1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Капельное орошение - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Bладимир, 18.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Markus393
    Благодарности:
    13

Markus393

Живу здесь

Markus393

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Почему нельзя по датчику влажности (гигростату) управлять поливом...?

2. Markus393
    Благодарности:
    13

Markus393

Живу здесь

Markus393

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Svagro, интересно каким диаметром пробойника пробивали и какой диаметр был у посадочной части капельницы?
    Я сегодня купил сверло по дереву на 3 мм, на 4 мм нашел у себя (токо оно чуть подубитое). Взял шланг зеленый, как на Вашем видео и желтый с черной полосой. Со сверлом на 3 мм все получилось в обоих шлангах. Ставил штуцер для микрика 5/3мм. Диаметр посадочной части штуцера 4мм. Попробовал сверло на 4 мм и поставил штуцер для микрика 4/6мм. Диаметр штуцера 4,5мм. Вроде более менее, но не очень. Вывод: или сверло на 4мм надо новое или разницу между диаметрами должна быть 1мм, как в 1-ом случае, а не 0,5мм. Возможно придеться поискать сверло по дереву на 3,5мм для использования микрика 4/6мм, или сделаю на 3-ке. Там все сухо было в обоих шлангах. Думаю микрика на 3мм внутреннего, будет вполне достаточно для баблера на 40л/ч.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.220

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Пробойник 3 мм, штуцер ~ 3,2-3,5 мм.

4. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Можно конечно и так решить вопрос! Но будьте готовы что нибудь регулярно менять-чинить!:hello: Для экономии совет! Не надо брать готовую НС! Купите насос отдельно, ГА отдельно и т. д.

5. sabon333
    Благодарности:
    20

sabon333

Живу здесь

sabon333

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как сделаете поделитесь успехом. Тоже интересно, как сделать дырки в ПНД под капельницы.
    Кто сделал дырки в ПНД 20..25 трубу с пауками? Чем сверлили, чтобы вставить и не капало?

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    Для длины 60м мой вариант не прокатит. Вам правильно объяснили про потери и неравномерность напора по длине трубы. У меня так устроен подземный полив всех грядок, длиной не более 6м. С неравномерностью напора борюсь так- сверлю отверстия начиная от 0,5мм в первой точке до 4мм в последней. Делаю это шуруповертом прямо по месту - вода течет по трубе а я ее дырявлю. бывает ошибаюсь, тогда большое отверстие закрываю например, скотчем.
    Деревья и кустарники я тоже поливаю, но редко и обильно. Вам нужно к каждому дереву проложить свою трубу от бака. ИМХО

7. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А есть какой-нибудь рейтинг капельных лент?
    Хочется купить лучшее соотношение, цена - качество.
    Второй момент. На сколько целесообразно покупать толстые ленты? Или лучше брать 6 милс, каждый год?
    Третье. Много разных мнений, по поводу повреждений ленты, птицами, грызунами, насекомыми. Это правда? На сколько часто это происходит?
    Например: езжу на дачу, раз в 4 дня. Ленты будет задействовано, из расчёта выдачи насоса. Примерно 2 м. куб/ч.
    Если лента повреждена, есть ли какие-то клапаны, которые заглушают отдельную ленту, при сильно повышенном расходе воды, с этой ленты.

Сори за массу вопросов, в одном посте.

8. imorsh
    Благодарности:
    425

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да скорее всего можно (устройство управления имеется). Просто я не знаю, что конкретно имеется ввиду под датчиком влажности - гидросатом. Уточните плиз.

9. imorsh
    Благодарности:
    425

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Не видел, но давно не заглядывал в данную тему. КЛ - все же практически промышленное решение и сообщений о явной халтуре / неработоспособности / малом сроке службы - я лично не припоминаю вообще.
    Видимо стоит почитать опыт тех кто пользуется несколько сезонов.
    У меня лично третий сезон 6 mils лежит на грядке, на зиму не убираю. Забыл уже какая КЛ (помню, что Израиль, известный и дешевый).
    Повреждения есть конечно, но это 1-2-3 ленты за сезон (из ~30 которые в работе). Повреждения как мне кажется все антропогенного характера :). Т. е. или начал ленту ворочать по осени - по холоду или вилами задел или откинул с грядки и косилкой покрошил.
    Оптимально - осенью по теплой погоде намотать ленты на палочку. И аккуратно и обрабатывать землю удобнее и лента живее будет.
    Вот прям такого готового устройства и ценой в 100 рублей - нет такого.
    Сделать можно, но для этого нужен какой-то датчик расхода + исполнительный клапан + что-то, что обеспечивает логику (выявляет аварийный расход). Каждый элемент по несколько тысяч рублей. На каждую ленту явно не прикрутишь...

10. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Доброго дня всем. Наконец-то купил всё для капельного полива. Осталось поставить бочку на высоту 3 метра, протянуть ленту и пробовать первый раз в жизни. Купил ленту propoliv. Грядки получились метров по 14 длиною, 9 грядок... Будут стоять 2 бочки двухсот литровые. Вот хочу спросить у знатоков: расстояние от бочки до конца грядок будет 22 метра, нормально будет поливать? Хватит давления самотёком или, как думаете?

Последнее редактирование модератором: 18.05.16
  11. caydex
    Благодарности:
    82

caydex

Живу здесь

caydex

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я думал, что есть что-то совсем простое. Например, слегка подпружиненный, пружинка из нерж. стали, клапан - хлопушка. Малый ток воды - он открыт. Пошел большой ток воды по ленте, клапан закрылся от тока жидкости. При этом всегда есть небольшой проход для воды. Иначе при включении, клапан захлопнется и лента не наберется водой.

Пора патентовать. :cool:

12. Markus393
    Благодарности:
    13

Markus393

Живу здесь

Markus393

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Гигростат- это аналог термостату, только контролирующий влажность. Как правило имеется уставка влажности в диапазоне (выбирается пользователем) и пара сухих контактов (как правило: пара- нормально замкнутых и пара нормально разомкнутых). С выносным датчиком влажности, думаю будет недешево...

13. ArmadRS
    Благодарности:
    3.485

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.485
    Китайцы делают примитивные датчики без оптики. Рублев 400 стоят.

14. Svagro
    Благодарности:
    2.220

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Поток может быть довольно большим, в зависимости от длинны линии или от общего объема системы, а вот на давление может и есть какие датчики или может можно сделать самостоятельно. Принцип таков: в правильно смонтированной системе давление должно быть постоянно, т. к. практически у всех лент рабочее давление 1 атм., то и датчик нужно настроит на это давление (плюс-минус какой то диапазон), при повреждении ленты (прорыве) давление упадет к нулю, ну и в этот момент срабатывает датчик.
    Если на 3 метра, и при условии, что участок без уклона или уклон от бочек, нет резких перепадов, ну и лента тех. характеристиками позволяет работать при самотеке, все должно получиться. :super:

15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Для защиты насосов от сухого хода используют реле защиты! Вот готовое устройство! Упало давление контакты отвалились! Либо насос отключать, либо НЗ клапан!

Статус темы:
Закрыта.