1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @stell89, Конечно, при таком фундаменте закрыть качественно подполье проблематично. У меня тоже это впереди, только у меня 1е перекрытие на 1200 от земли. Единственный выход, который я нашел - закрывать плавающими панелями. Направляющие жестко закреплены к фундаменту, в них - подвижные панели, стоящие на грунте. Панели уходят под обшивку.

2. кнауфф
    Благодарности:
    1

кнауфф

Участник

кнауфф

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброе
    такой вопрос, собираюсь строить беседку, фундамент будет буроналивной, т. к. участок с уклоном, вопрос изучил, но остались нюансы, а именно- думаю под опалубку использовать или картонную опалубку, или пластиковую трубу, какой минимальный диаметр допустим? xватит ли 110мм если буду использовать пластик канализационную, глубина промерзания у нас, а живу я в уфе, где то 1,6м, бурить надо ниже или под достаточно легкую беседку xватит 0,5-1,2м? беседка будет 6угольная, каждая грань получится где то 2м, нижняя обвязка- брус100*100 или 150*150? на обратную засыпку что все таки лучше, грунт или песок?

3. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Якориться по-любому нужно ниже глубины промерзания. На обратную засыпку лучше - песок или пгс, чтобы не было влияния пучения.

4. Mfv69
    Благодарности:
    52

Mfv69

Живу здесь

Mfv69

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Лучше задам вопрос здесь, бытовка сейчас находится там где будет начинаться дом. то первое что надо мне будет решить и сделать это перенос бытовки на другую сторону, так вот. имеем бытовку цельнометаллическую размером по наружной стороне 3х3х9 м., которую планирую утеплить с наружи и добавить еще 2,5-3 метра до получения в плане 5,5/6х9м. имею блоки 9 шт. ФБС 9.4.6 на 6ти из них она сейчас стоит, при этом есть просадка в грунт, т. к. не снимал толком плодородку, вот вопрос хватит ли мне этих блоков на то что я планирую если сделать так называемый временный фундамент, т. е. снимаю плодородку, отсыпаю песком, трамбую, лист ПСБС-35 на него блок и ростверк под реконструкцию? Волнует что пролеты получаются под 4,5м по длинной стороне.

5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Доброго времени суток. Прошу подсказать по следующему вопросу.
    Планируется к постройке 2 этажный дом из СИП панелей размер 11х8 м. Фундамент - буронабивные сваи. Причина - сильный перепад высот (около 2 метров за 11 метров длины).
    Свайное поле - 4 ряда по 3 штуки, расстояние между осями от 2 до 4 метров. Сваи (12 штук) 430 диаметр, глубина бурения от 3 до 6 метров, на 1,5 метра вхождение в аргиллит. Армирование - 6 прутков 18 диаметра, обвязка 6 мм. Дальше наращивание колонн (где надо) и обвязка оголовков роствергом 500х500 мм.
    Вопрос - достаточно ли количество свай для дома?
    Человек бравшийся делать фундамент сказал что достаточно будет даже 9 штук (дом легкий), но мне не понравились большие пролеты между сваями и 4 ряд (+ 3 шт.) добавили по моему настоянию.
    Вопрос очень актуален и достаточно срочен (бурение планируется в течение недели), буду благодарен откликнувшимся.

6. Tomasbox
    Благодарности:
    6

Tomasbox

Живу здесь

Tomasbox

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Такой вопрос. Каркасная банька 5*8 на винтовых 108 сваях планируется. + терраска 5*3 под крышей пониже основной. Возможно ли под терраску не винтовые сваи, а просто блоки положить? Есть такой опыт. У родителей домик стоит на ленточном фундаменте. Через какое-то время решили веранду, и поставили её к дому на эти блоки. Вроде стоит и всё хорошо. крыша веранды вплотную к стене.

7. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @Tomasbox, Блоки будут гулять вместе с сезонными подвижками почвы. Сваи - неподвижны, т. к. заякорены ниже глубины промерзания. Банька будет стоять на месте, а терраска - гулять по сезону.

8. Tomasbox
    Благодарности:
    6

Tomasbox

Живу здесь

Tomasbox

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, буду иметь в виду

9. Tomasbox
    Благодарности:
    6

Tomasbox

Живу здесь

Tomasbox

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Саня3302,
    Спасибо, буду иметь в виду

10. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Заливайте бетон в плотные п. э. мешки. Но при водонасыщеном грунте скорее подойдут винтовые сваи, ибо все остальное зимой выдавит.

