1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Туя

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Lusik, 16.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Не-а. В данном случае непонятно обобщение "нам" и "неблагоприятные условия."
    По поводу того, что продается в гипермаркетах - я в курсе)) Вы немного упустили в пункте 2 одну важную вещь. Все, что Вы рассказали - вероятно может принести пользу растениям с ОКС, но их, последнее время довольно мало продается в вышеозначенных магазинах (по причине невозможности долгого хранения). В основном, и это тоже по собственному опыту, продаются растения с ЗКС, для которых все эти пляски излишни. Купил, немного растрепал земляной ком, посадил, полил и забыл. На года.

2. Садовник
    Благодарности:
    20.201

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.201
    Если вы называете нормальные агротехнические приемы (применение удобрений, оптимальный подбор условий для посадки, полив, усиление иммунитета растений) "прыганием с бубном" или еще как-то, то чем же занимались и занимаются все эти бездельники-агрономы вкупе с Болотовыми, Тимирязевыми, Мичуриными уж как лет 300? Да и подбирали бы все растения по экологическим условиям, ишь, чего надумали, тую западную с Канады в Питере выращивать, черешню с Крыма в Москве, можжевельник с Тибета на Урале?! Утрирую? Согласна, но и вы не правы. Без соблюдения основных агромероприятий растение будет жить, никто не спорит, у моего соседа на окне алоэ 15 лет растет в одной посудине, в жизни не пересаженное, окурками питается, и что это- правильно? Но сад при правильных и своевременных подкормках, поливах, обрезке, защите от болезней, вредителей будет отличаться от неухоженного как небо от земли.

3. Садовник
    Благодарности:
    20.201

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.201
    Нам- это я уже "срослась" с туями , по поводу которых сыр-бор. Неблагоприятные условия московской весны вы считаете преувеличением для растений после оранжереи? И , в-третьих, я говорю именно про растения с ЗКС, если вы не заметили, я рассказала, как их "трамбуют" в контейнеры...

4. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    И чего мы тут все делаем? И нафига (простите) этот форум?

Однозначно.
    Хотя сколько людей, столько и мнений. У меня две соседки -две крайности: одна сидит в "джунглях" неухоженных и восхищается своим "райским" уголком, другая пашет и пашет, но при этом делает вид что "всё само растёт"

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вы конечно утрируете, но дело не в этом. Я вообще отрицательно отношусь к любой химии, разве это плохо? Бездельники-агрономы уже до генно-модифицированных овощей в своих тяжких трудах дошли. Это здорово? Вы это едите? Я нет, и не собираюсь. И по экологическим условиям я имела в виду не только то, о чем пишете Вы, а об элементарном подборе места для конкретного растения. Можно конечно и болотную осоку на песке выращивать, всего-то подвести к ней автоматический полив, ну или дежурить около нее с лейкой. Если я выбираю для себя другой путь, кому от этого плохо? Такой экологический подход пропагандируют люди, которые являются для меня бОльшими авторитетами, чем изобретатели удобрений и отравы. Кстати зачем Вам этот спор я не поняла. Советы Ваши дельные, длинные, подробные, и кому-то они пригодятся точно. Я лишь отвечала на Ваше удивление что у кого-то что-то может расти и без этих плясок, а не спорила с Вами.

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Да, считаю преувеличением, как и Ваши фантазии про оранжереи.
    То, что Вашими словами "трамбуют в контейнеры" абсолютно не является растениями с ЗКС, если Вы не в курсе.
    ЗКС - растения выращенные в контейнере, а не засунутые туда перед продажей.
    А туи, если вы заметили, тут многие выращивают. Кто недавно, а кто и годами. Похоже, что и опыт, и отношение к этим хвойным - разный. Увы, пока не в Вашу пользу(

7. Садовник
    Благодарности:
    20.201

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.201
    Это ваше право так думать, я с вами в полемику вступать не собираюсь. Я по профессии- садовник, и опыт, который я наработала за 10 лет, передаю людям, которые об этом спрашивают. Поскольку закончила Тимирязевку, руководствуюсь основными достижениями агротехники как современной, так и времен царя Гороха ( если требуется). Секреты вашей голубой глины меня мало волнуют. Не хотите применять корневин, циркон, ради Бога. Меня спросили, я ответила так, как если бы человек был моим клиентом.

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Всего то?:)]

P.S. Хвойные растения в лесотехническом изучали, раньше, по крайней мере.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Ну пусть будет разный. Дайте почитать разное :)

Ну зачем же? Сначала на морозе залили, а потом в тепле -горячей водой. Хуже не придумаешь

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Сегодня развязала свои туи после зимы. Вот такие они смешные.

Вложения:

• туи.jpg
  11. koluchka
    Благодарности:
    12

koluchka

Участник

koluchka

Участник

Благодарности:
    12
    Примерно в феврале мы укрыли туи брабанты, замотали в мешковину. Туи были посажены в конце мая прошлого года. Осенью туи были зеленые.
    А когда открыли, они все равно пожелтели. Открыли на прошлой неделе, снега уже не было.
    Теперь я поняла, что, наверное, рано открыли
    Но, прочитав всю ветку, так и не поняла до конца. Обгорают брабанты? И если нет, почему мои пожелтели? Все ли брабанты осенью должны буреть? А почему у меня не побурели? Совсем запуталась.
    Сижу и переживаю - выживут или нет?

Вложения:

• IMG_58791.jpg
  12. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    На сколько могу судить по своим. Осенью , когда становится холоднее они буреют. Ничем не укутываю, а если учесть, что у меня их 45 штук считаю практически не реально. Почему не побурели у вас? Может вы не заметили, они могут не так уж и сильно менять цвет. То что вижу по фотки- зелёным уже не станет. Советую выстригайте- со временем обрастёт. И у меня подозрение, что это скорей всего от сухости. Скажем осенью мало поливали. И сейчас весной обязательно поливайте. Даже сейчас , кажется снег не давно растаял, но увы. Потом когда взрослее станут, тогда меньше внимания можно будет уделять.

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Туя брабант является самой устойчивой в нашей полосе. Не считая исключительных случаев природных катаклизмов, брабанты не горят. Но некоторые специалисты рекомендуют все хвойные укрывать с целью притенения в первую после посадки зиму. Это не является обязательным, скорее подстраховка. Я туи не укрываю, и они у меня не горят.
    Брабант на зиму буреет, а весной обратно зеленеет.
    Судя по фотографии обязаны выжить, ничего там ужасного не наблюдается.
    Кстати не помню кому обещала фотку зимнего окраса туи Spiralis.

Вложения:

• туя Spiralis.jpg
  14. koluchka
    Благодарности:
    12

koluchka

Участник

koluchka

Участник

Благодарности:
    12
    Смотрела фото туй осенью, когда их заматывали от снега - зеленые. Правда фото есть только в замотаном виде.
    И туи пожелтели только две из трех, одна так и стоит зеленая. Недостаток влаги - это врядли, там вся земля водой пропитана, просто на фото кажется, что сухо.

Вложения:

• IMG_57261.jpg
  15. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Туя Брабант одна из тех туй, которая обгорает весной (чаще, растущие на солнце).
    Одна из самых устойчивых к весенним изменениям является Смарагд, но она растет медленней и аккуратной пирамидальной формы.
    Безусловно, туи очень сильно страдают от недостатка влаги, но и не переносят застой воды.
    Опрыскивайте или обливайте все хвойные водой - это поможет им легче перенести весеннее солнышко, пока корни спят.

Статус темы:
Закрыта.