1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Помогите выбрать печь на дачу

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем R_Julia80, 25.03.15.

1. R_Julia80
    Благодарности:
    4

R_Julia80

Участник

R_Julia80

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, почитаю сегодня!

2. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дык мне по моим потребностям подходят только или Ставр или Бренеран, т. к. помимо моей комнаты 12 метров. где печь будет, нужно ещё прогреть за стенкой (двери нет) две смежные между собой комнатки 8 и 6 метров (там дверь есть) через гофры насквозь стены таким образом, чтобы и на комнату где печь будет тепло шло...у Ставра 2 штуки можно по бокам поставить и пустить их через стенку + ещё и сверху у него останутся дырки для обогрева моей комнаты, ну а с Бренераном всё понятно и так, там в 005 модели аж 9 труб...про Бренеран и Бутаков читал, поноимаю, что Ставр аля Бутаков, но просто захотелось отзывы именно про этого производителя (Конвектика) почитать ну и про печь заодно:) Бренеран устроил бы, но...страшненький он и толстенький, хотя по отзывам вроде дольше греет, чем Бутаков, да и топка больше...но Ставр то поэлегантнее зараза, а комната то где печь будет-наша:)

Последнее редактирование: 01.04.15
  3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    спасибо, но...почитайте выше пож-ста,что я написал уважаемому rubikon:)

4. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @ktebe1, Попробую высказать свое сугубо личное мнение - Спецы конечно могут меня "затоптать", но если по "понятиям" - воздушное отопление в Ваше ситуации, как бы Вам помягче сказать, не очень практично -то что после всех Ваших действий в комнатах будет тепло - вполне вероятно, но какими силами! Печь будете подбирать по мощности исходя из объема трех комнат - следовательно в комнате где будет стоять печь однозначно будет жарковато т. е. в принципе это котельная. Особенности "проживания" с такими печами есть в темах которые Вам указали - начиная от "правильных" процессов топки и кончая дымоходами. А у Вас еще добавится разводка по комнатам. У Вас общая площадь 26 метров - это совсем немного что бы не попробовать решить вопрос отопления другим способом. Выложите план Вашего дома, укажите как утеплен дом, наличие окон, дверных проемов, высота потолка. Из описания не очень понятно "тут двери, тут нет ". Цена Вашей подобранной печи может сыграть с Вами злую шутку - стоимость эксплуатации может оказаться большой и в материальном и в моральном плане, но это опять же мое сугубо личное мнение.

5. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @ktebe1, Что бы не забивать тему кинул Вам инфу в личку.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Любая конвекционная печка справится с этой задачей, комнатки крохотные.

@ktebe1, Не впечатлило? https://www.forumhouse.ru/threads/84385/

7. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы невнимательно читали мои условия, у меня 2 комнаты за стенкой, их буду отапливать гофрами через стену с помощью теплообенников+на ту комнату где печь будет стоять - ещё теплоотводные отверстия остаются для её обогрева, а на это способны только бренеран или ставр...
    Неа, волка бояться...и потом помимо этого отзыва в противовес масса положительных имеется, ну не повезло человеку, что ж теперь...
    Спасибо за ссылку, всегда рад Вашей помощи тут на форуме, однако...лучше пока ничего не придумать в моём случае редких наездов в холодное время на одну ночь, чем эти Ставр-Бренеран...

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    На это способны многие печи. У меня от одной конвекционной печи камина в 10кВт отапливается 180 кубов и печки хватает на этот объем. Принцип конвекциии, что в печах длительного горения, что в печах обычного горения одинаков. Везде используется принцип двойного корпуса. Ваш выбор - это ваш выбор - никто отговаривать не собирается, нравится, настроились - пользуйтесь. Просто это далеко не единственное решение вопроса, о чем мы тут и разговариваем.

9. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну ок, я готов рассмотреть ещё варианты с Вашей стороны. Какая ещё конвекц. печь по Вашему подходит по моим условиям, а именно:
    1. Чтобы от неё можно было отвести минимум 2 гофры через стенку и при этом чтобы ещё оставались дополнит. тепловые выходы для обогрева комнаты в которой стоит печь.
    2. Мощность чтобы была 9-10 кВт и с объёмом отопления помещения от 140 кубов.
    3. Длит. горения от 6-8 часов.
    4. Желательно с чугунным колосником и дверцей (но, не обязательно).
    Изучив рынок в Питере у меня остались только Ставр 9Ч или Бренеран 005 и выше, но Ставр внешне выигрывает+наличие чугуна...Ваши предложения?

10. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @ktebe1, Пожалуйста, приложите план
    У Вас кроме выбора печи еще и выбор как "развести" тепло и надо ли его "разводить" -без планировки это все переливание из пустого в "чугунное". И не очень понятно откуда 140 кубов - если к примеру высота 2.5 м, то получается 65 кубов. Поправьте, если что не так.

11. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да не умею я рисовать на компе, сорри:) Если на словах: есть наша комната-спальня где и будет печь стоять, если открыть дверь из этой спальни, то за дверью будет холл 15метров,туда тепло пойдёт от печи только если дверь открою, да и не особо там тепло мне и нужно в этом холле..а вот за стенкой спальни-2 смежных между собой комнаты 8 и 6 (кухня) метров, так вот их и хочу прогреть, благо из спальни прямо можно через стену пустить по одной гофре в каждую из комнат+конвекторы в помощь:)
    140 кубов беру, т. к. лучше вроде как с запасом брать на случай минус 10 за окном...

12. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @ktebe1, Ну извиняйте! Наезжаем тут, планы требуем ! Шучу! Попробую нарисовать - вышлю в личку - подправите. Не обязательно что-то рисовать на компе - рисуете/чертите на бумаге, сканируете и прикладываете - понятно нужен сканер, но иногда и мобильник подходит - только подсветку дайте, а вспышку уберите.

13. R_Julia80
    Благодарности:
    4

R_Julia80

Участник

R_Julia80

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Спасибо всем, кто помог своим советом и мнением! Рассказываю. Мы остановили свой выбор на Супре Томера. Печь-обалденная. Купили ее за 52 тысячи 3 недели назад, успели, когда курс евро был 52 рубля. В эти выходные нам ее установили. Заказывали все в одной компании, и печку, и монтаж, и все остальное. В общем, мы оооочень довольны.
    Печка нам с установкой обошлась в общей сложности в 169 000 руб. Мы с мужем посчитали, что это очень адекватная стоимость. Если интересно кому-то, могу скинуть контакты компании.
    И немножко фотографий вам) IMG_3784.JPG IMG_3794.JPG IMG_3799.JPG IMG_3788.JPG
    Заднюю стенку будем декорировать сами, пока не решили чем, или плитку или искуст. камень. А вот короб на втором этаже штукатуркой покроем.
    Жду ваши комментарии.

14. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @R_Julia80, Молодцы ! Поздравляю Вас от себя и надеюсь, что и от Участников Форума, с Приобретением ! Печка это серьезно! Да что я Вам рассказываю - Вы сами сделали осознанный выбор и хочу надеяться что удачный ! По поводу декорации задней стенки - гляньте темку от пользователей Jotul - там есть реальные задники - может что приглянется, ну а вот так выглядит у меня-
    https://www.forumhouse.ru/threads/183863/page-226#post-12663147 там же есть фото как выглядит у меня дровница.
    Там в этой теме меня поправили, что дрова лучше заготавливать осенью из чего я сделал вывод что первый раз летом надо заложить два "комплекта" т. е. один "комплект" пойдет на первую зиму, а второй уже на следующую, ну и в промежутках подкупать только один "комплект". Я бы не стал так зацикливаться на дровах, но если дрова будут непросохшими - испортите себе Удовольствие от Печи.
    Удачи Вам !

15. sworks
    Благодарности:
    1

sworks

Участник

sworks

Участник

Благодарности:
    1
    Неужели эта печь согреет два этажа в минус 30?
    Я пока только на начальной стадии выбора метода обогрева (собственно, и дома-то дачного ещё нет, решил вот всё продумать до начала стройки). В голове каша сплошная :(