1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Ну для какая у него цель все и так знают, не надо пояснять, тут не идиоты общаются. Почему не сможет нагревать солнцем воду?

Размоет при рыхлом грунте

2. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    потому что смысла ставить 100 литровый гидроаккумулятор это дорого и на хрен ни нужно, а меньшего размера на сколько хватит:)
    :no: неа не размоет:aga:, там несколько страниц назад видео, можете посмотреть скорость подачи воды при 1,6 л/ч :um:

3. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    @Svagro, умножьте 1.6 л/ч на месяц и станет понятно.

Вы продавец и установщик капельных систем. Но вы не практик и спорить начинаете так, как будто на всех типах грунтах испытывали все. Я вам говорю что размоется рыхлый грунт и это реальность, а не теория и видео мне для этого не надо смотреть, я сам это в живую использую, раз в 2 недели колышек переставляю.

Насчет гидроаккумулятора, в качестве емкости для нагрева воды. Зачем про дорого? Факт что его так можно использовать и это надёжнее бочки есть? Есть. Экономическая эффективность это отдельный вопрос, хотя не исключаю, что если есть цель нагреть воду, то это не самый плохой вариант если сравнивать с электронагревом

4. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @Nords757, дачные проекты самые неудобные :ogo:, что бы я сделал :faq: грядки с теплицей поставил бы под ленту, кустарники и деревья под внешние капельницы. Разводку на кустарники и деревья наверное сделал бы только "слепой" трубкой, через тройники и уголки, а подводку к грядкам наверное сделал через теплицу. Но для нормального проекта нужно все просчитывать. А так вам потребуется обязательно фильтр, стартконекторы на "слепую" трубку Микрокран стартконектор заершенный.jpg Микрокран стартконектор заершенный-резьба.jpg Стартконектор ерш - резьба.jpg Стартконектор ерш Сантехпласт копия.jpg внешние капельницы в нее, и заглушки Заглушка ерш копия.jpg Окончание восьмерка.jpg на капельную ленту так же старты Микрокран стартконектор сантехпласт копия.jpg Стартконектор сантехпласт копия.jpg и окончание линии
    Для ПНД фитинги компрессионные, ну а как развести по участку, тяжело сказать не видя его
    P/S Регулятор давления не забудьте поставить

5. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    если я разрабатываю проект, потом руковожу при его монтаже и занимаюсь обслуживанием системы, по моему у меня практики будет побольше
    а что будет если вы его не переставите, вода будет стекать кудай-то в бездонный колодец или стрелка провалится, на самом деле у вас с внедрением капельного полива появилось много свободного времени и вы что бы хоть как то его занять переставляете стрелки :hndshk:
    нет такого факта, с таким же успехом в качестве емкости для нагрева воды использовать канистру на 20 литров, она закончится едва заполнив систему :no:
    P/S в капельном орошении нет цели греть воду

6. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    @Svagro, блин, человеку надо нагреть воду. Чего вы его отговариваете? Вы так и с клиентами общаетесь? Есть задача, ее надо выполнить. Есть вот такая категория людей, им говоришь надо сделать то-то, а они вместо того что бы придумать как это сделать, начинают доказывать почему мне это не нужно. Поверьте, если гидроаккумулятор оставить на солнце, вода в нем нагреется, почёму для вас это не является фактом - загадка. А зачем мне теплая вода при капельным поливе, вас это не должно волновать, ваша задача сделать что бы была вода теплая в трубке капельной. Все !

На счет капельниц закроем тему, вас куда-то не туда понесло. Подумайте на досуге, для чего тогда придумали такую конструкцию? В гардене не вкурсе про колышки что ли?

395dbd9bd383ec0a124c172ef8bf70d4.jpg

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Здесь никто никого не отговариваат! Все только в виде собственного опыты!
    Опять же на основании опыта, при капле стрелки или как Вы называете колышки, грунт не размывают! :hello:

8. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Вы читали о чем я изначально писал? Нет? Там было написано, что на определенном грунте размывает, и не важно как вы ее назовете, стрелкой, белкой или колом. Вы ссылаетесь на опыт, у вас лично опыт использования был на на всех типах грунтах? Или вы это по своей даче судите?

9. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    да, я пытаюсь донести до клиента как правильно, чаще всего это экономит им деньги и они становятся моими постоянными клиентами ;)
    то что он нагреется это факт, только гидроаккумулятора хватит на 2 мин полива теплой водой, и смысл тогда его использовать как резервуар с теплой водой:faq:, да и вообще не уверен что постоянное нахождение на солнцепеке полезно для мембраны
    gardena отличная фирма и продуманно у них все для удобства рядового пользователя, стрелки как правильно вы сказали изначально предназначались для субстрата, это профессиональное оборудование, а уж втыкать ее в землю придумали дачники (кстати netafim особо ни чего ни меняя сделала вариант для дачников), если все же по каким то причинам грунт под стрелкой и размоется, то вода все равно попадет в корнеобитаемый слой почвы, где по капиллярам она распространяется как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, так что данный факт не повлияет на растение:hndshk:

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вы так часто приводите все виды грунта, но фактически это "размывание" происходит у Вас и на Вашем грунте! Будем считать, что Вам не повезло ! На этом и закончим! :hello:

11. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Покажите, где я привел все виды грунта? Я говорю исключительно про свой опыт.
    Обо всем и с уверенностью, это ваша прерогатива.

Как правило продавцы отговаривают всегда в пользу чего-то, что не такое ходовое и что нужно продать

Не хочу я экономить, я хочу сделать вот так, и ни как иначе. Если очень активно отговаривают, значит читай пункт выше

P. S. Тему закрываем. Каждый при своем остался

Последнее редактирование: 27.02.17
  12. Serg177
    Благодарности:
    12.474

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.474
    @ArmadRS, вы какой-то "колючий". Везде вам заговоры мерещатся. Люди вам искренне советуют, а вы ругаетесь.
    Вот я не представляю, как может вымыться грунт. Куда он вымывается? Уплотниться да, может. Может и ямка образоваться. Но все это легко же поправить, подсыпкой земельки детским совочком.
    На счет ГА тоже согласен с@Svagro, и @gen758,. Реально на 2 минуты его же хватит. Там же ГА не на 200 литров. Ну вот как-то вы не правы, чесслово.
    Но в споре рождается истина, только не нужно обижаться.

13. ivanpost
    Благодарности:
    372

ivanpost

Живу здесь

ivanpost

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Нагреть воду сможет. Отдать не сможет. У него обычно одно отверстие. В него и затекает и вытекает. Соответственно, затечет, нагреется, А вытекать будет только если вы подводящий вентиль закроете.
    Чтобы воспользоваться теплой водой, нужно будет всегда один кран перекрыть, а второй открыть. И при прекращении пользования - один закрыть, второй открыть. Причем, не перепутать!

14. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    560

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Добрый день, что-то не могу вспомнить законы гидравлики, а именно будет ли работать капельный полив самотёком из некомпенсированной ленты (в перспективе будут трубки) 10 грядок, а именно:
    1. грядки у меня приподнятые (коробки) высота примерно 30 см. Грядки расположены в один ряд.
    2. У первой грядки будет стоять бочка на 400 литров на стойке высотой 1 метр над грядками.
    3. От бочки будет проходить ПНД труба 25 мм к грядками под землёй (5 см в земле, чтобы не мешала)
    4. Под каждой грядки будет стоять тройник и с отводом примерно 35 см вверх (грядка высокая же). И там будут соединения для капельной ленты и даже для трубок. И так до 10 грядок.

Вопрос: достаточно ли напора для капельного полива для каждой грядки при таком раскладе?

Повторяю, система самотёчная. Т. е. заливаю в бочку насосом до верха, настраиваю таймер с шаровым клапаном и система поливает в течение 5 рабочих дней. Что качается фильтров, промывки ленты - это само собой.

15. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Это 0,1 атмосфера. Смотря какие ленты, но в большинстве случаев такое давление ни о чем, работать или не будет совсем или отвратительно. Про трубки в перспективе можно вообще забыть.

Традиционный риторический вопрос, почему напрямую к насосу не подключаете?

Статус темы:
Закрыта.