1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Давай посчитаем...ленты на огород и на кустарники у меня ушло...ну пусть 200 метров, по 3 ре...силиконовая трубка 14х1.5 по 25 ре. на опте - 10 м., тройники, быстросьемы и тд. 4 набора по 149 ре...распродажный шланг из бау 12 мм/ 20м.- 199 ре...изолента по 20 ре 3 шт...пачка ненужный электродом 3мм...90 ре...вроде как все.
    Причем шланг и фитинги - несправедливо одноразовыми...осенью в большом ведре с перекесью отмочу, промою и почти все пойдет на следующий год, даже с учетом что каждый год планировка огородика другая...

2. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Liss1970, если у вас появятся какие вопросы касаемые капельного орошения, то как говорится милости просим, а так как я уже говорил, диалог с вами вести не интересно.

@Иванович23, Если вы считаете, что так вышло дешевле, то значит так оно и есть, тем более вы сами сказали "возможно мне капельный полив и ненужен", я описал основную проблему вашей системы, это зеленые водоросли, активно развивающиеся при солнечном свете и в теплой среде, которые замачиванием не убираются. Так что вы правы возможно капельная система вам и не нужна будет, т. к. на следующий год либо ремонтники покупать, либо новую ленту и так примерно каждый год.

Последнее редактирование: 26.05.15
  3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ваши "економические рассчеты" и пафосные заявления про "переспективы" и "лучше сейчас отдать мне/продавцам больше денег" - снимаются?
    Вот как тут быть? Опять меня обвинят в том, что я как то эдак веду дискуссию...
    С чего Вы взяли, что "описали основною проблему"? Вот с чего? Где то была жалоба на эти водоросли?
    Вы придумали эту "основную проблему". Придумали.
    В силу того, что неизвестно почему начали ратовать за никому не нужное нагромождение ПНД труб. И теперь не знаете как из этой ситуации выбраться.
    К слову сказать и Гардена и Хантер, а также КуБиСи - прямо указывают на возможность присоединения капельных лент к их быстросьемным соединениям.
    А идея делать что либо на дачном участке "на века" - сама по себе ущербна.
    Да легко! Что надо сделать с проектантами системы орошения, которые заложили присоединение капельных лент непосредственно к ПНД трубе 32 мм, при том, что поливать надо 1,6 куба в час, а дебет источника - 1 куб? Что надо сделать с проектантами, когда выяснится, что таймеры в такой системе ставить некуда? Можете назвать диаметр и длину палки?
    Проектанты - прохвесионалы.

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Да. В отличие от вас, несущего всякую чушь, которую я процитирую чуть ниже.
    Чушь и ваша некомпетентность номер раз. Ничего продувать не надо - ПНД прекрасно переносит размораживание. Достаточно только спустить воду, без продувки - открыл кран, и всё. Говорю как практика, а не как вы - теоретик.

Чушь и ваши выдумки номер два. Такой дебет нужен разве что поливать капельным поливом надо соток десять.

Чушь номер три. Магистраль - одна, всё остальное - от неё, воды хватает всегда. Потому что дело не в трубе, а в том, как рассчитана система - если воды не хватает, то её не хватит и на ваши чудо-шланги, разбросанные там и сям по участку. При чём тут ПНД - не понимаю вообще.

У вас сколько даёт клубника, великий теоретик? Кустов я примерно посчитал, их скорее было около двухсот. Для клубники-однолетки урожай в 250 грамм с куста считаю нормальным, при условии, что ей заниматься практически не приходилось. В этом году урожай с куста существенно больше ожидается. Так сколько даёт ваша клубника? Дайте угадаю - либо вы её не сажаете, либо у вас всё в лучших традициях западных садоводов, и всем равняться надо на вас. Тьфу.

Ну так изучайте, чего вы тут теоретизируете? Ваш словесный бестолковый понос уже надоел - все темы подзагадили, куда только дотянулись. Есть такие люди - им всё плохо, всё не так, всё не по ним. Но они одни знают, как надо, как правильно, а все остальные - должны их слушать с открытым ртом. Да, т-щ д'Артаньян?

Дискуссию с вами, как с воинствующим дилетантом во множестве областей, считаю вообще бессмысленной. Ибо вы всегда, подчёркиваю, всегда - всё переводите в негатив. Потрудитесь сделать над собой усилие и проигнорировать меня, если вам не сложно. Я же, в свою очередь, тоже буду придерживаться этого же правила, т. к. выслушивать очередной поток чуши из ваших уст - это для меня уже слишком.

5. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Никогда никого не добавлял в игнор, попробовал - крррасотища :) Буду тут со своей единственной ПНД-трубой теперь счастлив - не надо как бобику грядки туда-сюда переносить, по рекомендациям "лучших собаководов", таскаться со шлангами как бешеный - кррасота :) Да и дебета моей скважины сразу стало хватать на всё - а ленты у меня метров триста-четыреста проложено. И клубника сразу почувствовала, что с агротехникой всё в порядке - и стоит, радует крупными вкусными ягодами. Сорт, к слову, Кембридж - такого в городах не купишь, не довезут. Потому что, в отличие от израильского дерьма - она вкусная, сочная, и - совершенно не транспортабельная...

6. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    ...о клубнике, пара десятков ремонтантной прошлогодней посадки нынче выглядят так.
    Удобрений нет вообще, из лесу весной земли подсыпали и все. Пару раз в неделю поливаем, нам с женой хватает покушать и на компот, на закрутки из другой деревни возим.

IMG_20150526_075421.JPG

7. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    В данном случае будет все равно будет использоваться труба ПНД или поливочный шланг, при данных характеристиках создается две поливочные зоны, так же к данной ситуации относятся и насосы производительность которых меньше производительности системы.
    Кстати в данной ситуации нужно еще учесть высоту на которую поднят куб и расстояние до последней точки полива.
    Под словом некуда я так думаю вы имеете в виду что таймеры работают при определенном давлении, в этом случае если таймер уже приобретен нужно ставить насос для повышения давления до определенных характеристик, если таймер еще не приобретен, то есть таймеры с шаровым приводом.
    Есть еще одно, но, при меньшем рабочем давлении характеристика ленты, такая как производительность л/ч уменьшаются.

Последнее редактирование: 26.05.15
  8. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Пойти что ли, снять видео про то, как у меня сделан полив, заодно и грядки с клубникой, которая под вырубку, поснимать? Правда, в ответ ничего не дождусь, ибо - знаю, что дальше словосотрясения и колхоза с клубком шлангов ничего не сдвинется. Но я всё же рискну и сниму видео.

9. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да мне поровну что там вырубать...все грядки целью сорвать и положить на стол свежее...ни урожайность, ни количество меня ни разу не парят, а кому полезно что из моего полива - да и на здоровье...

В поле у меня кстати несколько жигулей стоят...как поливалки...;)

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Будем ждать ваше КИНО. :hndshk:

P. S. Уважаемые участники форума, прошу относиться к друг другу терпимее и составлять сообщения предельно корректно.
    P. P. S. Слово дебит применительно к скважинам/колодцам пишется через "и".

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это же прекрасно! Если не понимаешь - обьявить все чушью. Это по нашему. Духовно.
    Но Вам - обьясню. Чудо шланги позволяют включать систему полива частями. Понимаете? Не сразу всю - а частями. Дебет среднестатистической скважины редко превышает 1-1,5 куба. И этого запросто может не хватить на одновременный полив, скажем 4-х соток газона.
    Так же, можно задавать разные режимы полива, поставить сколько угодно таймеров, запросто менять конфигурацию посадок.
    Вам, великому профи с поднятыми грядками и улучшающему там плодородие - это все не нужно. Незачем напрягать межушный нервный узел.
    Как я понял, у Вас две грядки, дебета скважины Вам хватает и Вы всем довольны? На предложение супруги посадить что то еще реагируете бурно? Мол, никак! Трубы то не позволяют! А иначе нельзя! Никак! :aga:
    Теперь поняли?
    Но в целом - я не против. Лично Вы можете и дальше бежать по граблям. Когда в очередной раз будете переделывать - меня поругайте. :aga: Я уже привык. Вас и "прохвесионалов" я и не пытаюсь переубедить. Пишу для тех, кто только собирается ставить автополив.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    У меня автополив работает уже 5 (пятый) год. О том есть тема - "Автополив капельный и спринклерный". https://www.forumhouse.ru/threads/41194/ от 2009 года.
    Там же и "поднятые грядки", газоны и все остальное. С фотками.
    С тех пор и работает. Само. Статеечка была написана по этому посту. Там же, как выяснилось, прекрасные фотки как капельные ленты присоединяются к быстроразьемному РАКО. :pioner:

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вот, снял видео про то, как это страшно и жутко - ажно одна целая труба ПНД 32 мм для всех грядок, и никаких шлангов аки бобик туда сюда таскать не надо. Заодно в кадр попала моя такая неправильная клубника:

14. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    ...бюджетный редуктор 6/0.5кг. - это редуктор расхода воздуха для компрессора, автоопт, мясуха, понедельник...3-4 ряд...порядка стольника...пластиковый, с манометром...

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    На казачьем рынке в смысле? И как оно с водой работать будет? Честно сказать - сантех. редуктор, что у меня стоит, меня не совсем устраивает по некоторым параметрам, один из них - голимое железо, снимать на зиму лень (обленился совсем савраска :)). Попросил в Агродоме, чтобы на пробу привезли пластиковые редуктора спецом для капельного, но там тоже ценник около рублей четыреста.

Как выглядит хоть упомянутый вами?

Статус темы:
Закрыта.