1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Баня с жилой мансардой (6х6)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DS816, 21.03.09.

1. Люббор
    Благодарности:
    12

Люббор

Участник

Люббор

Участник

Благодарности:
    12
    Все жду, когда же вы наконец то будете делать деревянный пол. Как будете крепить лаги под черноовой пол. У нас почти такое же строение, правда на высоких фундаментных столбах. На прошлой неделе сама решила конопатить баню внутри и вижу в простенках между полом трава виднеется. Позвала строителя, спрашиваю, что он будет делать, чтобы между полом и стеной не было пространства в размере 10см, он сначала сказал, что прибьет вместо плинтуса доски по краю пола и зальет пеной . Меня прорвало:mad: там пеной нужно заливать из брандсбойта. На мое указание переделывать он сначала сбежал, через неделю появился, я сказала, что он уволен (благо научена уже горьким опытом работы с горе-строителями сделала договор), сделала расчеты и приказала убираться. Скандал был неимоверный, он начал говорить, что все делал правильно, а то что зимой в этот "утепленный пол"вдоль стен будет набираться сне и мороз его не волнует.
    Вот и смотрю, как умные люди делают черновые полы по лагам, с дальнейшим утеплением, чтобы было тепло. Нам прийдется нанимать кого то, чтобы переделать этот косяк.:mad:

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Если о бане речь, так у меня там плита бетонная залита. (https://www.forumhouse.ru/threads/29888/page-4#post-791873). Там везде будет плитка, а деревянный пол - в комнате отдыха. Прикручу к бетону доски 25х100 - вот и получатся лаги.
    Ни фига себе! Что-то не могу представить как это выглядит. 10 см по вертикали? Или он пол до стены не довёл? А фотографий у вас нет?
    Или вот такая дырка имеется в виду, т.е. по вертикали? Если она, то я её заложу кирпичём, а внутри, в месте примыкания пола, может быть и доска вместо плинтуса. Я ещё не придумывал.

Вложения:

• 2DSC02859.jpg
  3. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Ездил сегодня консультироваться по водопроводу. Не хотелось бы глбоко зарываться, вот и водил жалом, как трубу утеплять.
    Ну, ребята хорошие, говорят - ставь утеплённую трубу с нагревательным кабелем, и горя знать не будешь. Показывают трубу - диаметр оболочки около 100 мм, потом пенопластообразный наполнитель, внутри чёрная труба, вдоль неё нагревательный кабель. Стоит 1600 руб. погонный метр!! Это что же надо по такой трубе перекачивать?!
    В общем, остался с прежними намерениями - закопать на ~ 110 см и утеплить пенопластом с 3-х сторон. По сравнению со стоимостью упомянутой трубы, денег останется откопать эту трубу и закопать заново. Раза 2 подряд.
    С горя поехал на стройку и ещё несколько рядов кирпича уложил. Пришёл к неутешительным выводам: я не люблю складывать смотровые колодцы из битого кирпича.
    Вот ещё, кстати: попался на глаза кабель с розетками, я его случайно облил водой. Настоятельно рекомендую - розетки Schneider, кабель - КГ (в резиновой изоляции). Из принципиальных соображений применяю на стройке только их. И зимой и летом, и в дождь и в снег - никаких отказов.

Вложения:

• 2DSC03665.jpg
    • 2DSC03667.jpg
  4. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Продолжаю с канализацией копаться. Закупил трубу водопроводную, вырыл канаву. Теперь буду придумывать, как уклон обеспечивать.

Вложения:

• 2DSC03887.jpg
  5. Олег09

Олег09

Олег09

Гость

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Ух ты! А что за кабель? Сколько потребляет? Сколько стоит, нет ли ссылки? Почему именно поливочный шланг - гибкость была нужна?
    У меня, к сожалению, с электричеством трудности, приходится экономить - 6 кВт всего, кажется.

7. Олег09

Олег09

Олег09

Гость

Кабель называется "одножильный резистивный кабель" . Используется для устройства теплого пола.Фирма не важна , я кажется, использовал отечественный , не помню. Важно следующее - мощность не выше 9 вт на погонный метр и температура нагрева не выше 65 гр С. Все эти параметры указаны в спецификации. Учтите, что кабель продается фиксированной длины, которую нельзя менять! Поэтому нужно тщательно померять расстояние и равномерно распределить длину кабеля вдоль шланга путем наматывания. Поливочный шланг гибкий и в нем может замерзать вода без всякого вреда для шланга. Пару раз так и было когда отключали электричество зимой. Теплоизоляция чем толще тем лучше. Система потребляет мало , так как большую часть времени находится в выключенном состоянии.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вот спасибо! Я был уверен, что мощность кабелей - около 25 Вт на метр и даже не присматривался. Теперь точно обмотаю.

9. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Продают кабели не только фиксированной длинны, но и саморегулирующиеся с возможностью изменения длинны взависимости от нужды потребителя, стоимость от 250руб за метр. Продавцы рекомендуют покупать к ним блок управления, но и без него работает нормально.

