1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В Китае имеет смысл заказывать если вам нужно много всего (несколько таймеров, фитингов по 100 штук каждого вида и т. д.). На участок до 6 соток все можно купить здесь в интернет магазинах. Цена будет такой же или несущественно дороже. Зато экономите время и получаете хоть какую-то гарантию от явного брака. Только ищите и сравнивайте цены.
    На таймере не экономьте.
    "https://www.forumhouse.ru/posts/16282700/" - как пример в этом посте - таймер с LCD экраном. Кстати под брендом POPE, но делают его китайцы.

PS Svagro, бренду POPE кстати 90 лет :)

Последнее редактирование: 20.07.16
  2. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    ну это же не китайский бренд, а австралийский

3. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Так делают то его в Китае) Как минимум таймеры, а может и все остальное)

4. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Так много чего делают в Китае, мы уже сошлись с вами во мнении, что Китай огромный завод, только на этом огромном заводе производство идет по чужим технологиям, а Китай пока что копирует иногда удачно иногда нет.

P/S всегда нравились товары фирмы gardena, заточены прям под дачника, под клиента покупал их таймер, а на крышечке надпись "made in china", но качество осталось европейским (кстати не факт, что произведено в Китае, возможно просто сборка).

5. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не совсем так. Давайте что ли расскажу что такое OEM и ODM контрактное производство применительно к международному разделению труда и глобализации на примере обычного мобильного телефона или смартфона.

Представьте что некий китайский капиталист работает в сфере мобильных гаджетов. Ему не хочется создавать и раскручивать новый бренд телефона. Слишком дорого это и рискованно. Зато не так дорого и не так рискованно построить завод, который будет что-то кому-то делать на заказ под брендом заказчика. Поэтому он хочет построить завод, который эти мобильные телефоны собирает. Сборку телефона и часть комплектующих для сборки он делает на своем заводе, остальные комплектующие закупает на например по соседству в Тайване.
    Теперь надо производство загрузить.

Первый вариант: Завод разрабатывает (часто - копирует) какую то линейку моделей смартфонов и предлагает ее владельцам телефонных брендов, сотовым операторам и т. д. Кто-то соглашается и заказывает партию. Именно по такой схеме делали телефоны наши сотовые операторы и продавали их под своим брендом. Помните же рекламу с телефоном под брендом МТС? Не думаете же вы что МТС сам этот телефон произвел?
    Такая схема называется ODM.

Второй вариант: Посмотрели владельцы телефонных брендов на предложение завода и ничего им не понравилось. Но у них есть своя разработка, и они говорят заводу - а можешь сделать нам телефон вот с такими и такими параметрами вот по этому техническому заданию? Завод говорит - могу, цена будет такая-то. И завод делает телефоны по тем требованиям и дизайну, которые дал заказчик. По такой схеме производится в Китае например всем известный iPhone. Кто то может сказать что у iPhone плохое качество?
    Такая схема называется OEM.

В обоих схемах завод имеет необходимые технологии для производства. Иначе он ничего произвести не сможет. С точки зрения технологий эти заводы самые современные просто потому, что их построили недавно и поставили самое современное оборудование.

А таймеры полива вещь немного более простая по сравнению с современным мобильником, ничего такого сверх технологичного там нет, поэтому просто надо с головой подходить к выбору. Нет смысла переплачивать за бренд втридорога, но и не стоит экономить три копейки и покупать откровенный фейк.

6. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @Vasya2007, ну а я о чем второй вариант (OEM) - gardena; pope, ну а где первый вариант (ODM) в орошении, я лично не встречал, думаю компания netafim ни когда не пойдет на такую схему ибо дорога репутация (хотя наш рынок российский ей наверное по фиг, почти что за 20 лет не сделать нормального русскоязычного сайта с переведенной технической документацией, это говорит о многом), так же и другие известные компании навряд ли пойдут на такой риск.
    Что же касается технологий, я наверное все же неправильно выразился, у нас в России есть несколько заводов по производству капельной ленты (тоже кстати современные), да оборудование на них иностранное, специалисты обслуживающие это оборудование иностранные, технологи тоже не наши, сырье из-за границы, но они запустили производство под свей торговой маркой и развивают свой бренд, все эти заводы не закроют потребности в ленте в России, Китай же запросто, еще и останется, но при таком количестве по качеству они вообще не соперники.
    Я это к чему, в дачных условиях конечно иногда проще купить недорогой Китай, рискуете только тем что возможно из сезона в сезон придется тратить время на замену вышедшего из строя оборудования, ну или затопленным участком, в промышленной сфере это грозит потерей колоссальной прибыли.
    P/S В Израиле орошение капельными трубками, вроде лента дешевле во много, оказывается они по другому считают, раб. сила которая будет производить монтаж оборудования не дешевая и дешевле оказывается (в долгосрочной перспективе) использовать многолетнюю трубку, нежеле дешевую ленту.
    Так что, смотря как считать, если на сезон, то да однозначно Китай, если же в планах использование на долгий период, то лучше дороже, но качественней.

7. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да что ж вам так Китай дался) Что же вы его так не любите) Нет такого понятия "недорогой Китай". Есть просто разные производители и разные изделия, хоть в Китае, хоть в Чили. В Китае именно промышленное сельское хозяйство больше чем в любой другой стране. Вы представляете им какую прорву народа надо прокормить? А еще соседей куча! Там на этом азиатском пятачке народу сосредоточено больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. И оборудование для орошения они свое используют, а деньги то они считать умеют не хуже израильтян.

