1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Баня с жилой мансардой (6х6)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DS816, 21.03.09.

1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Что это было?
    Я определился и достаточно внятно сформулировал - домой.
    А вот человек, который перечислил мне свойства этой краски, области применения, состав, показал выкрасы и привёл примеры, получил от меня деньги, в обмен на краску.

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Почему я не могу исправить опечатку во вчерашнем сообщении?
    Неприятно мне иметь дело с этой бригадой. Ещё пару эпизодов, и будем расставаться. Никак человек не хочет понять, что задача нашей совместной деятельности не в том, чтобы ему было удобно выполнить ряд привычных операций в привычной последовательности, а в том, чтобы была выполнена порученная работа с соблюдением технологии.
    Приезжаю - лежит пароизоляция на половине потолка, не проклеенная скотчем. - Почему?!! - Так скотча же нет. - Я его сегодня привёз, как мы и договаривались. - Терзался, терзался - ладно, проклеим.
    Результат работы его не интересует. Лежат доски, заготовленные для лаг. На 2-х следы плесени, на одной - дырки от жука. - Я же просил, чёрные - отбелить, а с дырками - не использовать?! - Так мы мазали. Он искренне не понимает, что надо не намазать, надо отбелить.
    Зато бормочет о каких-то 2-х слоях фольги над парилкой. - Какие 2 слоя, зачем? Утверждает, что надо: выгонка, фольга, зазор, фольга, утеплитель, зазор, пол мансарды. На вопрос зачем между фольгами зазор, отвечает - для вентиляции конденсата. И рефреном слышк от него, что мы так Роме (какой Рома?) делали и ещё чёрту какому-то.. Ну и другие неоспоримые аргументы приводит. Меня явно считает умалишённым.
    И главное, у кого опыт есть - так делается? Он мне заказал стальных уголков 50х100 мм шириной 40..50. Я таких не нашёл, привёз узких 15 мм. Жёсткость сопоставима (у них подштамповка на сгибе). Он забраковал. Оказалось, они собирались лаги вывешивать на этих уголках таким образом, чтобы лаги вообще балок не касались. Утверждает, что фины так делают. Я-то думал, что уголки технологические, лаги от падения закреплять на время монтажа..
    Заставил лаги опирать непосредственно на балки, а горизонтальность обеспечить подтёсыванием и подкладыванием. Я неправ? Неужели можно лагу, несущую нагрузку от пола, можно подвесить на 10 шурупчиках?
    На фото - пароизоляция, заготовки для лаг с плесенью, и турецкая стальная стремянка 2-х недель от роду. Хлам. Купил нашу, алюминиевую.

Вложения:

• 2DSC04044.jpg
    • 2DSC04051.jpg
    • 2DSC04047.jpg
  3. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Лаги, как правило, не "живут" своей жизнью, а работают с балками.
    Вагонка, маяки 10мм., фольга, эффективный пирог утепления.

4. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Можно чуть подробнее? Что за маяки, правильно ли я им не разрешил лаги на углках вывешивать?

5. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Лаги нужны, когда необходимо выровнять уровень пола, либо скомпенсировать большой шаг балок. Обычно крепим их к балкам.
    Про вагонку я уже писал. Маяки - рейка 10*40мм., служит для выравнивания уровня по потолку и создания воздушного зазора между вагонкой и фольгой либо иной пароизоляцией.

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да вот, черти, положили пароизоляцию прямо на вагонку везде, кроме парной. Я, помня о вашем совете, час мучился - заставить переделать или нет. Оставил как есть, хотя на душе неспокойно. Т.к. иначе пришлось бы устраивать ещё один накат, чтобы не провисал утеплитель, положенный на пароизоляцию. Хотя на душе неспокойно. В парной такой каркас будет.
    Лаги 120 мм высотой будут лежать перпендикулярно балкам, поскольку и шаг балок великоват и утеплителя я хочу побольше натолкать. Вопрос в другом заключался: они собирались не положить лаги на балки, т.е., дерево на дерево, а привинтить к каждой балке по 2 уголка, слева и справа от лаги, вставить между ними лагу и привинтить саморезами. Лага, при этом, ни одной балки касаться не будет, а будет висеть на шурупчиках. Я не разрешил.

7. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не разрешил - они и не сделали. За вчерашний день прибили 5 досок, причём, непонятно зачем. Я думаю - балки выравнивали, типа. Теперь в слое утеплителя будет щель, между доской и балкой. Похоже, они решили пошутить надо мной и уехали на воскресенье. Завтра будем разбираться. Зачем-то ещё затолкали доску под пароизоляцию..
    Я от злости взялся дом красить - очень успокаивает. Цвет стен и блокхауза отличается очень заметно, хотя 5050 и то и другое. Да и чёрт с ними. Тем более, их отлив довольно широкий разделит.

Вложения:

• 2DSC04101.jpg
    • 2DSC04108.jpg
    • 2DSC04079.jpg
    • 2DSC04083.jpg
  8. Алексей 69
    Благодарности:
    23

Алексей 69

Живу здесь

Алексей 69

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уважаемый DS816, с большим интересом смотрю на вашу стройку, многое почерпнул для себя. Сейчас бьюсь над такой же проблемой , как не занизив потолка сделать черновой под утеплитель и пароизоляцию. Из всех идей самой приемлемой счел такуюже как и у ваших "спецов", только хотел доску использовать 40=ку. Проблемы не было бы если подстропильные балки делать из бруса. Может поделитесь своими соображениями.

9. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Спецы уже не мои - выгнал к чёртовой матери. Так они ключ от старого дома увезли. Я сейчас побольше наснимаю, думаю, вам разонравится идея этих.. людей. Вернусь домой - выложу. Я фигею!! Они потеряли ключ! Позвонили сейчас. Ну всё, пойду повыбрасываю их барахло.

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Отнёс на помойку их настольный станок, куртку и удлинитель (на территории участка, конечно).
    Теперь о потолке. Склоняюсь к демонтажу и обшивке в соответствие с моим первоначальным замыслом. Т.е. прибью черепные бруски так, чтобы половина балки торчала вниз. Я этих "плотников" и позвал, чтобы они эти самые бруски приделали к круглому боку балки, т.к. я не знал, как это сделать. Теперь знаю - они их просто привинтили, не затрудняя себя подтёсыванием.
    То, что балки будут торчать на разную величину, меня не смущает. То, что не смущает меня, жену тоже не смущает, в 99% случаев. Поэтому сделаю - и будет красота. Ну кривенько получится для первого раза, зато будет опыт и душевное равновесие. А то эти ... раздражали меня одним своим присутствием. Лезут грязными лапами в светлые замыслы.
    Потолок сегодня рассмотрел повнимательнее - не пойдёт. Лучше я его разрушу, чем годами буду чертыхаться. Ну лишает меня душевного равновесия сознание того, что там всё какими-то чурочками подпёрто и т.д.
    Вот так выглядит дом, покрашенный 2 года назад Похьюсте и сегодня - 1-м слоем Валтти Колора. Расход - 9 л ведра хватило на 1 стену целиком, а на второй осталось одно бревно. Примерно (9+9)х3,2=57 м2. С учётом поправки на округлость бревно - около 86 м2. Таким образом, расход - 1 литр на 9,6 м2.

