что нижняя часть столба (сантиметров 40) поимела контакт с водой. Обещают неделю дождей, так что думаю, что столбики будут стоять подземной частью в воде пару недель. Насколько это плохо или хорошо?
    3. После вычерпывания воды из скважин, насыпал туда 15-20см песка в остаток воды, но песок особо не трамбовал, т. к. он был в воде. Из-за не трамбованного песка столбы могут просесть?
    4. Столбики сверху обмотал полиэтиленовыми пакетами, что бы не испарялась вода из бетона. Через сколько дней их снимать? Или вообще не нужно было накрывать? ;)

6. amirovartur
    Благодарности:
    0

amirovartur

Новичок

amirovartur

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
    Сразу прошу меня извинить за примитивность изложения мысли, это связано с тем, что я очень далек от строительства. Мой отец строит дом. На фото наш фундамент. Внешние стены фундамента шириной 55 см, внутренние 35 см. Высотою он 1,2 м. (подымется еще на 30 см- это строители "выведут на ноль" кладкой из кирпича). Плюс пробурили от этой глубины пробурили 7 1,5м скважин, которые тоже залиты бетоном. В общем, люди говорят монументальный фундамент у нас. Мы строим одноэтажный дом 9 на 12 м с мансардной крышей. Перехожу к главному. полы у нас будут деревянными. Вопрос, который меня мучает: не будет ли деревянный пол портится, если это пространство под ним так и оставить пустым? и вообще, нужно ли сделать там какую нибудь гидроизоляцию или чем то засыпать, или все же оставить пустым? отец говорит, что можно оставить пустым. мне гложут сомнения.
    Готов ответить на все дополнительные, разумеется относящиеся к делу, вопросы.
    Допускаю, что будет много троллинга) но все таки, уважаемые профессионалы, будьте так добры помогите дельным советом.

Вложения:

• 1 1411.JPG
    • 1 1410.JPG
  7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Будет достаточно навороченный пирог с плёнками и утеплителями, смотрите, может проще залить плиту, эппс, стяжку и больше не возвращаться к этому вопросу? У меня в гостовом доме баньке два раза были проблемы с трубами, рвало, приходилось перебирать полы, как закончу с домом буду решать с банькой кординально, полы точно переделаю.

8. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
  9. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Подскажите пжл...т.к. не оч компетентна в этот вопросе..Сделала рассылку нескольким компаниям, чтоб узнать примерную стоимость свайно-винтового фундамента (Дом СИП-1этаж)...
    Пришёл ответ (орфографию сохранила)...
    "у 108 трубы стенка ствола 4 мм (сталь 3) плюс у нее идет электросварной шов через всю трубу
    у 89 трубы стенка ствола 7,34 мм (сталь 30хма) плюс труба безшовная

Вывод: стенка толще, сталь прочнее, шов отсутствует!"
    И какой вариант всё таки можно рассмотреть?

10. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Не видно продухов. Что бы не гнило дерево - нужна вентиляция подпольного пространства.

11. HotSip
    Благодарности:
    2

HotSip

Участник

HotSip

Участник

Благодарности:
    2
    Привет форумчане.
    Есть вопрос по фундаменту.
    Существует мелкозаглублённый ленточный фундамент 10*10.
    Нужно сделать несколько точек поддержки внутри фундамента.
    Вопрос: можно ли совместить ленточный фундамент с винтовыми сваями?
    Часть лента, часть сваи.
    Чем это может грозить и как это воплотить без потерь.

12. ShurupIzh
    Благодарности:
    0

ShurupIzh

Новичок

ShurupIzh

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Нужен совет по фундаменту.
    Дано: сруб 6х6 стоит на самозаливных сваях (ф300, глубина 1800 + 300 над уровнем земли, расположены по периметру через 2м.). Почва - глина. Простоял так уже 2 зимы, сваи не играют, не выпучивает.
    Требуется: заложить промежутки между сваями. С бетоном связываться нет желания (если ленту заливать). Можно ли просто заложить пеноблоком (с гидроизоляцией конечно же)?

13. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Добрый день, у меня условия следующие: предварительно дом будет весить 45-50 тонн (одноэтажный каркасник 8,5х10), свайное поле я предварительно нарисовал и вышло 26 свай, даже если взять с полуторным запасом 70 тонн то на 1 сваю приходится 2,6 тонны. Грунт очень влажный и суглинок, до песка твердого не знаю сколько но больше 2 метров точно (вырыт колодец на 2 м вглубь). Выдержит ли грунт если закрутить 3 метровые сваи на 2.4 метра в глубь? Повторюсь запас полуторный
    ПС. по расчету выходит требуемая несущая способность грунта при 70 тоннах 1.1 кг/кв см

14. sabramo
    Благодарности:
    0

sabramo

Участник

sabramo

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! Уважаемые форумчане, специалисты и строители, поздравляю всех с началом сезона и прошу совета или хотя бы конструктивной критики по планируемому фундаменту пока не накосячил. Советуют армированную ленту под ФБС, но так как в одном месте лента выходит практически на поверхность из-за перепада, говорят залить еще и сваи до глубины промерзания. Получается свайно-ростверковый фундамент, лента по земле. Форум читал, понимаю что неправильно, может поломать. Крепко задумался какой фундамент сделать под блоки ФБС.
    Некоторые исходные данные:
    Размеры фундамента 13х11.
    Перепад по фундаменту - 1,7 метра (уклон участка)
    1м плодородка далее глина, пластичная местами чуть рассыпчатая, темно-желтого оттенка, копается хорошо.
    УГВ низко.
    Планирую цокольный этаж из ФБС (4 блока в высоту), сам дом 1-этажный с мансардой, перекрытия 2-го этажа - дерево, материал стен - кирпич.
    Фото

Вложения:

• уклон.jpg
    • уклон2.jpg
    • уклон3.jpg
    • уклон4.jpg
  15. alext592
    Благодарности:
    5

alext592

Участник

alext592

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день уважаемые специалисты. Нужен совет. Участок на берегу реки. Земля в перемешку с известником. Вкрутятся ли сваи под баню? Выдержат ли винты, не сломаются?

Вложения:

• 20150503_165041.jpg
    • 20150503_163444.jpg
Статус темы:
Закрыта.