1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Просто брус не кладите, нужно концы колонн связать хотя бы трубой 40 на 40 стенка3. Тогда не важно какое будет сечение столбов по кирпичу. А вообще, такие столбы можно делать дешевле и надежнее. Смысл такой.
    Привариваете к сваи, или низу арматурного каркаса ростверка гладкий пруток 20мм. с резьбой на конце. Он должен быть в центре колонны. Обкладываете кирпичом, но так что бы раствор не заанкерил пруток. Ну можно что то на него одеть. Или обмотать пленкой. Когда колонна готова, кладете с верху толстую пластину с ребрами (возможны разные варианты) и затягивая гайку прижимаете ее на раствор. Потом когда раствор хорошо встанет. Затягиваете до конца, потом еще несколько раз протяните через какое то время.
    Получается кирпич сжат, пруток на оборот работает на растяжение. Такая сжатая колонна получается очень жесткой. При ее изгибе, швы уже не могут разойтись. Так как постоянно сжаты. Так то же делали не раз.

2. AndreyTAN
    Благодарности:
    95

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уже писал - строить буду каркасник для ПМЖ. А как насчет мелкозаглубленной ленты? Я подозреваю, что цена сваи+ростверк будет = ленте?

3. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А зачем ростверк? Сваи связать. Можно кинуть пару профильных труб к которым потом удобно прикрутить отделку цоколя и все. Под каркасник ростверк не нужен.

4. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я в мелко заглубленных фундаментах не уверен. Дело это не надежное, и не имеющее четкого теоретического обоснования. Никто не знает, что будет если под ним промерзнет, поднимет не равномерно а потом не равномерно опустит.

5. AndreyTAN
    Благодарности:
    95

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Опять повторю вопрос: а как же каналия и водопровод? Ведь перемерзнут. Как мне кажется, в закрытом фундаменте хоть какое но тепло то будет и ничо не замерзнет. Как такого добиться при сваях?

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Про армирование ростверка и его сечение понятно. Как армировать сваи? На какую глубину?
    И как придумать такую балку по грамотнее?

7. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Тогда уж я свяжу колонны той же трубой 100*100*3мм...или уголком 100мм. Фундамент как я понимаю связывать с фунддаментом дома не требуется?
    На высоту всего столба? Не маловато 1 прута 20? Может по более оспользовать?
    Обкладывать без пустот или с пустотой по центру 140*140мм?
    Толщиной 8мм пойдет?
    Как в этом варианте правильнее связать колонны между собой и как сделать ту самую балку?

8. Суржик
    Благодарности:
    12

Суржик

Участник

Суржик

Участник

Благодарности:
    12
    Грунт насыпной, примерно 0.8 метра, потом 50см чернозем и суглинок. Вода оч далеко.
    Вопрос какой фундамент будет правильным, под гараж из керамзитных блоков.
    Предполагаю свайно ростверковый.
    Есть варианты?

9. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Утеплителем, теплая отмостка и теплый цоколь. Бетон плохо утепляет, минеральная утепляет в 17 раз лучше бетона.
    На последнем свайном фундаменте (бетонные сваи). Сваи связали профильной трубой. На нее с наружу, экструзионный пенопласт, на пенопласт профлист.
    Бетон нужен только там, где нужна прочность и (или) теплоемкость. На цоколе в вашем случаи не нужно не прочность не теплоемкость. А нужна низкая теплопроводность пенопласта.
    Но я бы, использовал не только пенопласт. В пенопласте мыши живут. Я бы сделал пирог так, прикручиваем пенопласт экструзионный 20-30мм. Потом плиты из фасадной стекловаты (урса) или базальта (роксвол), толщиной 200мм. Плита ваты из нескольких слоев, со смещением швов. На стекловату профлист. Короче, зажать стекловатиу между пенопластом и профлистом. Или между OSB и профлистом. Этого будет достаточно.
    А под отмостку экструзионный пенопласт хотя бы 50мм. Понимаю, дорого, но теплая отмостка здорово утепляет дом, особенно полы.
    У меня старый срубовой дом, сам дом теплый, а полы холодные. По каменному цоколю и грунту, холод идет в подпол. Как снег выпадает, то есть утепляет грунт, сразу теплее.
    Да там как в подпол спустишься, сразу ясно, 70% холода от земли у стен.
    Но лень демонтировать отмостку, уж очень она прочная и массивная, бетона налили не жалея. А пенопласт не положили.

10. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сваи я армирую, не доходя до пятки сваи 30-40см. Можно и целиком. Четыре прута арматуры 12мм. С хомутами. В вашем случае особой армировки свай не нужно. Главное подумайте как сделать, что бы промерзающий грунт их не поднял.

11. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уголок не надо, лучше труба.
    Связывать фундаменты не надо, и даже нельзя.

12. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можно и по более. Просто все хотят как можно более дешевле, и я привык экономить деньги клиентов. По этому минимум.

13. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не могу точно сказать, если у вас там такая пустота образовывается. Наверное проще тогда сунуть туда три арматуры на 10-12 и заливать ее бетоном при возведении. Кирпича меньше уйдет.
    В варианте с центральным прутом, пустота не желательна. Если пустота, то верхняя пластина, при затяжки гайки вгибается во внутрь. Или ее надо делать толстой. Я точно не скажу. С пустотой не делали. Может и хватит жесткости пластины.

14. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сварщик прожигает дырки в балке (труба не менее 80 на 80 стенка от 3). вваривает трубку, втулку. Что бы при затяжки гайки трубу не мяло. И просто одеваете трубу на шпильки торчащие из балки, труба достаточно жесткая. При затяжки гаек, она поможет пластине, передать сжатие кирпичу. Тогда хватает и 8мм. пластины. После затяжки, можно немного приварить трубу к пластине. Но это если шпилька без пустоты. С пустотой в столбе, шпильку не ставили, обычно просто заливали бетон с арматурой.

15. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Выкопать 1,2м. и залить ленту.

Статус темы:
Закрыта.