1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трещины по стяжке водяного теплого пола

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем HotIce, 25.03.15.

1. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Проект делал, но все сантехники, которые его смотрели, сказали, что проектировщик - офисный работник и туфту нарисовал, они все переделают "как надо" и тогда "будет работать", трое сказали один в один. Из трех был нанят один. Забегая вперед скажу, что проектировщик занимался проектированием газовых сетей и котельных) Я у него спросил, тот говорит: ну если они знают, пусть делают ... Нет слов, российский сервис во всем.
    То есть по Вашему для того, чтобы построить дом, мне нужно было изучить все, что касается строительства, потом объяснить это строителям и проектировщику (которые бы воротили нос от советов со словами: насмотрятся ютуба), возникает вопрос: а может тогда и дом самому построить. Но вот тогда зачем нужны специальности людям? Может Вы будете сами себя лечить, защищать в суде, сами машину ремонтировать (и не жигули, а какой-нибудь пассат б7 и я посмотрю что у вас получится), школу отменим Вы будете сами учить детей, ВУЗы тоже не нужны? И что тогда, в средние века скатимся? Так и тогда были специальности. А добрые люди есть всегда, я что-то спросил здесь, к где-то в другой теме что-то кому-то подсказал, я же никого не принуждаю, Вы сами зашли в тему и тратите свое время, а если бы не хотели, то не писали бы, а потому непонятно принебрежение.

Последнее редактирование: 18.11.18
  2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вот вам и ответ. Это не специалист по напольному отоплению. Хорошо, если он умеет современные котельные проектировать.
    Вы не туда обратились изначально. Проект д. б. без ошибок, это главное. Что бы потом не было мучительно больно.

Они все так говорят, и почти все сами делать как надо не умеют.
    Это была вторая ошибка.
    Я вот, надувающих щеки сантЭхников не слушаю.
    Сантехникам дается правильный проект и требуется его неукоснительно исполнить. В процессе они учатся работать правильно, если не умеют, что часто бывает.

Третья ошибка была залить ВТП цементно-песчанной стяжкой М200. Я не видел чтобы она не трескалась сама по себе и без труб. В многоэтажке под ламинатом или линолиумом м. б. и все равно.

В мануалах по ВТП указан БЕТОН М300. Мы в проектах так и указываем.
    Все кто пытался чем то заменить (залить ЦПС, снизить марку) были наказаны результатом.

Поэтому обращаться надо в специализированную компанию и к исполнителям с репутацией.

При этом полно людей на форуме, которые разобравшись в вопросе (почитав мануалы) самостоятельно все более-менее правильно сделали и у них все работает.

И это все ВАШИ ошибки, т. к. неправильные решения утвержали ВЫ. Без обид.
    Сантехник не той квалификации специалист что бы самостоятельно решения принимать. Изливать здесь на него негатив - это тратить время впустую. Он форум не читает, раз сделал неправильно. А вам это не поможет.

Жаль, конечно, что все у вас так получилось.
    М. б. общими усилиями форум вам поможет что то исправить.

Последнее редактирование: 19.11.18
  3. BobaBoba
    Благодарности:
    8

BobaBoba

Участник

BobaBoba

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую!
    Начитался про трещины в стяжке ТП, поэтому беспокоит следующий вопрос.
    Планируется заливка ТП на втором этаже по деревянным балкам, толщина стяжки 50мм. Можно ли в качестве утеплителя и одного из слоев пирога ТП использовать, например, вот такой материал:
    ТЕХНОФЛОР ПРОФ
    Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее 50 кПа (против 100 у ЭППС).
    Плотность кг/м3 155-185
    ЭППС, по моему пониманию, на втором этаже не походит, т. к. это плохой звукоизолятор (особенно ударного шума)..

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Плиты ТЕХНОФЛОР СТАНДАРТ предназначены для тепловой и звуковой изоляции плавающих полов при укладке бетона или цементной стяжки непосредственно на теплоизоляцию. Плиты ТЕХНОФЛОР ПРОФ предназначены для тепловой и звуковой изоляции полов с повышенными нормативными нагрузками, в том числе плавающих полов, полов с подогревом, полов под стяжку производственных, спортивных помещений и складов.

У проблему ударного шума решает плавающая стяжка, в т. ч. по ЭППС

5. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот я и хотел залить бетоном, так сантехник сказал свое "нет", типа "гарантию снимаю", "так как трубы щебень посечет во время заливки".
    С этого и начал, но эти спецы предложили самые дешевые трубы (с которыми они работают, а с другими им не комильфо) и полностью отказаться от радиаторов, сделать только теплый пол и в целом голову засоряли тем, что было не нужно, а сантехники у них были таджики, что в целом свидетельствовало "о серьезности подхода").
    Теперь понимаю, что только теплый пол это очень некомфортное отопление, хорошо что не повелся, радиаторы нужны в обязательном порядке.

