1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Knadechda58
    Благодарности:
    1

Knadechda58

Участник

Knadechda58

Участник

Благодарности:
    1
    @Svagro, посоветуйте в выборе ленты - Эолос Компакт или
    капельная лента Metzerplas 8-30-2.0.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Knadechda58, что Лин, что Эолос, обе ленты отличного качества, Израиль конечно считается родиной производства промышленного капельного орошения, вроде и технологии выше и наработок больше, но как по мне я по качественным характеристикам не заметил разницы. За Эолос могу сказать, что мы ставили ее на самотек, при 0,2 атм. работает, про Лин говорят тоже работает, но лично в этом не имел возможности удостоверится. Опять же при работе самотеком вы ни когда не добьетесь от них тех показателей, что заявлены, если конечно только емкость не задерете метров на десять в верх. В напорных системах, да если еще и участок не большой, я вообще не заметил принципиальной разницы в эксплуатации кап. лент, будь то Израиль, Греция, Италия, Россия или Украина, единственное не советую Китай, уж больно много брака и ноль защиты.
    P/S Капельная лента от производителя идет под напорные системы, гарантию что лента будет работать на самотеке навряд ли кто будет давать, в принципе работает, но бывали случаи...

3. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.547

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Разорвало в мороз редуктор черненький. Стоял в магистрали под небольшим наклоном по направлению тока воды. Магистраль слита самотеком, без продува.
    Собираюсь поставить теперь другой редуктор. Похоже у него тоже есть полости, в которых может задержаться вода.
    Как его лучше сориентировать в пространстве, чтобы вода полностью сливалась?

ред.jpg ред1.jpg

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    В любой плоскости лишь бы в тепле. Такие вещи на холоде лучше не рисковать оставлять.

5. АлександрВД
    Благодарности:
    1

АлександрВД

Новичок

АлександрВД

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!
    Планирую закупку для организации капельного полива, основа труба ПНД 32, самотек, вопрос к практикам, какие старт коннекторы предпочтительнее "с поджимом" или "с резиновам уплотнителем"?
    И ещё момент, для организации точечного орошения отдельно растущих растений, предполагаю использовать "Капельница Г-образная лабиринтная с трубкой 3-5 мм длинной 48 см. и штуцером" которая будет "вживлятся" либо в слепую капельную трубку 16 мм, нет ли подводных камней в моем решении?

6. Ratex
    Благодарности:
    548

Ratex

Живу здесь

Ratex

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Как я понял, Г-образные колышки, стрелки с лабиринтами (и просто прямые) капельницами назвать нельзя.
    Я например, планирую сначала втыкать в магистраль (пвх-шланг поливочный) полноценную внешнюю компенсированную капельницу, а к ней через трубку подключать эти самые колышки с лабиринтом.

Я заказывал краники и старты без поджима. В руках не держал ни с поджимом, ни без. Когда посмотрел их вблизи, понял, что если бы они были с поджимом то было бы лучше. Получается, резинка как бы расплющивается между юбкой штуцера и поджимной гайкой. То есть, лучше.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @АлександрВД, старты и с поджимом и без него идут с уплотнителем, сейчас в сети запущена "утка" о стартконекторах с поджимом и без использования уплотнительного кольца, но на самом деле это тот же самый стартконектор, таким стартом очень трудно добиться герметичности - поджим слабоват, да и идеальное отверстие придется высверливать еще и края у него обработать (данное заключение является только предположением т. к. еще не было мной проверено, летом проверю и сделаю видео отчет)
    Что же касается стартов с уплотнительным кольцом с поджимом и без, то на мой взгляд без разницы какой ставить, при нужном диаметре отверстия (перо 14) не текут.
    Подходят для орошения самотеком, единственное при самотеке нельзя добиться заявленных характеристик, компенсированная капельница в самотечной системе работать не будет.

8. Любитель67
    Благодарности:
    3.237

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.237
    Вот прикупил на пробу пока такой наборчик. Дальше будем посмотреть! :)

182296277_w640_h640_img_4461[1].jpg

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Борь, фильтр докупи, а то забьется! :hndshk:

10. Just_Nik
    Благодарности:
    1

Just_Nik

Участник

Just_Nik

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Хочу сделать капельный полив в теплице из еврокуба, который поднят на 1,5 метра над землей, растения висят под крышей теплицы, т. е около 2 метров. Капельный полив нужен на 200 регулируемых капельниц. Предполагается что настроены будут так, чтобы каждая в час выдавала пол литра воды, и за час поливала все растения. От каждого из 5 разветвлений трубки 1/2 будут отходит трубки 1/4, на которые и будут посажены капельницы. на каждом ответвлении будет по 40 капельниц. Подскажите, какой насос подойдет для этих целей.
    Спасибо.

схема.jpg

11. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Just_Nik, любой у которого производительность больше 100 л/ч и разрешена работа в "тупик".

12. Ratex
    Благодарности:
    548

Ratex

Живу здесь

Ratex

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Just_Nik, а что за капельницы такие регулируемые и рассчитанные на самотёк?
    Я так понял, Вы хотите наполнять насосом ёмкость, а с ёмкости самотёком поливать?
    В таком случае так ли важна производительность насоса?

13. Just_Nik
    Благодарности:
    1

Just_Nik

Участник

Just_Nik

Участник

Благодарности:
    1
    @Svagro, а можете какие-нибудь примерные модели посоветовать?

@Ratex, нет, насос нужен не для наполнения бочки, она будет наполняться от водопровода, нужен именно насос для снабжения капельниц водой, потому что бочка находится с растениями на близком уровне, они даже чуть выше ее, так что там самотеком никак не получится.

14. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Just_Nik, Джамбо 70/50Н-24; Pedrollo JCRm/1A-CL24; Wilo HWJ 20 L 202 AC220 (4081527)
    Последний по производительности ближе всего к вашим параметрам.
    P. S. В вашем случае я бы не заморачивался с емкостью, а пустил бы от водопровода, 0,5 л/ч очень маленький расход, скорость подачи воды очень низкая и не сможет понизить температуру корнеобитаемого слоя.

Последнее редактирование: 22.02.16
  15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Купил в ЛеруаМерлен капельную ленту - остаток 54 метра по 4,5рубля метр. остальное буду чуть позже собирать. PS кстати продавец сказал что ленту более возить не будут.

Статус темы:
Закрыта.