1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу отлить мангал из бетона

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Mo-nah, 21.03.09.

  1. Mo-nah
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Mo-nah

    Участник

    Mo-nah

    Участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    MaiK большое спасибо за информацию. Очень поезная.
    Но свсе же кто нить ответте, какие внутренние размеры печи под казан.:(
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Под казан внутри 50*50 см, но плиту нужно заказать из толстого железа.
     

    Вложения:

    • kovzegkazan.jpg
    • kovzeg.JPG
  3. Mo-nah
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Mo-nah

    Участник

    Mo-nah

    Участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Высота я так понимаю см 90. На сколько толстую? 15 мм толшины хватит?


    Ах да, хотел спросить ширина топки барбекью 500 не много ли? Я так думаю угля много уходит или я не прав? Ну и конечно же заранее спасибо!:)
     
  4. Maik
    Регистрация:
    21.12.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    157

    Maik

    Живу здесь

    Maik

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва\Кубинка
    500 мм маловато. У меня 600 и то иногда тесно шампуры класть когда гости приезжают, а когда мы вдвоём с женой то нет необходимости заполнять углями весь мангал достаточно в уголочке немного угля. Иногда рыбку готовим при 50см не поместиться может.
     

    Вложения:

    • Шашлычёк.jpg
    • Рыбка на углях.jpg
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Железо, я думаю, хватит и 10мм.
    Вообще-то под казан делать полнлценную топку глупо. Самая большая проблема при готовке - уменьшить огонь. Позтому гораздо проще сделать подставку на треноге и внутри гриля варить плов на щепках.
     
  6. Mo-nah
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Mo-nah

    Участник

    Mo-nah

    Участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Извените может вы меня не поняли или я вас нет, но под шириной я имел то что изображенно на рис. Вопрос: не много ли 500 мм?:)
     

    Вложения:

    • Размер.jpg
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Глубина как нравится, я обычно делаю 500
     
  8. Mo-nah
    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Mo-nah

    Участник

    Mo-nah

    Участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Я изначатьно хотел 300, но вот колеблюсь, что может побольше делать.
    Валентиныч, как вы считаете?
     
  9. Астраханец
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6

    Астраханец

    Новичок

    Астраханец

    Новичок

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Астрахань
    Глубина топки шашлычницы зависит от длины используемых шампуров, а длина от количества шампуров за один раз плюс 10 см.
     

    Вложения:

    • PIC-0163.jpg
    • PIC-0174.jpg
  10. MASTERCAM
    Регистрация:
    30.04.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    22

    MASTERCAM

    Участник

    MASTERCAM

    Участник

    Регистрация:
    30.04.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    BULGARIA - PLOVDIV
    для всех, кто заинтересован.
     

    Вложения:

    • pesht- bbk.jpg
    • pesht-bbk 2.jpg
  11. Romashchandr
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    210

    Romashchandr

    Живу здесь

    Romashchandr

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Москва
    Скажите пожалуйста а купол бербекю (дымосборник) из бетона (керамзитобетона, или еще чего-то бетона) отлить можно. топку бы из шамотного кирпича выложил (снаружи может тоже бетончиком украсил). а вот купол - дымосборник из кирпича класть нехочется
     
  12. Mosmangal
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9

    Mosmangal

    Участник

    Mosmangal

    Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    9
    Можно купол и из бетона, только осторожно - потрескаться может.

    160929_043015.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.09.16
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На участке у меня глины полно, как думаете если сделать из нее не кирпичи, а большие по размерам блоки, проармировать их. Имею ввиду например боковые стенки, заднюю, нижнюю, верхнюю. Прожечь их на костре например. Еще добавить например цемент в глину. Планирую поставить типа каминчика-барбекю на открытой веранде.
     
  14. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    489

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    489
    За 7-8 лет технология шагнула... или нет... может просто стали доступны материалы, и (или) люди стали экспериментировать? Здесь форумчане уже во всю отливают из жаропрочного бетона трубы, помпейские печи... А как обстоят дела с мангалом? Что нового?
    Планирую изготовить ряд "игрушек" для дачи, в т. ч. и мангал из легкого бетона по рецепту №37 (25) - 1000 *С, 850кг/м3, но есть еще вопросы по смешиванию, добавлению фибры и... банальной воды :)
    1. Почти все утверждают, что гравитационный бетоносмеситель здесь не подходит, - только принудительный (миксер - по простому). Причин несколько - тонкомолотые добавки, отвердители, пластификатаоры и т. д. и т. п. кроме того здесь еще и очень легкий заполнитель - карамзит, вермикулит или вспученый перлит.
    Не спорю, тем более, что у меня ничего другого и нет :)
    2. А вот когда добавлять фибру? В Ютюбе шведы рекламируя свой смеситель показали как хорошо и быстро он размешал базальтовую фибру в... ~150-200 литрах сухой смеси (не бетон - без заполнителя). В других источниках говорится, что фибру перемешивают с водой и потом добавляют в предварительно перемешанную смесь, но "допускается" сухое смешивание при производстве "готовых сухих смесей".
    Как все же лучше смешать фибру "в домашних условиях"?
    3. Вода интенсивно поглощается легким заполнителем - карамзит, вермикулит или вспученый перлит. Выдержать норму 0,6 л воды на 1,0 литр ПЦ невозможно! Что делать? Где-то прозвучали слова "воздухоудерживающая добавка", но ИМХО это для пенобетона. И как на зло в рецепте в Руководстве не указана мокрая плотность, а только сухая.
    "образец ... для бетонов на ПЦ, ПЦШ и ГЦ выдерживание при нормальных условиях (Т=20+/-2*С, относительная влажность не менее 90%) в течение 7 суток, а затем высушивание до постоянной массы при температуре 105+/-5*С."
    Пожалуйста, подскажите, поделитесь опытом. Может нет опыта именно с жаростойким бетоном, то общий строительный опыт тоже может быть полезен.
    Спасибо.
     
  15. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Россия
    вообще то это стандартное в/ц для обычной китайской груши. для нормального бетона нужно 0,29-0,32 вот там да, нужен принудительный смеситель. так что 0,6 смело можно делать, тем более с пластификатором.
    с этим тоже не надо заморачиваться. вкидывается весь заполнитель + 2/3 песка. затем вода полностью, и потом внутрь бетономешалки аккуратно и постепенно вносится цемент. получается цементом как бы притрухиваем сверху. окончательную подвижность наводим добавкой песка.
    пока раствор будет очень жидкий на стенки груши ничего не налипнет. вот последней добавкой песка этот момент и ловим.