1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.757

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.757
    ...Даже комментировать не хочется...:(

2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А что так ? Я что-то неправильно написал ? Может у Вас заливка плиты шла с 3 перерывами на завтрак-ланч-обед-чай, на коньяк с сигарой в шезлонге с созерцанием окружающего мира ? Я свой фундамент заливал ни разу не присев, стараясь быстрее залить, провибрировать, затереть и накрыть плёнкой. Или заливка тёплого пола частями в отдельных помещениях (когда накрыто крышей, сверху не печёт, бренное тело не обливается потом и бетон в теньке), по Вашему, тоже глупость. :faq:
    Что именно Вам не хочется комментировать ?

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.757

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.757
    ...При заливке стоит насос (дорогущий), и пять миксеров на подходе...а я в шезлонге с сигарой
    созерцаю и кушаю...(кстати...я не курю:no:)
    П. С. глупее картину трудно себе представить...если Вы хоть раз строились...или заливали
    фундамент.

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.757

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.757
    Даже если пробили трубу ТП...что ОЧЕНЬ большая редкость, при заливке,
    то это сразу можно увидеть, т. к. пропадет даление в системе. И ремонтируется
    очень быстро.

5. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Т. е. факт определённой спешки Вы не отрицаете ? А когда хороша спешка ?... С растянутыми по времени вложениями в случае с МЗЛФ Вы тоже не согласны ?
    Когда уже прошли виброрейкой и тут - "Куку, Гриня" при взгляде на манометр ? По мне, так тут уже впору рвать волосья на заднице и оглашать окрестности громогласным матом, даже если это и поправимо. Заливка ТП частями, как по мне, гипотетически (наличие прямых рук и соображения никто не отменяет) гораздо менее косячна и бережёт нервы себе и соседям. Да просто вывести ровный пол в меньшем помещении гораздо проще, чем большом. Не ?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.757

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.757
    ...Это как собаке хвост отрубать кусочками...что б не больно было.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Это определение чётко подходит под долгострой. Если Вы Дункан Маклауд, можете хоть сто лет полы заливать. Как раз по окончанию стройки можно начинать ремонт того что вначале наваяли. Да и любой гастер, заливая вам что либо, будет прикидывать свою дневную выручку. И растягивая всё удовольствие на месяц он и возьмет за месяц. В случае с УШП так не прокатит.

8. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А если я, например, строю в одно рыло ? Мне 500 лет, по Вашему, строить ? Или стройка в одиночку без наемных рабочих -это из области фантастики ? Ну нет у меня острой сиюминутной необходимости в жилье и не хочу рукожопам (есть на виду пара "объектов", по определению "быстрострой", после просмотра которых твердо решил строить сам) платить за быстросляпанную хибару с кучей косяков за свои деньги. Кроме того, для меня это хобби и за 5лет планирую уложиться .

9. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Дык вот именно про это я и говорю. УШП намного сокращает трудодни для человека строящего в одно лицо. Если разделить все телодвижения на строительство фундамента под чистовую отделку, ещё раз повторяю, ЧИСТОВУЮ, то рабсила нужна только ОДИН день. Момент заливки фундамента. Всё.Остальное всё человек делает в одиночку, утепление, всякие трубы, арматура, теплый пол и т. д. Больше потом этим вопросом можно не заниматься. Пятисантиметровый пол стяжки это целый процесс, время, деньги, привези смесь, песок-цемент или что там ещё, маяки купи, маяки поставь, короче, гимор всё это...Один раз плиту залил со всем хозяйством внутри и всё.
    PS Если угодно, могу перевести всё в цифры. Ещё ни одному человеку не удавалось сделать слой стяжки прочней и дешевле марочного бетона из миксера. Даже самомес в бетономешалке обходится на круг дороже. И не известно что ещё намешаешь и в какой момент поясницу прихватит...

Последнее редактирование: 01.02.17
  10. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
  11. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вологда

12. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Можно попробовать свайно-ростверковый посчитать под Вашу задачу, только ростверк полностью всякий (пока насыпная часть будет солиться забирка можно сделать по временной схеме), а сваи бурить не только ниже промерзания, а до плотных несущих, разбуривать и обязательно как следует изолировать каждую опору от грунта

13. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Я не пытаюсь приуменьшить достоинств УШП, но, как показал автор темы, разница в цене отличается совсем не в разы, а на 20-30 % и всегда найдутся люди, которые предпочтут меньшую стоимость на начальном этапе и рассрочку по времени за конечный результат (эдакий строительный кредит). Кроме того "...Бог располагает" - не будет большой ошибкой сказать, что 70-80 % всех частных домов построены без чётких проектов, где всё до мелочи расписано. На этапе фундамента одно, а к готовой коробке может быть и другое с другими коммуникациями, но полы-то со всем содержимым уже залиты. Отнють не фантастика, обстоятельства поменялись (потерял хорошую работу, жена родила тройню, да мало ли...). В итоге - головная боль, в то же время заливка частями по "каменному факту", когда всё уже внутри построено и ничего не изменить, практически лишена данного недостатка и даёт гораздо больше свободы. По поводу самомесного бетона, маяков и целый процесс - это уже демагогия, ибо какая такая МЕГАнагрузка приходится на ТП, что самому не намешать .

14. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Проблема какая-то надуманная... Утеплить по периметру ЭППС не тех сил и денег стоить... А зазор оставляется 10-15 см, который потом может закрыться отмосткой

15. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Конечно, висячий. (Извините, автословарь)

Статус темы:
Закрыта.