PS Вот у меня таймер полива POPE, который произведен в Китае. Таймер хороший, мне нравится. Купил я его на алиэкспресе за 1,5 рублей. У самого POPE он стоит думаю не меньше 5 тыс. руб. Китай это или не Китай? или Австралия? Дорогой он или нет?

8. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    мне он параллелен, себе я поставил качественное оборудование из Израиля и Греции, клиентам рекомендую тоже качественное оборудование, но если хотят могу поставить и Китай, но без гарантий, вот кстати один из таких проектов (не в тему конечно, ну очень уж охота похвалиться, да простит меня великий и всемогущий модератор) IMG_6859.JPG IMG_6851.JPG , это Китай, 1/8 часть брак, характеристики которые были заявлены, мягко говоря не дотягивают, выход из строя... ууу я разбогатею на замене этого оборудования, вот вам и Китай.
    ну вот где они, я же и спрашивал, где китайское оборудование с известным китайским брендом, которое пользует весь мир, нет его пока, я в китайцах не сомневаюсь, оно обязательно появится, но пока его нет, нашего отечественного производителя тоже нет пока, а вот украинский уже есть, пока оборудование его в СНГ, но качество хорошее, цена тоже, если разрекламируются, глядишь и дальше пойдут. Так что все дело в качестве, чем Китай пока похвастаться не может даже кормя себя и соседей, да кстати можно посмотреть процент механизации сельского хозяйства в Китае.

9. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А я опять повторюсь, надо понимать что и у кого покупать. Чудес не бывает, купить за копейки вещь с нормальным качеством не получится.

Насчет бренда не знаю, просто не в теме. А насчет качества - тот же POPE или Gardena из Китая очень неплохи. Просто найдите в Китае завод, который их выпускает и купите то же самое за полцены или еще дешевле. Я вот нашел где делают POPE и купил 3 разных таймера и датчик дождя. Получилось чуть ли не вдвое дороже самых дешевых таймеров, зато втрое дешевле чем у POPE.

10. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    то есть вы думаете я буду обманывать своих клиентов и подставляться, нет мне это не нужно, репутация зарабатывается долгие года, а теряется за секунды, это не дешевое оборудование в нем присутствует даже сетостабилизирующая добавка
    я полагаю вы даже сравнивали отпускные цены с завода в Китае и с завода в Австралии (или где у них там завод), я вот например взял таймер у представителя gardena (уж не знаю как вы умудрились прямо с завода купить), но если я сейчас захочу купить у китайского представителя фирмы gardena (если такой есть), то цена на него будет примерно такая же когда я его привезу/привезут/доставят и т. п.

11. Vasya2007
    Благодарности:
    94

Vasya2007

Живу здесь

Vasya2007

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ни в коем случае я так не думаю. А вот вероятность того что вам поставщик попался не самый честный я допускаю. Или не самый квалифицированный, которому лишь бы продать, а дальше хоть потоп.

Именно так. Розница заводу не очень интересна, не будут даже разговаривать. Если опт и вы обратитесь напрямую на завод, то цена ниже не будет, потому что завод не имеет право напрямую продавать продукцию заказчика, а продавать будет представитель gardena.
    Но китайцы на то и китайцы, и все таки "шабашат" через подставные компании куда только можно, в том числе и на алиэкспресе.

На примере носков для трекинга, алгоритм примерно такой - купил пару носков с Collmax за 850 руб в Спортмастере. Сделано в Китае, но хорошо сделано. Хочу таких еще 3-4 пары. Но зараза дорогие они в Спортмастере. Смотрю кто производитель и где расположен (город). Забиваю socks coolmaх на алиэкспресе, ищу похожу картинку, нахожу много разных продавцов с одинаковыми фотками, ищу продавца у которого в названии тот же самый город что на носках был. Заказываю 3 пары по 160 рублей каждая. Через 3 недели получаю, носки один в один с тем что купил в магазине, только без бумажных этикеток и в 5 раз дешевле. Второй сезон ношу, не нарадуюсь.
    Не всегда это работает, но часто.

12. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    я все таки думаю по другому, здесь писали за Easy Garden, а ведь действительно китайский бренд и на рынке уже давно и товар дешевле чем у известных брендов, но нет его у сельхозпроизводителей, и ведь я тоже у клиента его пользовал и брак был и характеристики не соответствуют, я так думаю почему, когда я работал на заводе и нам резко повысили план выработки, всем стало по фигу на качество, включая технолога, стали брать количеством, и ведь брали, вы обратили внимание как китайцы легко соглашаются на замену не качественного оборудования, потому что дешево и знают процент брака велик, с известными брендами такой номер не прокатит, они берут качеством
    ну если только так, а так цена сильно отличатся не будет, я являюсь дилером одной американской компании, так нам в договоре прописывают что мы не можем опускаться ниже рекомендованных цен, ну и розничный прайс к договору прилагают.

13. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @Svagro, подскажите, почему перед пластиковым редуктором (нерегулируемым) обязательно должен ставиться кран или клапан?

14. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @MrBag, страховка, сломался - закрыл кран заменил/почистил, то же самое и с фильтрами, если на отельную зону фильтр, лучше перед ним поставить, что бы всю систему не перекрывать. Еще гидроудар плохо переносят
    IMG_5516.JPG вот кстати фильтрующий и понижающий узел, все кроме фильтров материал заказчика, а кран перед узлом.

15. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @Svagro, для страховки - понятно, меня удивило что это четко прописано на сайте продавца, да еще и в товарный чек вписали...

Статус темы:
Закрыта.