11. Escobar
    Благодарности:
    57

Escobar

Участник

Escobar

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте! Буду очень признателен, если кто поможет, с решение проблемы по фундаменту.
    Фундамент был заложен в прошлом году под конец осени, сделать гидроизоляцию и засыпать не успел, застали дожди. Фундаменту пришлось зимовать открытым. Знаю, идея не из лучших! Ну погода застала врасплох. На этих выходных ездил принимал материал, обошел фундамент и заметил небольшие трещины по швам примыкания блоков пристройки к основному фундаменту под дом, раскопал ленту она визуально в порядке, больше всего беспокоит, что была допущена грубейшая ошибка с размерами фундамента, стена дома ушла на 350 мм, дом стал больше, а пристройка меньше, можете посмотреть по ссылке:
    https://yadi.sk/i/nKwRoXsxoKtK8

Тем самым сместилась раскладка блоков фбс, и сама перевязка фбс, пристройки к дому, перевязки практически нет, блоки заходят друг на друга максимум на 150мм. Можете посмотреть по фоткам и в этих же местах пошли трещины:

https://yadi.sk/i/ofbs57QioKtxQ
    https://yadi.sk/i/r06ONCY0oKtzq

Вот фото самих трещин:
    https://yadi.sk/i/Sz5i1RPFoKviG
    https://yadi.sk/i/0WagprZ6oKvk2
    https://yadi.sk/i/UTcs00pHoKxG5

Сама большая трещина, это узел под колону терассы, для ясности: https://yadi.sk/i/UkEAC08DoKyCx

Ну тут я думаю ошибка проектировщика, тут блоки вообще не перевязаны ни как, по проекту по оси А сами можете посмотреть:https://yadi.sk/i/fffFLdcFoKywV

Вот последствие:
    https://yadi.sk/i/7-cIthrZoKxqu
    https://yadi.sk/i/XyLTqjEaoKzBn

По фундаменту: песчаная подушка, подбетонка 900х100мм М-100,
    лента 700х300мм М-300, арматура 12ф
    https://yadi.sk/i/f2FVh3LRoL6Qy

Еще очень не уверен в качестве кирпича на цоколе! Взывает больше сомнения!
    Фруктовский м125 произведённый способом полусухого прессования.

Время очень мало осталось, до начало строки. Откладывать просто не могу, материал уже весь на участке, если отложить, его весь разворуют. Договор уже подписан с строителями.
    Я так же общался по этому поводу со строителями, и боле того был у своего проектировщика, он сказал разобрать, укрепить и строить дальше. Это всего узел отвечает за одну клону, которая держит крушу открытой террасы, там не столько колоссальные нагрузки! Основная лента под сам дом в порядке!
    Как предложенный из вариантов были следующие, от глобального к минимальному:
    1) До пущей уверенности и перестраховки, разобрать всю кадку сделать пояс 300х500мм
    прикрыться плитами и строиться.
    2) Под плиты сделать пояс 300х300мм
    3) По периметру плит сделать пояс 160Х450 со стороны отпирание меньше. Между плитой и поясом вкладыш ЭПСС.
    4) Как предложил мой проектировщик, разобрать это место усилить и строить дальше.

Вот не знаю как быть?

12. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вопрос форумчанам! :victory:
    На столбы под бытовку всё же кирпич полнотелый или фунд. блоки 200-200-400? Песчано- гравийная подушка сделана, угв- низкий. Что надежнее в плане долговечности? (планируются столбики невысокие...)

13. Никкола
    Благодарности:
    0

Никкола

Новичок

Никкола

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Планирую сарай-мастерскую-курятник - 10м х 4м. Каркас-брус и обшивка.
    Грунт - 2 штыка плодородки, дальше песок. Подмосковье.
    Хочу 18 столбиков в 3 ряда по 6шт (через 2м). На ~70-80см глубиной, диаметр 30-40см в рубероидные трубы, над землёй 15-20см. Вокруг столбов тромбануть песком-щебнем.
    Есть у кого печальный или позитивный опыт?
    И вопрос - в чём смысл армирования таких столбиков? Каким нагрузкам будет оно будет противостоять?
    А то есть советы из цикла - "насуй железных палок". "Палок" мне не жалко, но не могу представить эффективную работу этого железа.
    Технарь, но не строитель. Спасибо.

14. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Долговечность чего вам нужна? бытовка изначально по определению временное строение. можете столбики из кирпича выложить но их надо класть на раствор и подушка бетонная нужна. если по ценам блоки столько же стоят то ставьте блоки и не парьтесь. потом используете их по другому назначению

15. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    можно гораздо проще сделать. убираете плодородку и делаете ленточный фундамент на песке 20х20 см с армированием слабеньким. по объему кубатура бетона та же самая а гемора меньше.

Статус темы:
Закрыта.