РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день ! Это милости просим вот сюда...https://www.forumhouse.ru/forums/586/
@Alexbrok, добро пожаловать на форум и рад, что Вы так быстро нашли этот раздел. Выбирайте тему в этом разделе. https://www.forumhouse.ru/forums/586/ Но если считаете, что сможете сделать свою тему в 3000 сообщений и больше, начинайте свою. Но будет правильней выкладывать в уже действующую.
Вопрос по декупажу. В основном узоры берут со специальных салфеток. А как быть, если понравившийся узор оказался в интернете? не печатать же его на простой бумаге (толсто выйдет). Не пойму вообщем
Я так же нуждался в помощи, почитал топик и очень помогло. Спасибо вам за советы, а то так же ломал голову на качеством наклейки на ДСП, интересные идеи, особенно что бы использовать светодиодный шнур вместо лампочек, чем экономней и приятней к обзору .
Добрый день всем! Прошу помощи: делаю лежак для собаки, возникла необходимость склеить между собой полосы поролона (толщина 5 см). Размеры 100*30 см, склеить нужно по узкой стороне, чтобы в итоге получилась двухметровая лента. Помогите сообразить, как закрепить полосы между собой, пока клей схватится? Всю голову сломала, наверняка есть ведь элементарный выход клей вроде подходящий, момент для поролона и пластика, на маленьких кусках отлично получается, а вот эти полосы длиннющие разъезжаются! Если не сюда - прошу прощения, поправьте!
Купил вот такие часы, смотрятся не плохо. Наклеил в спальне. Но! Механизм у них "тикающий", и ночью слышно их тихое "тик-так"... Думал, мудрил...Купил часовой механизм, "плавающий", 0н тихонечко жужжит, но не тикают. Попробовал послушать ночью - нормально, не слышно... И понеслось. Стрелки от купленных часов не подходят к новому механизму. Пошли эксперименты) Подточился о механизма "штырьки", на которые садятся стрелки, под свои. Нацепил, повесил на стену... Блин, плохо держатся. Новые думки... И вот она, идея! Пошел в часовую мастерскую, купил заново "плавающий " механизм и! стрелки на него. Далее просто, эти стрелки наклеил на обратную сторону родных стрелок, установил и теперь у меня в спальне часы, идут и не шумят. Решил поделиться опытом, авось кому и пригодится!
Здравствуйте, не думал что когда то придется написать в ветку "Рукоделие". Да и не знал что такая ветка есть) В общем нужен износостойкий недорогой материал. Оформляю себе спортзал из того что есть так сказать, и есть необходимость сделать чехол. В общем чехол для синтетического каната, чтобы он не обтирался и не рвался. Его будут таскать по полу и бить об него же. Подскажите что то такое: что не порвется быстро, эластичное. Спасибо
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы и мастера! Такой вопрос - долго искала информацию по выделке рыбьей кожи. Как правило, многие рассказывают про первый этап изготовления - отмывка кожи и сушка, а что дальше - не найти практически нигде. Пару лет назад попробовала засушить кожу трески, она стала, как пергамент, дальше надо было отминать ее по технологии, но это не получилось, она просто поломалась и осталась хрупкой и жесткой. Еще ее надо как-то дубить, чтобы потом она не пропускала воду и при попадании воды не стала опять как доска жесткая и ломкая. Кто знает, делал или просто владеет вопросом, подскажите, плиз, сейчас накопила пару кож семги, в морозилке лежат, очень хочу сделать себе кошелек - мой порвался совсем, но не нашла конкретной технологии до конца обработки. Если ее правильно обработать, будет служить нормально. Буду очень признательна всем за информацию.
Доьрый день. Имеется несколько радикальных спилов из Ивы. Хочу покрыть и исаользовать как подставки для горячей посуды (сковорода, кастрюли). Чем покрыть? Акрил, алкид, масло с твёрдым воском, масло льняное. И тд? Какой из составов максимально термостойкий в бытовых условиях?
Девчули, подскажите, как вязать носки спицами? Весь интернет обшарила, перепробовала всякие видео-уроки, но какая-то еерунда выходит. Руки у меня что ли не из того места, не понимаю...