1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Текущие вопросы Свайные, столбчатые и др

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем uraza, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Понимаете, я не просто так написал. Сам построил всё в одно лицо. Когда мне заливали плиту (600 метров т. п. внутри) я пожалел денег нанять на день бригаду хотя бы из двух человек ровнять бетон пока бетононасос подаёт.Причем у меня всё было, и виброрейка арендная, и швабры разные. Короче, принял бетон один и не успел его разогнать правильно. Получились ямы и бугры в пределах 4-5 см. Теперь приходится выравнивать стяжкой. На мой пол это около 150 мешков (по 30кг по 170руб).Фиг с ней с ценой, а вот процесс заливки убивает. Комнаты в основном по 20 м. кв и желательно залить за раз, без стыковочных швов. После такого рабочего дня падаешь без сил и проклинаешь всё на свете. А если ещё и трубы заливать, то нужно и демпферные ленты положить, и утеплитель, и сами трубы, и сетку к которой эти трубы привязывать, плюс маяки не удобно сверху всего этого ставить...А если намешивать песок-цемент,то и песок должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ, и цемент и пропорции. Тут дело не в механической прочности, а в тепловом расширении. Полно людей на форуме жалуются типа "включил отопление и стяжка трескаться начала"...) Блин, отдай работягам 10 тыс при заливке, вылизали бы всю площадь...и не возился бы сейчас...

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    @Gippen, Тебе еще повезло...В самом начале истории УШП в России... один парень
    тоже решил сам принять бетон...а для этого попросил привезти *пожиже*... думал, что
    бетон будет жидкий, и сам разольется куда ему надо. А получилось печально... жидкий
    бетон попал под листы ЭППС, а...и парень плавал на листах, как дед Мазай за зайцами.
    Видел эти фотки...:close::flag: Трубы ТП всплыли...и все застыло в такой идиотской картинке
    что даже на знал, что посоветовать...:( Думаю, что ему пришлось все по-новой заливать.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    :)]:)] Вы так смешно написали, как анекдот прочитал. И парня жалко, и картину представил что смеяться хочется...Если бы Вы меня увидели бегающего с хоботом под дождем, хватающегося за виброрейку в промежутках между миксерами то же смешно бы стало...:)]А около плиты стоял студент-музыкант-гитарист, я ему глубинный вибратор вручил, так не понятно кого трясло, его или набалдашник на вибраторе..:)]А жена как мокрая курица бегала квиточки у водителей подписывала...И всё это под мои комментарии:)] (Господи прости, я слов то таких раньше не знал...):aga::aga::aga:

4. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Добрый вечер! Имеется старая, пристроенная к деревянному дому, закрытая летняя терраса 2,2 м на 4 м, стоящая на ленточном фундаменте из камня, залитого раствором не знаю чего, но держится крепко. Фундамент в нормальном состоянии. Терраса из вагонки, морально и физически устарела. Хотим немного увеличить площадь на метр в длину, т. е. будет 2,2 м на 5 м. Не хочется доделывать ленту. Терраса будет опираться на основной фундамент, а вот лишний метр, т. е. два угла, надо на что-то пристроить. Террасу планируем опять летнюю с окнами, по углам -брус 150 на 150, и либо стены ЦПС, либо просто из сосновой доски 150 на 25. Плиты OSB не рассматриваю. Вопрос такой: что лучше использовать для допфундамента? Столбики из бетона? Почва нормальная, не глина и не торф. Рязанская область.

5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Прошу прощения, если уже обсуждалось...

Хочу поставить террасу на бетонные сваи в гильзе из АЦ трубы. Грунт - суглинок, прилично увлажняемый верховодкой (по весне и во время дождей). Заглубление сваи предполагается на 1,7-1,8 м.
    Подскажите, пожалуйста, из опыта, в какое время года лучше бурить ямы и устанавливать такие сваи? Откладывать не хочется, но боюсь, что если делать по весне, то оплывут ямы...

6. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    @y08s01b96b74, для расширения на метр легкой пристройки не обязательно расширять фундамент. Такой небольшой вылет можно и консольно подвесить за счет обвязки и (или) балок пола .

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    @Sache, сваи без расширения сильно подвержены касательным силам пучения. может повыдергивать .

8. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Да, я понимаю. Поэтому как раз вникаю, как заливать с расширением. Сами АЦ трубы оберну ПЭ пленкой.

@Громозека, как вы думаете, можно эту работу сделать, когда земля еще не до конца отогрелась? У меня склон, в земле (в слое глубиной метр примерно) по весне активно течет вода. Боюсь, ямы оплывут.

9. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Так раз вы потратитесь на АЦ трубы то может заменить их на канализационные ? Пластиковые трубы почти не подвержены касательным СМП.
    Да, но все же температура должна быть достаточно высокой, иначе бетон проморозите. Ну и противоморозные добавки применить .

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    АЦ трубы 150 мм уже есть :). Рукава из пленки бесплатные. Да и дороже у нас пластиковые... А так да, вариант.

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @Громозека, а если предположить, что касательных СМП нет (например, побороли их засыпкой вокруг сваи щебня в рукаве из ГТ), как вы считаете, хватит ли несущей способности свай D 150 мм без уширения для террасы 6х3 м (12 свай, 3 рядя по 4 сваи) ? Грунт суглинок.

12. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Смотря что за терраса ?

13. savelikal
    Благодарности:
    70

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Может не те канализационные трубысмотрю под сваи, но те, что вижу на 200 мм длинной 2 метра при умножении на 50 (кол-во свай) дают совсем небюджетную цифру.

14. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Я как бы вам и не предлагал такое решение. Судя по количеству это на сам дом ? Почему выбрали сваи ?

15. savelikal
    Благодарности:
    70

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Так писал уже, участок поднят на 1.5 метра, суглинок-глина. Плита совсем дорого под дом 12 на 14, лента если только заглублять сильно. Сваи типа ТИССЭ и в качестве висячего ростверка брус. Хотелось бы ленту конечно, но как понимаю надо до материка копать и бетона немерено уйдёт.

Статус темы:
Закрыта.