Вложения:

• 2DSC04131.jpg
    • 2DSC04121.jpg
  11. Люббор
    Благодарности:
    12

Люббор

Участник

Люббор

Участник

Благодарности:
    12
    Слежу за Вашей стройкой, тк у нас строится такой же ГД +Б. Недавно с большим скандалом прогнала строителя - дагестанца, который считал себя "великим спецом", так тот и его отец сейчас постоянно названивает мужу требуют заплатить деньги (80тр в тч питание он уже получил), или угрожают. Предлагают не слушать женщину, которая обнаружила "косяки". В результате, пол пришлось разобрать и укладывать заново. Когда разобрали, то были в шоке, черновой пол тольк название - пол (доски наложены как попало, не прикручены даже к лагам). Покупали те железки, про которые вы писали, для укладки лаг, все лежат в коробке (зачем покупали спрашивается, пол буквально висел на честном слове). Оказывается не только мы одни страдаем от нерадивых строителей. Сейчас работает молодой парнишка, вроде бы толковый, постоянно теперь проверяем, хотя он сам показывает, что сделал. А потолок вам действительно неудачный сделали, я свой проконтролировала, сделали под конек, так помещение просторней выглядит.

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Мне строители фундамента звонили и передавали, что дагестанцы обещали разломать фундамент, потому что им не заплатили 2 300 руб. Они, генподрядчики, не заплатили. А я не заплатил этим генподрядчикам 4600 руб или около того. Потому что эти обнаглевшие граждане предъявили к оплате 2,5 тн цемента. А обосновать смогли только 750. Что-то там лепетали про песок с мелкой фракцией. Я умножил 750 на 2 и попросил показать, куда делась ещё тонна. Они мне настойчиво пытались предемонстрировать мешки из под цемента.
    Так вот после угроз я сказал генподрядчику, что через 2 часа, если мне не позвонят дагестанцы, я пишу заявление в милицию, и туда же несу несколько сотен фотографий. Пусть там полюбопытствуют.
    В итоге, дагестанцам я заплатил 2300 руб., а они сказали, что по просьбе генподрядчиков привозили на мою стройку пустые мешки из-под цемента.
    Один из генподрядчиков знаком мне лет 20 (одноклассник моего коллеги, с которым я учился в институте). Я к тому, что знакомства на стройке ещё неизвестно какую роль играют.
    У меня теперь развлечение - первого числа каждого месяца я звоню "генподрядчику" и требую с него указанную сумму с учётом пени + стоимость нанесённого мне ущерба (разбитый кирпич и пр.). Не получу, конечно, ничего, но - традиция.

13. Андрей И
    Благодарности:
    138

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не знаю как они вам сделали, но если укладываели черновой пол на черепные бруски, то его и не требуется прикручивать! Прикручивается (прибивается) он только в том случае если доска чернового пола отпиливается настолько меньше, что легко сваливается с черепных брусков, но это не есть правильно.

14. Люббор
    Благодарности:
    12

Люббор

Участник

Люббор

Участник

Благодарности:
    12
    Вы за фундамент заплатили столько? Я за каждый столбик по 1,5тр заплатила. Сначала под сруб 8 столбиков ( но они хоть большие были и глубоко утоплены), затем 10 штук небольших для пола (должны были быть углублены на 50см, но см10 и то вряд ли).Под сруб - это бригаде установщиков сруба, а тут один горе-работник работал, не захотел даже собственного отца в помощники взять (решил сам все заработать - 25лет одни амбиции, возомнил себя великим строителем). Я когда увидала эти фундаментные "столбики" цену до 750 снизила, итого 7500р, и это тоже вызвало бурю возмущений.
    Пол в комнате отдыха переделали, теперь пространства между стенами и полом не стало (траву не вижу). Не знаю как вставлять фотографии, я бы вам показала, что там было.
    Помятуя прошлогодние мытарства со строителями, нынче я заключила договор, согласно которому я могу прервать отношения с подрядчиком и привлечь третье лицо. Предложила подавать в суд.
    Ну вроде бы сейчас нормальный паренек работает, будем пробовать через неделю затопить печь, не дай Бог еще что-нибудь "вылезет".

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    В следующих 3-х предложениях я рассказывал, что 2300 - это сумма, которую генподрядчик недоплатил дагестанцам. Вместо него это сделал я. А всего за фундамент я заплатил раз в 100 побольше.