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Нет, 250 за метр я истратить не готов. Я, скорее всего, найду самый маломощный и дешёвый, проложу его вдоль трубы, утеплю, как следует и закопаю на метр. Думаю, достаточно будет.

11. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Сегодня окна вставили, силами коллег по работе, которые в студенчестве промышляли монтажом. Вывод - один бы я точно не вставил. Обсаду скрепил кусками ручки от швабры. Думаю, сойдёт.

Вложения:

• 2DSC03940.jpg
    • 2DSC03951.jpg
    • 2DSC03949.jpg
  12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Сегодня купил краску для потолка в комнате отдыха. Он будет зашит вагонкой между балками. Балки покрашу потемнее, а вагонку - белым цветом.
    Приехал в магазин, который меня на Тиккурилу подсадил, и хозяин насоветовал, как ни странно, Beckers Trabets. http://www.beckers-design.ru/41/Купил 3 литра на пробу, вечером отведаю.
    Парадокс - в инструкции написано: нанести кистью и тут же вытереть тряпкой насухо. Ни фига себе, способ. Это сколько же краски понадобится? На банке написано - 1 л на 14 м2.

13. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Попробовал краску.. Не знаю. Я надеялся, что она получше дерево скроет. А может и так нормально будет. Покрасил огрызок вагонки - это в помещении и на солнце она так выглядит.
    А вообще, от злости чуть не лопнул: Кровельщик должен мне за прошлый год оплаченную работу (обшить вагонкой мансарду в доме). Ну, с весны обещает сделать, наконец прислал вместо себя отца - якобы, опытный плотник.
    Этот опытный плотник с порога заявил, что у меня обсада не запенена, и что обсадной брус надо 200 мм гвоздём пришить к каждому бревну. Для надёжности.
    Фронт работ определили, материалы есть, за мной краска. Купил краску, приезжаю в 17-40. А у меня игра такая была при узбеках: выезжаю из леса и пытаюсь угадать, что они делают. Не всегда получалось, но всегда они работали.
    На этот раз я не угадал вообще - из изменений на площадке за сутки - пачка вагонки, спущенная вниз с мансарды бани и открытая дверь на мансарде дома.
    Всё. Мёртвая тишина. Зашёл в старый дом - человек спит. Ну ещё бы - время-то уже полшестого! На столе пустая банка Балтики №0. Не рассчитал, видимо.
    Я позвонил его сыну и сказал, чтобы он забирал этого опытного плотника отсюда к чёртовой матери.
    Блин, ну почему это происходит со мной?! И в самое драгоценное время. Тьфу, уроды. Им поддоны на кирпичном заводе колотить, а не дома строить.

Вложения:

• 2DSC03977.jpg
    • 2DSC03980.jpg
  14. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Длотника оставил. На свою задницу - просил ведь звонить при малейших нестыковках. Ни фига. Мы же опытные, мы же там строили, сям строили. Хотел в комнате отдыха потолок поднять относительно балок сантиметров на 10 (до половины). Эскиз нарисовал, пальцем показал. Приезжаю - привет. Он начал с одного угла, как и договаривались, а дальше балки уходят вверх, он потолок сделал горизонтальным. Результат - на фото. Куски вагонки, между ними ямка, в которую видна балка. Закроем, говорит, полубревном.
    Почему не позвонил, спрашиваю? - А чего звонить, и так ясно, ты же показал вот здесь - от половины балки. А балка негоризонтальная оказалась (какой сюрприз! И это при том, что я его до начала работ специально привозил для обмера).
    В итоге я вместо увеличения высоты получу уменьшение. Тьфу.
    Дальше - договорились, что вагонка сначала красится, потом прибивается. Всю прибил. Почему?! - А ты краску запер. - Так я потому и запер, чтобы ты не покрасил, до того, как я с количеством слоёв определюсь. Тьфу ещё раз.

Вложения:

• 12.jpg
    • 22.jpg
    • 32.jpg
  15. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Decor Trabets – декоративная морилка для столярных изделий, предназначенный для грунтовки и протравливания деревянных поверхностей при внутренних работах. Для придания поверхности большей прочности ее можно покрывать большинством прозрачных лаков
    Перед нанесением второго слоя лака слегка обработайте первый слой мелкозернистой наждачной бумагой

Вы и вправду полагаете, что концерн Akzo Nobel думает так: "бесцветный грунт-цветной лак или морилка -цвет-первый бесцветный лак-шлифовка-финишлак"? Они думают дольше, как минимум. И вполне внятно объясняются по-русски. А так же приводят наименования ЛКМ полностью, давая возможность читающему найти спецификации, прочитать и сделать правильные выводы. А ваши рекомендации.. Если бы мне строитель предложил обработать брус по схеме "морилка -цвет-первый бесцветный лак" - он сразу бы пошёл домой.

Так Вы уж определитесь--домой или в магазин... :)]:)]:)]