1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обустройство летней дачки для зимнего комфорта

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Linaa, 24.03.15.

1. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Лентяйка, но уж ежели чего захочу... :-)

Linaa

Благодарности:
    748
    @Moor20, да, мы поживём в гостевом домике, он хорошо утеплён с санузлом с эл. титаном (в Москве лето проводить не хочется).

@RNikonov, это сумма за работу или в сумме с материалами?

Товарищ, который смотрел наше летнее жильё на предмет сноса или ремонта, сказал, что домик наш крепко стоит на столбах, ничего по этой части делать не надо, для нашей почвы с близким залеганием песка и вод фундамент в нашем случае - неразумная трата денег", дому требуется лишь утепление, что вполне возможно. Надо вскрывать полы и стены с улицы. Прибавление мансарды имеющиеся конструкции выдержат.
    Сегодня-завтра он пришлёт точную стоимость работ и примерную сумму расходов на материалы. Тогда с мужем подумаем - реконструировать или сносить.
    Высота потолка на 1 этаже нас устраивает, у меня муж чуть не два метра и над ним ещё с полметра остаётся. При утеплении со вскрытием уровень пола не поднимется. Половая доска, сказал, хорошая, но прибита советскими гвоздями, поэтому после сгодится лишь для чернового пола.
    Стройку на несколько лет не хотелось бы растягивать - мы уже не молоды, я - недавно на пенсии, муж давно пенсионер, но работает и увольняться пока не думает. Трудоголик! Неизвестно, сколько ещё проработает. Поэтому рассчитывать на будущие доходы глупо. Не сегодня-завтра может оказаться, что придётся жить лишь на две пенсии. Поэтому не хочется сейчас грохать все сбережения на новострой, а потом - в случае проблем со здоровьем - "напрягать" финансово детей.

2. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @RNikonov, муж чуть было не заключил договор с одной фирмой (не "Зодчий"), но я упросила подумать и увела его с выставки. Вот расчёты на каркасный домик 6х6 под ключ, сделанный для нас менеджером.
    Дешевле более чем на 100 тысяч. Что тут не так в сравнении с вашими прикидками?

Вложения:

• IMG_3979.JPG
    • IMG_3978.jpg
    Последнее редактирование: 26.03.15
  3. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    @Linaa, Утепление кровли - не меньше 200, антисептирование стропильной конструкции.
    Пароизоляция - под утеплителем, а не поверх него, контробрешетка под кровлю (вентилируемый воздушный зазор), не знаю, включены ли в стоимость подготовительные работы под устройство фундамента (песчаная подушка), гидроизоляция. Вообще - такой фундамент под домик для ПмЖ мне непонятен. Его долговечность - 20 лет, потом расползется. Впрочем, поскольку дом "дачно-садовый", то вполне допускаю, что и долговечность конструкции - соответствует.

4. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @RNikonov, спасибо! Значит, не случайно меня напряг этот домик под ключ.

Вчерашний гость прислал текст договора с приложениями. Посмотрите, пожалуйста, всё ли ок, всё ли учтено и т. п.

Работать будут двое (или 3, когда понадобится) пензенских мужиков, не пьющих и опытных. Жить будут в ремонтируемом домике, готовят еду себе сами (от меня - лишь питьевая вода для них и спальные места; постельные принадлежности и посуда у них свои). Приедут и приступят к работе хоть завтра (как только подпишем договор), обещают выполнить всё за 1,5 месяца.
    Стоимость работ 260 тыр.
    Ориентировочная стоимость материалов 350 тыр.

Вложения:

5. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Включить: гарантию - не меньше года, утепление кровли - 200, утепление вводов воды и выпуска канализации (кстати, ввода воды не вижу вообще). Гидроизоляция пола в с/у?

6. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    А мне что-то вообще не очень по душе пункт 4 спецификации, где утеплитель пола планируется с двух сторон закрыть пароизоляционными пленками (там по тексту он между пароизоляцией и гидропароизоляцией - что по сути одно и тоже) или пусть предельно конкретно уточнят материал, марку используемых пленок... :faq::faq::faq: :ogo::ogo::ogo:

7. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    А какой пирог для утепления пола Вы бы предложили?

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Я бы снизу поставил простую ветрозащитную пленку... Просто, если влага попадет в утеплитель, то ей как-то надо будет выходить из него, иначе плесень, гниль... Ветрозащитная пар пропускает.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Утепление пола 1 эт я бы то же сделала 200. Со всеми выше озвучеными предложениями полностью согласна. Пароизоляцию снизу (от земли) ставить нельзя, она ставится сверху перед черновым полом. Форумчанин с ником HukTo крепит снизу на лаги мелкую сетку от грызунов, потом на нее укладывает утеплитель. Мне эта идея тоже нравится. https://www.forumhouse.ru/threads/243337/page-5#post-8485539

10. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    @Savisa, ага, спасибо! Читаю НикТо...:um:

11. Linaa
    Благодарности:
    748

Linaa

Linaa

Благодарности:
    748
    Итак, дом оставляем, перепланировка внутри. Надстраиваем мансарду с лоджией, пристраиваем эркер (3х2), всё утепляем по зимнему варианту, окна меняем на двухкамерные стеклопакеты, замена входной двери на тёплую металлическую, отопление - кирпичная каминопечь.
    Завтра вечером приезжает бригада, послезавтра начнут демонтировать кровлю. А я пока не решила - что экономичнее при одинаковом качестве:
    1) андулин, металлочерепица или ещё что-то?
    2) стены решено обшить сайдингом. Каким? Бригадир советует канадский "Миттен".
    Это пока первоочередные вопросы, которые надо решить срочно. Друзья, что посоветуете чайнику?

12. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    1) Если выбирать между ондулином и МЧ, то я однозначно за МЧ. Лично пользовался (и пользуюсь) и тем, и другим, поэтому основываюсь на реальных впечатлениях. Из других вариантов есть гибгая черепица, но это весьма дороже.
    2) Миттен, пожалуй, один из лучших среди тех, что представлены на нашем рынке. Но и один из самых дорогих. Достойный вариант Дёке, он подешевле... Всё ИМХО.

13. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я бы поднял дом еще на 50 см. Вырыл подвал, для котельной. Отопление дровяным котлом с батареями по всему дому. Однотрубка с ЕЦ. Печь кирпичная будет греть только 1-2 комнаты. За дровами набегаешься. Дом лучше утеплить снаружи. Типа мокрый фасад (пенопласт ПСБ или каменная вата).

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На мансарде от металлочерепицы во время дождя будет шумно. Мне больше нравится ондулин. Если выберете его, то не советую брать зеленый, очень сильно выгорает на солнце. У нас коричневый ондулин, с прошлого года цвет не поменял.
    Что касается снега. С ондулина он не сползает. Хорошо это или плохо зависит от уклона крыши и величины снежного покрова.

15. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    С ондулином крыша проще и дешевле, но крышу тогда делать высокую, острую.