1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Shtoff
    Благодарности:
    3

Shtoff

Участник

Shtoff

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Фильтры стоят. И на входе в бак, и на выходе.
    А принудительно (по требованию) кран можно открыть или надо делать байпас?
    Заказал. Правда, какую-то "более современную" модель S538.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.017

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.017
    Да, кроме названия в нём ничего нового нет. :)

3. Shtoff
    Благодарности:
    3

Shtoff

Участник

Shtoff

Участник

Благодарности:
    3
    Не сомневался. :)

4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Второй год работают как часы, именно шаровые, приобретались в москитофе, вещь! ;)

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Напомнили вы мне рассуждения про купил феррари, а в него ни фига картошка не влазит!
    ав#о ваши феррари, извращение какое-то и хрень полная, уазик рулит!
    А вообще вы не правильно выбрали систему полива для вашего типа почвы, и ругать тут надо не то, что купили, а себя.

6. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я каплей, ОЧЕНЬ доволен!
    График работы изменился, и на даче даже срочные дела, некогда сделать. А если бы ещё и поливать 9 соток! А так, всё прет как на дрожжах, не смотря на жару и засуху. Самая показательная, картошка. У соседей уже желтая попадала, у многих верхушка ещё пытается расти, а от половины вниз, тоже всё пожелтело и подсохло. А у меня стоит, как ни в чём не бывало!
    Полив автоматически включается каждый день, вечером, на 1 час.

7. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А если попробовать набирать норму полива в течении дня за несколько поливов?

8. kakkoii
    Благодарности:
    1.462

kakkoii

Живу здесь

kakkoii

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Приехали мне плунжеры из Китая. Вообще-то уже недели две назад, просто не мог собраться и испытать.
    Просверлил в обрезке ПНД32 отверстие сверлом 5мм, вкрутил плунжер и соединил его с капельницей кусочком трубки 4/7мм. Всё ок, ничего не подтекает, давление в системе у меня до трёх атмосфер.
    IMG_20160702_111904.jpg

Это пробный вариант из того что дома было, реальный полив буду делать из трубы 20мм.

И ещё, если поискать на Алиэкспрессе, то за чуть большие деньги можно купить 100 плунжеров.

9. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вроде как отчет.
    Наверное как и большинство форумчан бываю на даче только по выходным. Дачники мы начинающие, в предыдущие 2 года в перерывах стройки пробовали что то сажать по мелочи, но практически все выгорало без полива когда приходила жара. В этом году поставили теплицу и две недели назад сделали капельный полив с таймерами полива. Пока все очень нравится и мне и растюхам.

Таймеры с алиэкспреса: такой и такой. DSC_0722.JPG DSC_0724.JPG Тот, что с LCD экраном, гораздо удобнее. Там можно задать до 8 поливов в день на конкретное время на каждый день недели. А на том, что с "крутилками", можно задать только частоту и продолжительность полива. Причем отсчет времени начинается с того момента, как вы выставили эти "крутилки", что не очень удобно (но есть и плюсы - этот таймер проще и понятнее для человека не очень разбирающегося в современных гаджетах)

Еще там же купил датчик дождя и механический таймер, но их пока не опробовал.

Шланги, трубку пнд 16 мм, фитинги и капельную ленту покупал в Москве. Все покупал "на глазок", фитингов в итоге не израсходовал даже 1/3 от того что купил. А шлангов и трубки пнд наоборот не хватило, пришлось докупать. Не повторяйте моих ошибок, планируйте схему полива перед покупкой.

Полив сделал в два независимых контура - первый контур для отдельно стоящих растений/кустов - из трубки пнд, там где надо втыкал в трубку спринклер (красненький на фото видно). Второй контур для капельной ленты на грядках, шаг капельниц 25 см. Каждый контур включается по своему расписанию. DSC_0725.JPG DSC_0721.JPG

Источник воды - централизованный водопровод. На входе системы поставил фильтр и редуктор (1000 руб. за обоих), на входе давление 3 атм., редуктор делает 1,1. Так как вода холодная, полив делаю в дневное время. Пока вода пройдет через систему, на выходе из капельниц она уже теплая. Спринклеры тоже выкрутил на минимум и увеличил время полива, получается он не брызгает, а капает тоже теплой водой.

В общем мне нравится. Посмотрим как покажут себя таймеры дальше, но пока все работает отлично.

P/S Отдельная история покупки таймеров - тот, что с LCD экраном, прислали с заводским браком. Внутренности были повреждены, видимо на конвейере его собирали "силовым методом". Обнаружилось это при первом же вскрытии девайса. Уже приготовился к долгому и бесполезному спору с продавцом, но вдруг случилось чудо - продавец попросил фотку и буквально на следующий день отправил новый таймер. Теперь у меня есть работающий таймер и запас запчастей к нему. :)

10. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Можете фото редуктора выложить? Интересно посмотреть.

11. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Отдельно редуктор не фотографировал, взял картинку с сайта продавца. Они разные бывают, чаще всего продаются вместе с фитингами.

compact_2014-06-18_20-59-30_Скриншот_экрана.png

12. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Добрый вечер. Вот пока поливаю с бочек самотёком и вдруг посетила меня одна мысль.
    У меня в скважине литров 600 воды дебит. Потом через часа 4 опять сколько же набирается примерно. Думаю, что если поливать с бочек и попробовать купить редуктор понижения давления и из скважины попробывать фильтр у меня есть запасной. Купить капельную ленту и попробывать
    насос Ручеёк примерно качает 450 литров в час думаю на 1 час полива хватит только как бы расчитать на сколько рядов капельной ленты хватит насоса и давления как думаете
    или дурная затея.

13. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я не профи, но по моему все просто. Одна капельница в капельной ленте за 1 час у меня выливает 1,2 литра (при давлении 1,1 атм). Расход капельниц замерял экспериментальным путем. Соответственно что бы за час вылить 450 литров потребуется 375 капельниц. При шаге 25 см это 93 метра капельной ленты. Расчет по расходу условный, т. к. при таком метраже давление упадет и капать будет чуть меньше. Как вариант - сделать 60-70 метров ленты сразу, а потом добавлять по немного и смотреть на результат.

14. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    При расширении системы полива, да и для бытовых потребителей лучше сделать двух ступенчатую систему водоснабжения! Малопроизводительный насос качает из скважины в накопитель. А из накопителя НС раздает потребителям! :um:

15. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вчера сделал на 1 грядку капельный полив. Вот, что получилось.
    Обнаружил, что забыл установить маномет после регулятора давления, придется потом не много переделывать, наверно еще желательно установить клапан, но это не в этот сезон.
    Все смонтировано в сарае, вода берется из водопровода., Еврокуб еще не смонтирован и не подключен в систему, так как нет насоса.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Статус темы:
Закрыта.