1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Помогите выбрать печь на дачу

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем R_Julia80, 25.03.15.

1. R_Julia80
    Благодарности:
    4

R_Julia80

Участник

R_Julia80

Участник

Благодарности:
    4
    Господа, я конечно все понимаю, но я создала тему, чтобы услышать реальных пользователей, у кого и что. За огонь-батарею спасибо, но лично мне в гостиную ее поставить не хочется совершенно. Это чудо надо прятать от глаз подальше. Экокамин - это Бавария? Почему труба такая странная? Кстати, у нее реально есть длительное горение 5 часов, как везде пишут?

2. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @R_Julia80, Когда мы с Вами затронули тему дизайна печи в самом начале обсуждения - я как раз поймал себя на мысли, что путь Ваш, вполне вероятно, придет к Шаману. Почему ? Я так же пытался найти что-тот такое этакое, ну и за приемлемые деньги. Потом пришел к выводу - для Шамана нужен соответствующий интерьер и я отказался в пользу классики. На мой взгляд непрофессионала - Супра предпочтительнее. Как что купите - тему не бросайте пожалуйста - и Вам и всем будет полезно пройти путь от монтажа и до радости первой топки !

Последнее редактирование: 31.03.15
  3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Это Бавария. Вообще покупкой очень доволен. И соотношением цена-качество. Про длительное горение вот что скажу. Ее можно ввести в режим тления если все перекрыть, но 5 часами там не пахнет - 2-3 часа максимум, и стекло зарастет сразу. Ну так это все таки камин а не печь. Труба по нужде так сделана. Другого места для прокладки дымохода через второй этаж не нашлось, вот и пришлось огородить. Но все работает отлично. Труба нержавейка 1 мм выкрашена кремнийорганической эмалью. Дальше (через 2 этаж на крышу) идет сендвич. Кстати, дымоход заужен с 200мм до 160, но никаких неприятностей это не вызвало.

4. R_Julia80
    Благодарности:
    4

R_Julia80

Участник

R_Julia80

Участник

Благодарности:
    4
    Как что купите - тему не бросайте пожалуйста - и Вам и всем будет полезно пройти путь от монтажа и до радости первой топки ![/QUOTE]

Не брошу) Обязательно отпишусь и фото выложу.

5. R_Julia80
    Благодарности:
    4

R_Julia80

Участник

R_Julia80

Участник

Благодарности:
    4
    @Khozain2000 А чем печь отличается от печи-камина? Я думала, это одно и тоже. Чем чистите стекло? И в чем смысл системы "чистое стекло", ведь все производители об этом просто кричат.

6. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не переживайте - Спецы подтянутся. Вы же попробуйте на форуме почитать отзывы о печах "профессор Бутаков" -только повнимательнее. Попробуйте эту ветку с самого начала прочитать - тут страниц не много. Предложите участникам темы Свои параметры здания, помещений, сезонность проживания - может Вам что другое посоветуют.

7. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    В моем понимании печь - это банальный отопительный прибор нацеленный на максимально эффективное отопление, а печь-камин это уже гибрид отопительного прибора и эстетики открытого огня. Но, красота требует жертв, и в жертву приносится эффективность отопительного прибора, либо экономичность. Система чистое стекло, это организация потока воздуха сверху вниз вдоль стекла отсекающего дым и тем самым оставляющего стекло прозрачным долгое время. Для печи-камина это важная функция. Иначе печь-камин через 20 минут горения превратится в печь:)]. Стекло чищу просто, перед каждой топкой. Беру губку для мытья посуды маленькую такую прямоугольненькую с жесткой тряпочкой с одной стороны. Капаю фери или что под руку попадет и протираю жесткой стороной, затем протираю тряпкой. Вся процедура занимает пять минут. Но было замечено, что если не смывать копоть несколько топок, то отчищаться она будет труднее.

8. Алексейт36
    Благодарности:
    6

Алексейт36

Участник

Алексейт36

Участник

Благодарности:
    6
    [QUOTE="Khozain2000, post: 12553015, member: 823659". Вся процедура занимает пять минут. Но было замечено, что если не смывать копоть несколько топок, то отчищаться она будет труднее.[/QUOTE]
    После нескольких протопок с открытой верхней заслонкой самоочищение работает.

9. Khozain2000
    Благодарности:
    6.479

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Может на березе и работает, но у меня куча обрезков хвои от стройки (куба 4) вот их и жгу пока. А от них копоти много. Кончатся, куплю березу.

10. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
  11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все это условные понятия. Грубо говоря все агрегаты называются печь. Дальше они делятся на модели с глухой дверкой и модели со стеклами. Все что со стеклами называют- печь-камин.
    Потому как можно на огонь смотреть.

Система чистое стекло вещь обязательная! Без нее стекло будет сразу черное. А так стекло будет пачкаться у любой печки даже с этой системой и цена печи роли не играет, просто пачкаться будет не так быстро. Я очищаю стекла средством для духовок Баги шуманит. Легко и не заморачиваясь, делаю это не часто, потому как стекла не сильно коптятся. А так в продаже есть специальная химия специально для стекол.

Так же в современной печи с высоким КПД должна быть реализована система дожига дымовых газов. Воздух должен подаваться в верхнюю зону горения.

Ничего в жертву не приносится. :) У каждой Европейской печи есть шильдик на котором указан ее КПД, если печь двухтопливная указан КПД на каждый из видов топлива.
    На КПД печи влияет количество воздушных потоков в топке и правильная конструкция топки. У одной из моих печей КПД 83% Далеко не плохие цифры, но и это не предел, есть модели с КПД 89%

Для статистики КПД открытого камина всего 10-20%, не больше.

12. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Беру бумажное полотенце, смачиваю, далее "прихватываю" немного золы из топки и чищу стекло. Вторым бум. полотенцем протираю. Делаю правда редко - т. к. нет такой частой необходимости.
    Наверно химией правильнее - надо попробовать.
    Понимаю, что скорее всего Вы это знаете, но печь должна остыть.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Тема про шаман https://www.forumhouse.ru/threads/86531/
    Тема про томеру https://www.forumhouse.ru/threads/281036/

Я лично не сторонник подобных агрегатов, мне нужна конвекция, а эти печи излучающего действия. А так все на вкус и цвет, главное чтобы вам нравилось.

14. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @fgh, Спасибо за ссылки ! Мне правда уже не нужно, но пробежался пока в пол глаза - потом почитаю внимательнее. Даже, если, как Вы правильно пишите
    то очень даже хорошо прослеживается методика оценки этого самого " главное что бы нравилось".
    Подскажите пожалуйста @ktebe1,
    .

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @rubikon, Так это основной критерий при выборе! Выбор на самом деле очень большой и каждый найдет то что хочет.

Вот отличная тема по печам такого типа https://www.forumhouse.ru/threads/154614/ Кстати, та же огонь батарея это модернизация печей такого типа.