1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли готовить в отопительной печи?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vitaliykot, 24.03.15.

  1. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Так то повод задуматься. Эзотерика тут тоже недалеко...
    А кавказцы хавают постоянно шаурму и шашлык. Вроде долгожители.
     
  2. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Могли бы и сами догадаться. Все же не из тундры. Телевизор все смотрят, газеты тоже читают. Ясное дело, что в среднем случае обычному человеку трудно разобраться, но в крайних-то уж разбираться должен. :)
     
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Не знаю правда-нет, но передача была про мужика, который в Чернобыльских событиях непосред. участие принимал, "наглотался" радиации посамоенехочу - в итоге жив до сих пор, и "дружит" с этой радиацией, чуть ли не жить без неё не может.
    Я к тому - смотря как к огню относиться, если ты его понимаешь, то и он тебе добро приносит. Как то так.
     
  4. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    :)] Это откуда взято? Богатые такие?
     
  5. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    :)] Чего-то не то пишите, даже и не знаю, что вам ответить, так странно. Как будто все помирают, кто в Чернобыле был, и что такое "наглотался радиации", тоже непонятно. И как это он с ней "дружит".:aga:
    И в Хиросиме и Нагасаки не все померли. Сколько, как вы думаете, человек в Японии с того времени и досейчас умерли от раков и лейкозов, вызванных именно радиацией от атомных бомб (а не просто возрастом)? Порядок величины можете назвать, как в народе думают?

    Не можете знать, ни какие там смолы, ни что их нет. Как и мелких частиц. В сажной печи им химически чисто и без пыли.
    Закрытая посуда - не герметична.
    И что вы все тут пытаетесь сказать-то? Что нет ничего? Это не так, и ребенку очевидно. Другое дело, что можно наплевать, поскольку не обязательно фатально. Кто хочет - тот может наплевать. Люди курят тоже, хотя всё знают. Тут то же самое, но выдумывать, что "нет ничего", не надо.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  6. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Русская, это отдельная песня. Горнило является топливником, испарение только в нём, и собственно, нет никакого ущерба. Сажи в горниле нет. А вот в каналах сажа есть и её увлажнение с возможностью впитывания в кирпич ни к чему хорошему не приведёт. То же самое и ХК, ведь после неё тоже идут каналы.
    Так я и говорю, лишь бы не переусердствовать. На своей двухколпаковой лично наблюдал капли воды на задвижке, но это же не значит, что печь не нормальная. Может потому что она была новая и сажи ещё на стенках мало было, не так впитывалось, поэтому до задвижки дошло. В общем, каждый день готовить в топливнике не стоит, особенно первые блюда.
     
  7. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @Михаил Муравьёв, мы печку пока кладём, сколько воды расходуется в вёдрах ? (не в литрах)...И что, течёт с неё? Горшок в печи выпарит 1- 2 литра, какие последствия?
     
  8. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    В газовой духовке тоже не весть что присутствует, так что теперь, одним электричеством пользоваться? И вообще, проведите тест и огласите конкретные результаты, что там в этом топливнике вредного и сколько, прежде чем голословно утверждать. Для этого нужно привлечь специалистов с соответствующим оборудованием. Сами они, специалисты. что-то не чешутся, вот и подтолкните их, а то люди умирают от русских печей и не знают об этом.
    Никаких, кроме увлажнения сажи. Я же не сказал, что для печи это фатально, но не очень хорошо, однозначно. А если ещё печь по конструктиву способствует образованию конденсата, тогда как?
     
  9. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Честно говоря я сначала думал что вы прикалываетесь, всё оказалось хуже. Топка печи такая же как и в русской и даже лучше в этом смысле, повторяю: нет там никакой сажи. Издавна готовили в русской печи и стока раком как сейчас не болели. Даже не знаю, как вам ответить пожестче и не оскорбить, а язык так и чешется. Короче, лучше замнем про смолы, договорились?
     
  10. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @Михаил Муравьёв, впервые слышу о какой- то проблеме с водяными парами в варочных печах...:no:
     
  11. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Речь идёт вообще-то про отопительные, а не варочные. Если бы я не видел воды на задвижке, то и не говорил бы ничего.
     
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    Михаил, тут был разговор про вред пользования русскими печами, ХК, и топливниками для какой бы то ни было готовки пищи...Значит мы не допоняли друг друга...
     
  13. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    В газовой духовке тоже вреднее, чем в электрической, это ясно. Но все же, если отрегулировано, это вам не дымная сажная дыра. Газовая духовка - предмет как бы обязательный, если в доме газ. Иной духовки не было и выхода у людей нет.
    Я удивляюсь, как можно такое писать, если вообще учились или телевизор смотрели. Должны были бы за жизнь чего-то узнать-то.
    И "конкретные результаты" тут не нужны - сажа и канцерогены там точно есть, и много. Раз дым через нее идет и сажа. Точные данные не нужны, тем более, что в одной печи будет больше, в другой - меньше. Еще и от дров зависеть будет. Важен сам факт - очевидно есть, и много. Куда все денется-то? Больше, чем уж от газа.
    Можете сами в Википедии посмотреть про канцерогены дыма и сажи. :)

    Yanka, я вам уже все сказал, отрицать наличие сажи, частиц в дыме и недогоревших разных креозотов и их продуктов горения-спекания, что ли, это уж совсем надо.
    В русской печи готовили (а где им еще было?), и раком болели, и не болели (не доживали), и это ни о чем не говорит.
    Повторяю еще раз, если до кого не доходит: и среди курящих по три пачки всю жизнь большинство от рака не умирают. Но среди таких от рака умирает в десятки раз больше, чем среди некурящих. Понятнее так, про русские печки?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Эти наверно
    ХК после.JPG

    Нет Питера и Москвы тоже нет
    В чугунном покрытие из керамики.
     
    Последнее редактирование: 26.03.15
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Значит не поняли. Я по названию темы отвечал.