1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли готовить в отопительной печи?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vitaliykot, 24.03.15.

  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @Lunarman, коллапс моей идиллии, благодаря Вам...в русской печи уж больше не потушить фасоль, картошечку, шти...в рот не полезет. И на мангале шашлычков с дымком вишенным не зажарить, и казан с ухой не подвесить...Харам...иначе карачун...:close:...:)] А некоторые ещё и курят под шашлыки...Остаётся в жизни один алкагаль, он без копоти и диоксинов. :(
     
  2. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Курицу когда вытаскивал, с костей мясо само слетало, жевать губами можно.
    Продукты горения вредны как и сама жизнь, я такого мнения. После мусора не готовлю, да и вообще редко готовлю в печи - только для удовольствия иногда.
     
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    В обычных ХБ перчатках.
    А сегодня вон чё купил, завтра овсяную кашу буду томить, печь вовсю горит сейчас, завтра отчёт ждите:
    (ухват теперь надо делать)
     

    Вложения:

    • 106_1402.JPG
  4. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
  5. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Кирпичи у меня эксперименту подвержены, я их уже месяц "гоняю" в углях, проверяю на прочность, они разных производителей, керамические печные (нешамот). С одного уже потекло чтото, расплавилась какаято порода в нём, но вобщем он ещё цел. Ну и заодно как подставка под горшки. :victory:
     
  6. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @Кирилл 1974, а мне в глиняной посуде больше нравится, каши- в кашнике...Кашник - нечто среднее, между кастрюлей и пиалушкой, тоже гончарное изделие, плёночка аппетитная такая получается сверху...:)
     
  7. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Это просто риски. Увеличение их. Как с куревом. Хоть в 20 раз риск увеличится по сравнению с некурящим, хоть в 50. Все равно у подавляющего большинства рака не будет. Но у кого-то будет. Таких среди курящих окажется в 20 раз больше. Вот и решайте.
    Насчет русской печи и духовки - не обязательно ведь в зев совать. Отдельные же духовые шкафы бывают. Говорю как есть, это просто информация.
     
  8. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    В следущий раз глиняный возьму, хочу чтонить по мотивам старорусского. А пока мне этого "сказочного персонажа" хватит. Ухват сегодня под него уже сделал:
     

    Вложения:

    • 106_1425.JPG
    • 106_1426.JPG
  9. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Попробуй в пустой чугунок вымытую и посоленную картошку в коже (в мундире), просто под крышку без воды. Не скажу за время, я ставлю в ХК на 30 мин. В итоге получается картошка в мундире, но с печёным душком. И не забывайте про канцерогены проконсультироваться у @Lunarman,
     
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Господа отвлеклись на вкуснятины. Таки можно готовить в топке? вот я намекнул что ее, топку желательно под это сразу делать-чет никто не отозвался а сразу на вкусности накинулись. А есть ли какие противопоказания готовке в топке? Теоретически требуется сводчатый потолок и не такой высокий как в топливнике обычно
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @yanka, а разве не уварится там? Своды для пирогов и хлеба нужнее, наверно...Где- то видел, как сделала землячка моя из Городца, в Т- образной отопительной, в верхнем колпаке за подвёрткой, практически в трубе уже, стоит обычная топочная дверка, в неё и просовывает горшки свои...варится всё, очевидно...Может путаю, не за подвёрткой, а в колпаке, но сути не меняет.
     
  12. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Я не волшебник, только учусь, поэтому по вкусу пищи не смогу определить высоту топливника.):aga:
    Кашу овсяную, как и обещал, приготовил сегодня утром. Вчера вечером после сожжения дров в 20-30 в топке было +700 с углями тлеющими, потом до +500 упала, сегодня утром в топке +170, самое то. Пересолил правда малость. Т самой каши в конце готовки +85. Нигде пригаров пищи к посудине нету, это хорошо.
    (дата и время на фото реальные)
     

    Вложения:

    • 106_1443.JPG
    • 106_1444.JPG
    • 106_1448.JPG
    • 106_1464.JPG
    • 106_1465.JPG
    • 106_1469.JPG
  13. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Тут окончание вчерашней топки.
     

    Вложения:

    • 106_1414.JPG
    • 106_1416.JPG
    • 106_1422.JPG
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    Не хватает длины руки с ложкой, так бы и зачерпнул...Никогда овсянку не варил так, надо будет испробовать...:|:
    Так и крутится в голове, НИЗЯааа...:( Но разве сравнить кашу с газовой плиты, и из печки? То же и с ухой на костре, шашлыки те же...Наверно истина посредине, ведь не каждый день шашлыки жарим, в- основном на плите суп варят наши хозяйки. Да и разобраться надо, много ли смол успевает в кашу проникнуть, пока стоит она в горниле, и много ли там смол, выгорели давно все...
     
  15. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    В топке 900град. Думаю вопрос исчерпан. Не? :um:;)