1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Столбик.jpg

Хочется сделать фундамент из столбиков (скорее всего из установленных попарно блоков 400х200х200) для одноэтажного каркасника.

Что скажете?

2. Митрич1978
    Благодарности:
    140

Митрич1978

Живу здесь

Митрич1978

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Люди добрые подскажите.
    Хочу к дому пристроить террасу закрытую и утепленную. Вопрос следующий. Бурю 250 мм. буром отверстия на 1.5 глубиной, делаю подушку 20 см., ставлю Асбестовую трубу 150 мм. заливаю ее бетоном внутрь, чем делать лучше засыпку песком, отсевом или щебенью. Земля глина, пучит все.

3. alexko10ru
    Благодарности:
    478

alexko10ru

Живу здесь

alexko10ru

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Раз пучит, не поленись снизу сделать хоть небольшое расширение, хоть даже лопатой если бура нет.

4. alexko10ru
    Благодарности:
    478

alexko10ru

Живу здесь

alexko10ru

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Если еще актуально. Где расстояния между свай ? 4.3 все таки многовато, хотя смотря какое перекрытие, но не критично, а вот свай мне кажется маловато.

5. Osfalt
    Благодарности:
    9

Osfalt

Участник

Osfalt

Участник

Благодарности:
    9
    Крутить буду через 2 месяца, пока ускоренно думаю над проектом, изучаю темы. Свай добавил, вопрос также актуален - При таком свайном поле есть ли возможность съэкономить? Например изпользовать 89 сваи внутри "поля"(пронумерованы)?
    И ещё вопросик как спланировать обвязку (3 доски 50х200) с учетом несущей стены?
    На второй картинке пример обвязки. Что вы думаете?

Вложения:

• вопрос5.jpg
    • вопрос6.jpg
  6. oksisat
    Благодарности:
    0

oksisat

Участник

oksisat

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! помогите разобраться как правильно расчитать фундамент буронабивные сваи +ростверк, дом 9*9 из арболитовых блоков, 2 этажа крыша металлочерепица конверт, перекрытия жб плиты, геологию сделали в заключении написано на 0,9м суглинок аллювиально-делювиальный серо-корич.полутвердый, тяжелый песчанистый относиться к сильнопучинистым/ 1,7м дресвянный элювиальный грунт серого цвета с твердым супесчанным заполнителем до 45%,обломки пониженной прочности относиться к среднепучинистым/ 2,7м суглинок элювиальный ярко корич. цвета полутвердый консист.,легкий песчанистый с дресьвой сильнопучинистый, грунтовые воды 1,1м глубина промерзания 1,7м. на 4м скала. Вопросы на какую глубину бурить сваи, сколько их должно быть, с каким шагом их устанавливать, какой марки бетон лучше использовать, насколько поднимать ростверк от земли, какой делать ростверк высоты. нужно поднять дом так как уровень дороги с участком повыше, как бы не оказалось что мы в яме дом построили, может дешевле подушку сделать под дом из чегонибудь или ростверк высокий например на 1 метр?

7. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Помогите с фундаментом для беседки.
    земля песчаная и суглинок, в общем пучит.
    какой мне вариант лучше?
    1) забуриться на 1,5м, 10см песка, труба из рубероида, в нее армирование и бетон заливаю.
    2) забуриваюсь на 1,5м, далее песок слоями с трамбовкой и увлажнением по 10см до края лунки, на поверхности перевернутое пластиковое ведро, в нем отверстие для заливки бетона, заливка бетона.
    второй вариант привлекательнее, но беспокоит меня как то.

8. alexko10ru
    Благодарности:
    478

alexko10ru

Живу здесь

alexko10ru

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Мне кажется если это винтовые сваи, расстояние явно великовато, особенно 2.5 метра по несущей стене. Дом из чего ? Каркас ? Опять же какие сваи, диаметр лопастей какой. Грун на самом деле так себе...
    Свая ВСК 108х300х2500 максимальный вес на нее 2.5 тонны, так говорит производитель. Думаю все же больше, если лопасти 300мм, 25*2,5=62,5 тонны. Примерно вес посчитайте. Экономить я думаю на таком грунте не стоит однозначно, то что под черноземом еще неизвестно какой прочности, учитывая что сверху болото, воды там думаю прилично, стоит проверить на наличие плывуна. Колодец копали где то рядом ? ну или геологию может кто делал.
    Обвзяку как вам будет удобно, но расстояния все же великоваты.

9. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Здравствуйте! Вопрос собственно или не вопрос, рассуждение в общем. Известно, что на плотных грунтах расширение по технологии ТИСЭ дается с неимоверным трудом! (кто-то писал, что ф500 еще можно бурить, но 600 уже атас) Если учесть, что дом каркасный и расширение 600 мм не всем нужно (у ВС вообще ф300 мм и ничего, стоят дома) и можно приблизительно посчитать его массу, поделив на нужное кол-во свай (под узлами, примыканиями, несущими стенами) получим несущую способность, которую должна нести 1 свая, а затем подберем под нее диаметр расширения, во как! К примеру, у меня суглинок, расчетное сопротивление 250 чего-то там, кПа вроде, т. е. русским языком 2,5 кг/см2. Мой дом весит 100тн со всеми нагрузками. Свай планируется 30. 100тн/30свай=3,3тн\св. Путем простых вычислений находим, что минимально необходимый диаметр расширения 420 мм! Сдается мне, что сделать его гораздо проще! Зачем 600? Перезаклад по несущей способности фундамента конечно хорошо, но уж тогда проще несколько свай добавить, которые проще сделать! Многие все равно основной шурф мотобуром бурят, что думаете, товарищи? Самому предстоит в этом сезоне бурить ТИСЭ, вот и задумался. Конечно все вышесказанное имеет место только при нормальном "доделанном" расширении. О еще вопрос, зачем все диаметр столба 250 мм делают? Циркулем прикинул ф 200 мм, итак немало...ВС 108 мм...В общем вопросы одни, что думаете?

10. Osfalt
    Благодарности:
    9

Osfalt

Участник

Osfalt

Участник

Благодарности:
    9
    Дом каркас+мансарда, думаю в 40 - 50 тонн уложусь. копали максимум на 2,5 метра в двух местах (10-15м от застройки) упирались в речник (камни), дальше незнаю что. Думаю взять усиленные сваи и крутить до этого речника. Сваи вот такие: прайс.jpg

11. катякатякатя
    Благодарности:
    8

катякатякатя

Живу здесь

катякатякатя

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хотим сделать фундамент на столбах, ниже глубины промерзания 1,7, но угв на 0,9.
    Как сделать подушку под столбы и каких размеров?

12. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    А почему именно так хотите ?

13. катякатякатя
    Благодарности:
    8

катякатякатя

Живу здесь

катякатякатя

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ситуация такая, есть участок с поднятым грунтом (глина 0,5м) угв после отсылки 0,9, отсыпу делали прямо на грядки. Какой посоветуете? Глубина промерзания 1,5 м

14. катякатякатя
    Благодарности:
    8

катякатякатя

Живу здесь

катякатякатя

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дом из бруса 0,15*015, 12*8, один этаж с мансардой.

15. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Никакой, пока вы не расколитесь что там у вас под "грядками" .

Статус темы:
Закрыта.