1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеностекло FOAMGLAS прямо в опалубку при заливке монолитных ж/б стен. Возможно?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Immelnikoff, 25.03.15.

1. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Хреновая идея. Я не знаю, какими соображениями пользовался @СТАСНН, закладывая пеностекло с такими характеристиками под несущую стену, возможно у него был очень легкий дом. Вам под монолит делать этого категорически нельзя.

Что такое 1МПа? Для сравнения:

Класс ячеистого бетона B1 это 1,5МПа. Класс бетона B1,5-B2,0 (такой класс имеет АГБ D300) это 2-3МПа.

Использовать материал с такой прочностью в основании монолитного дома - это абсурд. Ваша стена класса B10-B20 будет иметь предел прочности на сжатие 13-26 МПа!

И у монолитной стены должно быть вертикальное армирование, хвосты которого заложены в фундаменте/цоколе. Вы как их хотите сквозь пеностекло запустить :)?

Пеностекло можно использовать как:
    1. Утеплитель пола по грунту (монолитной плиты). Я посмотрел альбом Неопорма, в принципе там все есть. Только дорого очень. Розница - 2600 за метр квадратный при толщине 100мм. Если остановится на этой толщине, то утепление плиты 10х10 метров обойдется 260,000 рублей только пеностекло. Плюс клей (его нет при утеплении ЭППСом) плюс стоимость работы по укладке (ЭППС разложить сильно проще). И это сильно проиграв в теплоизоляции. И если честно, я не уверен, что пеностеколькольные плиты можно нормально положить без бетонной подготовки.

2. Утеплитель стен, цокольного этажа, кровли, утеплитель отдельных фасадных элементов (например, внешних оконных откосов). Для монолита это хороший вариант, если средства позволяют и есть грамотный проект по вентиляции.

3. Подкладку под самонесущие стены ограждающей конструкции, устанавливаемой в точке пересечения уровня земли и стены подвала (уровень примыкания отмостки). Задача такой подкладки - отсечка холода и влаги, которая идет с внешней стены в основание (подошву, выступ плиты) фундамента. И наоборот, в случае повреждения гидроизоляции фундамента, в этой точке устраняется капилярный подъем влаги и цоколь защищен от промерзания.

4. Прочное пеностекло (D200, B2,5) можно использовать в качестве первого слоя кладки несущих стен легких домов из газобетона или других легких стеновых материалов. Например, B2,5 это обычный класс прочности для D400. Думаю, что тут пеностеклу самое место. Хотя лучше обратиться к специалистам по АГБ.

2. LornsO
    Благодарности:
    1.140

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Запустить то не проблема, нанизывается прям на арматуру.

Помимо Российского, есть ещё вариант FOAMGLASS PERINSUL.

Он вроде как для этого и предназначен - под несущие стены.
    Но ценник чуть выше 1т.€ за куб.

Вложения:

• image.jpeg
  3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    http://global.foamglas.com/__/frontend/handler/document.php?id=5069
    Много расхождений по данным, я бы опирался на иностранную табличку.

Ценник в Британии дает наиболее выгодный для покупки пэк 7 плит 100 x 215 x 450 по £ 101.73

Это примерно 125 тыс рублей за куб!

Думаю, что за эти деньги во Владимире остановят и перенастроят линию на плотность D180-D200, и отгрузят вам столько пеностекла, сколько пожелаете :)]

У FOAMGLASS PERINSUL заявлено 2,75МПа, у Неопорма 2,5МПа. Разница непринципиальная.
    Скорее всего тут вопрос - либо можно класть, либо нельзя. Под узкую монолитную стену, я бы не стал. Под газобетон, поризованную керамику наверняка можно. Толщина стены большая, нагрузка распределится

Вложил еще один экскиз, для фанатов пеностекла. Осталось только под отмостку его положить). Если есть желающие исполнить в реалии, могу образмерить и поянить.

Вложения:

• FoamGlassDatasheet.png
    • Пеностекло 3.png
  4. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @LornsO, у вас в таблице просто PERINSUL, я привел данные по HL. В любом случае сначала нужно проектное решение, потом запрашивать производителя/поставщика о возможных размерах и сроках. Но учитывая ценник, я бы сначала обратился во Владимир.

5. LornsO
    Благодарности:
    1.140

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Во Владимире могут отгрузить 130плотности за 32 (кажется) тысячи за куб.

При вопросе о бОльшей плотности 150 или 180, заводят пластинку, что такой только под заказ, и от 200кубов.

При моем предложении присоседится к крупному заказу, ответ - а может вы не дождётесь такого крупного заказа, типа его и год может не быть.

Вывод - им проще продать то, что пылится на складе, чем то, что мне нужно.

6. Vantus1983
    Благодарности:
    2

Vantus1983

Участник

Vantus1983

Участник

Благодарности:
    2
    Есть бюджетное решение под стены полистиролбетонные блоки в один слой положить.
    D500 - вполне себе теплые, а по несущей способности - 2,0, можно и D 600, кому мало. Цена - 3100/3200.
    Морозостойкость на уровне F100-200 (в зависимости от производителя), влагоизоляционные свойства - как у обычных блоков, но если пеностекло надо обмазывать, что почему эти блоки не обмазать?
    На них можно дальше кирпич+пеноблок поставить без проблем.