Да не мои это ошибки, а государства, которое разрешило всем подряд, без какого-либо подтверждения квалификации оказывать услуги. Знание Вами так называемого Вами мануала тоже никто не проверял, не исключено, что и в мануале ошибки. Все, чем Вы отвечаете, это скорее всего мебель Вашего офиса (и то не факт, что она на балансе) и уставный капитал в размере 10 тысяч. Обязали бы всех, кто оказывает услуги сделать уставник миллионов на 5 деньгами, вот и все решилось бы само собой, у кого денег нет слились бы с рынка. Такова жизнь в нашей стране, экспертов не найти, не то что исполнителей. В прошлом году был суд по теплопроводности стен многоквартирного дома, так в нашем городе не нашлось эксперта кто сделал бы без существенных ошибок, в результате пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Вот что творится, а Вы тут на заказчика бочку катите, бедные заказчики в нашей стране.

Последнее редактирование: 27.11.18
  6. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Еще один надорвался на строительстве своего дома.
    У меня вот нет радиаторов, чувствую себя замечательно.
    Врача тоже в ближайшей подворотне ищите? Или к бабушкам-знахаркам ходите лечиться?
    Диплом об образовании не пробовали спрашивать? Сертификат, например, о прохождении обучения по системам отопления (REHAU, UPONOR и т. д.). Или пообщаться с официальными представителями какой либо системы (те же REHAU, UPONOR и т. д.) ?
    Ну я то какие то мануалы знаю. Я и официальный дилер THERMOTECH лет 15, а так же давно дилер BOSCH, BUDERUS, VIESSMANN, OILON и обучения прохожу регулярно (в т. ч. на предприятиях в Европе), и сертификаты имею.
    Вы это серьезно? Эти мануалы являются учебниками для повышения квалификации для тех кто наши ВУЗы закончил.
    Сижу и смеюсь)
    Ну не я же себе таких исполнителей нашел:
    Хоть смейся, хоть плачь)
    Не пишите больше ничего такого, не смешите народ.
    А пытайтесь решить уже существующие проблемы.

Последнее редактирование: 28.11.18
  8. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну определись уже - плакать тебе или смеяться, а может поскакать, тоже вариант. Теплый пол как отопление без батарей туфта, потому как от окон тянет холодом. Дилер это круто, не трать время, работай, а то у нас люди вместо работы языком любят слишком много чесать, что вредно для семейного бюджета. Мне смешно от другого, в нашей стране каждый спец и самый умный, даже когда в кармане дыра. А сертификаты это круто, их цена 100 рублей в интернете, выпишут любой, хоть от президента Трампа, ах да, нужно стать не только прорабом, но еще и экспертом по документам. Но я бы предпочел, чтобы наши уважаемые рабочие наконец-то получили право работать только после получения лицензии и заплатили бы с работ все законно установленные налоги, в том числе на заплату своих работников. Кстати как у Вас с этим? А то захотелось поинтересоваться, за все время строительства не удалось встретить порядочных налогоплательщиков, кроме крупных бетонных заводов и магазинов строительных материалов, все какие-то акты, расписки, приходнички... чеков не дают(

Последнее редактирование: 04.12.18
  9. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И все же каков размер уставного капитала у столь ответственной компании? Какой суммой уважаемая фирма отвечает перед заказчиками? Другими словами, что с Вас можно взять в случае чего? Ну если вдруг? А то тоже посмеяться захотелось или похвалить за ответственность и сознательность.

Последнее редактирование: 04.12.18
  10. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Забавно, только возникает вопрос - жить когда? если на каждый вид работ искать проектировщика. Мне бы хотелось поинтересоваться - где ты живешь? В доме построенном своими руками? Или в квартире? Не страшно, а то мало ли кто накосячил, рухнет? Нет? Уверен в конструкции? Или только теплые полы волнуют по жизни, иных беспокойств нет?

11. MyFirstHouse
    Благодарности:
    18

MyFirstHouse

Живу здесь

MyFirstHouse

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С чего бы я, надрывались другие, кто строил. А в целом - дом стоит, не без косячков конечно, но что построили, то построили, в округе похуже: кто спать боится из-за ненадежной крыши построенной суперпрофессионалами сэкономившими на пиломатериале, но зато проект предварительно нарисовавшие на цену пиломатериала; а кто думает, что делать с трещинами, кто забил на все и не парится.

12. Valedolys
    Благодарности:
    1

Valedolys

Новичок

Valedolys

Новичок

Благодарности:
    1
    -
    КАК УСЛЫШИТЕ СОВЕТ ПРО ПЕНОФОЛ и т. п. ПОД СТЯЖКУ, ХВАТАЙТЕ ПАЛКУ и ЛУПЦУЙТЕ СОВЕТЧИКА. Как можно сильнее.[/QUOTE]

13. Valedolys
    Благодарности:
    1

Valedolys

Новичок

Valedolys

Новичок

Благодарности:
    1
    @Valedolys,
    А можно лупить палкой тех, кто распостроняет слухи о том, что труба ТП в стяжке, закрепленная к сетке может со временем, этак 10-15 лет, протереться (в связи нагревом/ охлаждением)?

14. vic_fedorova
    Благодарности:
    4

vic_fedorova

Участник

vic_fedorova

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, но мне кажется, тут претензии к вашим окнам. Или вы не жили в доме с отоплением только водяным полом. Имею французское окно от пола до потолка, отопление полом (без конвектора у окна), никаких холодом ниоткуда не тянет.

15. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Можно.