1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Однотрубная СО с ПЦ и ТТК с ТА

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем NickLy, 23.03.15.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @slava137, Вы меня уже раздражаете;)
    На кой Вам из крана 50 градусов? Ожог получить? Не надо тупить, я на полную открываю горячую (рычажный смеситель по всему дому) и у меня бежит на руки 37 вода. 40 градусов для принятия ванны -уже горячая вода яйки щипать будет. :) На термосмесительном кране можно выставить от 32 до 52 градусов (вроде) и тогда будет бежать кипяток и тогда надо что-то регулировать, чтобы стало прохладней. Только на кой!
    Поэтому думаю надо или ставить себе БКН или перенимать чужой опыт:)].

2. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Нет, как подсказывает жизненный опыт, не бывает.
    Вы набрали ванну за какое время? Правильно, быстрее не получалось.
    Потому что в дело вмешалось большое сопротивление самопального теплообменника.
    46 литров - тоже в два раза больше, чем ёмкость гофры.
    Есть баки ТА с встроенным баком бойлера. Но это совсем недешево. Там нет этих ограничений, свойственных проточным водонагревателям. Вы же сами сказали, что у вас получился аналог проточного нагревателя. Да, именно его и получили.
    И все читатели должны правильно и до конца понимать, чтО они получат, если последуют вашим путём.
    Можно было бы ещё указать на недостатки вашей конструкции, но вы не готовы это принять...хотя о них не я первым сказал...

Последнее редактирование: 27.06.16
  3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Вы меня не поняли совсем. Я говорю, что меня и всю семью устраивает "истекание воды из крана" и температура.
    Я не на чтО не агитирую форумчан, (мнОгих из которых я уважаю, за дельные советы) я возвращаю то, что взял из форума - опыт. Я сделал СО и ГВС для своей семьи и она получилась довольно удачно. О чём и рассказываю в своей теме.
    Конструктивно и с предложениями: "Критикуешь-предлагай!" (с)
    Ещё раз повторюсь система ГВС меня устраивает. Скорость наполнения теплой воды и чисто холодной одинаковая, водоснабжение центральное (городское), давление нормальное. Предлагаю закончить философию про
    PS.
    Почему Ваш профиль закрыт? Почему нельзя взглянуть на Ваши темы, работы? Хотя бы теоретические (книги, статьи).

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    "Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С"
    Вот так надо писать для аргументации при спорах.

5. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Во вложении то, что ЖЭСы пишут.
    Но и эту величину они сами же нарушают.
    От ТА можно подать на электрический бойлер. При недостаточно заряженном ТА ТЭН включится и догреет воду в бойлере.

Вложения:

• 2016220161939.jpg
  6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Это тоже аргумент.

7. SaShA56
    Благодарности:
    6

SaShA56

Участник

SaShA56

Участник

Благодарности:
    6
    @NickLy, я перечитал всю твою тему по поводу ТА, так как тоже вживляю в свою СО ёмкость на 4м/3. Только у меня она готовая а размеры один в один как у тебя. Это б. у бочка войсковая с хранения, внутри оцинковка. Утеплять тоже хочу ППУ напыление, но сначала покрыть вот этим веществом http:/(реклама), читал отзывы. Всё таки хочется минимизировать потери тепла. Рассчитал по этой формуле http://nagrev24.ru/voda/?t1=35&t2=75&vol=4500&eff=94&power=30&price=0.65, на сколько это близко к реальности покажет зима. И ещё по поводу датчиков температуры, не могу найти в наших магазинах, на eBay нашёл такой вариант. Подойдёт? и как ты их крепил к ТА? Любую критику принимаю адекватно, дельные советы с благодарностью. За общение на ТЫ если что извиняюсь.

Последнее редактирование модератором: 26.07.16
  8. SaShA56
    Благодарности:
    6

SaShA56

Участник

SaShA56

Участник

Благодарности:
    6
    Ссылка на датчики, упустил: (*)

Последнее редактирование модератором: 26.07.16
  9. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Отзывы у них на сайте читали?

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Алюминиевым скотчем.
    У меня просто загрунтованная. И 300 мм утепления ППУ сможет улучшить только ещё 300 мм ППУ, а небольшой слой вещества "на скорострельность не влияет"

11. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Огромное спасибо за тему. Для себя подчеркнул много нового и полезного. Как же я люблю практику. За точные цифры (длина гофры, диаметр, температура и тд) особое уважение. На следующий год предстоит сделать нечто похожее. И, если позволите, пара вопросов:
    1. и всё таки, не проверяли сколько градусов вода теряет из - за "отопления улицы"?
    2. не планируете ли переносить патрубки входа в верх ТА?

P. S. А как выводили нержавеющую гофру из ТА?

12. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Пока не планирую, но всем советую настоятельно рекомендую сделать их вверху!
    Довольно сложно проверить... Отопление не отключишь в -30 на сутки дом жалко, отмокнет. Но по прикидкам https://www.forumhouse.ru/posts/14737320/
    Вваривал патрубки с наружной резьбой из стальной трубы и к ним фитингами для гофры подсоединял гофры.
    Там на одном фото видно... https://www.forumhouse.ru/posts/13400202/ и вот тут на фотке видно https://www.forumhouse.ru/posts/13065664/

13. Andry68
    Благодарности:
    12

Andry68

Участник

Andry68

Участник

Благодарности:
    12
    Я гофру выводил через резиновый шланг, плотно одетый на гофру и плотно вставленный в ТА. Но выход гофры у меня вверху ТА.

14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    У меня центральное водоснабжение давление бывает нормальное, поэтому только через фитинги...

15. Так_себе
    Благодарности:
    594

Так_себе

Живу здесь

Так_себе

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Огромнейшее спасибо автору темы. Гений! :super::super::super:Ну конечно не лодарь! Понятно, что можно было сделать ещё лучше, ведь совершенству нет пределов, но лично для меня это очень по-взрослому. Я такого не потяну. Но мне лично не совсем нравится момент что не можно греть (при острой необходимости) дом в обход ТА. Тогда можно было бы сказать точно о потерях тепла самим ТА. Очень прошу ещё раз напишите на сегодняшний день как часто топите, сколько топите, сколько пользуетесь ГВС. Ну температуры "за бортом" и в доме (просто я в другом регионе). ТА- это моя мечта. Пользуюсь СО которую сделал покойный мой батя (как мне его не хватает, хотя я его не помню, маленьким был) который был мастер не все руки. Системе уже 50 лет+-1год. Работает исключительно и будет работать еще столько. Никаких кранов и регуляторов, а тепло распределяется равномерно, прекрасная ЕЦ. Ну я только котёл сам "склёпал"+ ветку добавил+насос (без него тоже отлично, но с ним ещё лучше). Понимаю что тему засорять нельзя, но помимо ваших ответов прошу других форумчан:hndshk: написать о личном опыте с ТА. Кратко, типа: установил стал топить столько-то раз дом такой-то, доволен. Ну или недоволен. Всё дело в том, что для меня затея очень финансово дорогая (делаю всё сам, но материал) вот хочу принять окончательное решение: "стоит ли оно того"? Отзовитесь! Извиняйте если что...