1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

1000 чертей, какая SIP история

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Supra667, 23.03.15.

  1. Profinrus
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388

    Profinrus

    Живу здесь

    Profinrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Моск.обл


    многое зависит от того во сколько оценят дом, а в среднем у нас, что ПМЖ что дача налог один 0.3,а вот на кадастровой стоимости земли может быть разница.
    если будете топить электричеством, то меньший тариф всё компенсирует.
     
  2. OXOTHuK76
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте короб вокруг суперизолом выложить,
    (совет теоретика, по описаниям матриала и прочитанным форумам) Сам себе буду короб именно из этого материала делать. Судя по описаниям - гасит температуру с 500 до 50 при толщине 30мм.
    А сэндвич утеплитель внутри трубы (опять же по теоретической информации) имеет шанс осыпаться в трубе и можно получить температуру снаружи сэндвич трубы до 500-800 градусов.
     
  3. антон1
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    848

    антон1

    Живу здесь

    антон1

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    848
    Адрес:
    Москва
    Спасло Вас чудо (и дом Ваш тоже)- по другому не скажешь. Сами монтировали? С таким монтажем Вы обречены были на пожар в первую же протопку!
    тут балки (шпонки) однозначно нужно переносить - никакой суперизол не поможет. (тем более что сендвич тут, судя по фото, явно не премиум класса)
     
  4. Profinrus
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388

    Profinrus

    Живу здесь

    Profinrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Моск.обл
    А почему не использовать спец-проход и сендвич трубу?
    dimoxod-2-e1403456369933.jpg
     
  5. OXOTHuK76
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Москва
    Наружная температура сендвич трубы может достигать и 500-800 градусов, причем, что интересно в верху на уровне 3х метров температура может быть выше чем на уровне метра.
    А такая проходка без дополнительной теплоизоляции не спасет.

    Это мнение обчитавшегося дилетанта, воспринимать соответствующе :)
     
  6. Profinrus
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388

    Profinrus

    Живу здесь

    Profinrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Моск.обл
    Для информации, температура внешней оболочки в сендвич трубе не поднималась выше 70 градусов, измерял в нескольких точках пирометром, эта проходка имеет диаметр почти вдвое больше сендвич трубы, в зазор набивается базальтовая вата.
     
  7. OXOTHuK76
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Москва
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4253&sid=38e593e8e1570d4c52c75dee2aca3148

    В некачественных дымоходах вата спекается и осыпается, да и в качественных наверное такое возможно.
    89c5c155cca9.jpg
     
  8. Profinrus
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388

    Profinrus

    Живу здесь

    Profinrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Моск.обл
    На фото конечно полный отстой.
    внутренняя труба должна быть по любому нержавейка, а снаружи по бюджету.
    да конечно, можно купить немного подешевле на рынке, чуть сам не попал, а стал разглядывать, между трубами вата набита похоже вручную, очень не плотно, купил сендвич фирменный, качество второй год без сомнений.
     
  9. Profinrus
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388

    Profinrus

    Живу здесь

    Profinrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Моск.обл
    Хорошая статья, я её читал когда выбирал дымоход, там как раз и показано как надо и не надо делать, и температуры все те как и у меня
     
  10. OXOTHuK76
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Москва
    Это хорошо что повезло с трубой, но гарантированно качественные трубы стоят очень дорого. Приходится выбирать из среднего класса, а там есть шанс "попасть "
    Я у себя дополнительно предусмотрел контроль температуры в местах прохода этажей. (Ещё не сделал, только запроектировал.)
     
  11. антон1
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    848

    антон1

    Живу здесь

    антон1

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    848
    Адрес:
    Москва
    "Попасть" к сожалению можно даже с "премиум" изделием "премиум" же производителя (хотя шанс меньше конечно)
    Любую трубу из самого дорогого сендвича можно разогнать до 100 градусов. Проверено лично на дымоходе с каолиновой(!) набивкой из премиальной линейки одного из ведущих производителей. Возможность "разогнать" температуру в каждом случае будет разная: мощность топки\режим протопки\вид топлива и много чего еще. Поэтому либо соблюдаем установленные противопожарные нормы по проходам и разделкам, либо применяем соответствующие материалы с контролем качества оных и соотвествующими расчетами.
     
    Последнее редактирование: 07.01.16
  12. Supra667
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    259

    Supra667

    Живу здесь

    Supra667

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Можайск
    В общем теперь немножко поподробней:
    дымоход ставил не сам. Не знаю почему нигде не екнуло, но по факту из камина выходит труба без сендвича и она соединятся с сендвичем прям (внимание) в перекрытии :)) Причем когда я туда залез рукой, получается что труба из печи (снова внимание) не входит во внутрь трубы следующей, а лежит так сказать на изоляции сендвича. И вся эта система работала с 2013 года.
    одну шпонку спилил, другая сильно подгорела, что теперь с ними делать ?
    в итоге 31 утром поехали на рынок, еле еле нашли рабочую палатку с печами, взяли какой-то мат изоляции с фольгой тонкий, обернули соединения дымохода и сендвича в 3 слоя, обложили каменной ватой и топили печь на маленьком огне, что бы в трубе не было пламени и бегали следили как поведет себя дымоход дальше. В общем выходные мы прожили в тепле и страхе :)
    Мало того что придется теперь все переделывать, вот и заодно думаю немного изменить систему
    из печи выходит та же труба голая, подпилю ее и одену сверху дымоход с сендвичем 1м, что бы он как раз проходил через перекрытие, дальше переход снова на голых дымоход (что бы она дополнительно прогревала мою комнату, а то она большая, а сендвич не греет) на высоту 2го этажа и дальше снова переход на сендвич и уже через 3й этаж и на улицу.
    и кто знает, почему у оцинкованного дымохода вата 5см, а у нержавейки меньше ?
     

    Вложения:

    • IMG_20151230_165808.jpg
    • IMG_20151230_165816.jpg
    • IMG_20151230_165822.jpg
    • IMG_20151230_165839.jpg
    • IMG_20151230_175438.jpg
    • IMG_20151230_190353.jpg
    • IMG_20151230_191135.jpg
    • IMG_20151230_191141.jpg
  13. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.763

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.763
    Адрес:
    Пушкино
    @Supra667, ты родился с семьей в рубашке ! Тебе надо к профи обращаться на форуме, чтобы правильно все сделали, там много ньюансов, спать будешь спокойно :) А так - это жесткий писец !
     
  14. Supra667
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    259

    Supra667

    Живу здесь

    Supra667

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Можайск
    @SergeyU, а какие могут быть нюансы ?
    в целом то, берем дымоход со стенками потолще, с хорошим сендвичем, швы сажаем на спец герметик для печей и что бы шва не было в перекрытии, так ведь ?
     
  15. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.763

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.919
    Благодарности:
    18.763
    Адрес:
    Пушкино
    @Supra667, когда я темой этой интересовался слегка, там много ньансов - расстояние между трубой, сендвичем и перекрытием... не шути...