1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выйти из СНТ и остаться со светом?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем beer2me, 26.03.15.

1. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Афина, Если договор с снт для чего нпб создавать? Смысл какой в этом

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Смешно. Это я должна у вас спросить, а не вы у меня. Я думаю, группа лиц хотела "застолбить" свою собственность на электрохозяйство - владеют, пользуются, распоряжаются. И чтобы подключать новых потребителей за бешеные деньги, чтобы отбить свои взносы. А может с другой целью. Вы, как член НПБ, просто обязаны и устав иметь, и вообще знать, откуда ноги растут и куда деньги деваются.
    Разбирайтесь досконально. Устав СНТ возьмите и устав НПБ тоже надо знать

3. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Афина, Естественно чтоб застолбить и те кто не платил сорвать 3 цены, интересно что будет выйдя из снт, я остаюсь в нпб?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    А вы уверены, что там и там состоите? Чем это подтверждается? Отметку в паспорте вам сделали, мандат выдали или просто, пардон, лоб зелёнкой намазали? Вот в религиозных организациях ничего не выдают - всё на доверии. Покажут пальцем, как Вий, и скажут, что не член - что делать будете?

5. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Афина, Я конечно на собрании подниму эти документы, но чисто гипотетически не понятно оформлено на снт, платежка на снт, при чем здесь вообще нпб?

6. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @S@dovod, а кстате да, я когда участок купил у меня только копию свидетельства попросилии и все, мне тогда вообще по барабану это членство было, я даже заявления ни какого не писал, к слову сказать. Меня только мой свет волнует, больше у нас ни каких благ, на дорогу собирают но не подсыпают, кинут горстку щебня на отвали и все что касается сметной работы а начнешь высказывать начинается холивар и мятеж, мне этот дебилизм уже поднадоел порядком

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Это я понял. Я в шутливой форме, но вот на что намекнул, поскольку повидал уже таких "НПБ", АБВГД и прочих. Глядя на ваше заявление, которое вы тут вывесили, возникает простейший вопрос: а есть оно, это партнёрство? Может, это всего лишь плод воображения, как и членство в нём? Там ведь нет никаких реквизитов - ни ОГРН, ни ИНН, вообще ничего нет. Сдаётся мне, что это просто чей-то карман для сбора денег. При этом они ваши-то паспортные данные требуют. Вас это не насторожило? Во что вы вступили, в карман соседа?
    Разберитесь с этим вопросом. Если сами не ответят, тогда сделайте запрос в налоговую или хотя бы на сайте налоговой поищите это лицо. Договоры заключаются с лицами, а не с бумажками.
    Когда разберётесь, можно будет двигаться дальше. А сейчас непонятно, с кем вы в супружестве состоите.
    Энергетики такие шуточки практикуют - заключать договоры с несуществующими лицами. Так что вам могут даже показать договор, но это не означает, что юридическое лицо существует. Оно должно быть зарегистрировано в ФНС. Устав тоже ни о чём не говорит - он тоже должен пройти регистрацию, прошит и скреплён печатью.

8. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @S@dovod, Я понял иронию) насчет того что это за форма такая нпб я узнал когда мне дали это заявление, поисковик выдал вот что: https://www.prima-inform.ru/cat/cc/npb-snt-berezki-nt-1135000004160-5045998275 там написано что занимается Производством и распределением электроэнергии, снт уже электроэнергию производит? А еще я помню мне по секрету сказали что там открыли спец счет для света сбывающая компания, мне это показалось странным, но сидя на крыше со стропилом не до "деталей" какая-то профанация если чесна.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ещё вопрос...
    А в каких отношениях состоит это НПБ с СНТ, если согласно представленному документу надо перевести целевые взносы из СНТ на это НПБ ?
    Да ещё там есть и членские и целевые взносы? :um:
    ИМХО. Пошлите их лесом и заключайте ПД со сбытом.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @beer2me, А вообще, что у вас из документов на присоединение есть ?

11. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @Mikl6566, ситуация в том, что люди ждали света 15 лет, и когда загорелась лампочка люди готовы были подписать любую бумагу, что в целом то понятно. Из документов у меня квитки на оплату линии внешней и внутренней и договор на присоединение. Я прошу прощение что такое ПД? Моэск сказал моему соседу что ваша внутрянка нашим требованиям не подходит, при заключение договора на прямую надо поставить новый ящик, счетчик, кабель, подвес и тд. Как они нас подключили при таких нарушениях не понятно.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Уже легче - оно существует. Однако занимается деятельностью, не соответствующей заявленной. Когда слезете со стропил, почитайте закон "Об электроэнергетике" - там написано, кто имеет право заниматься производством, передачей и распределением электроэнергии. Как минимум, это коммерческие организации. Жулики это - их надо либо стирать с лица земли, либо обойти. Разбираться надо...

13. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @S@dovod, А как разбираться, с одной стороны попросить документы на собрание это идти на открытую конфронтацию, с другой стороны сидеть и иметь рабскую психологию тоже не вариант. Я хочу поехатьв МосЭнергоСбыт и узнать как можно заключть на прямую договор, допустим я осознал что деятельность не соотвествует заявленой, какие рычаги давления можно применить?
    Спасибо всем откликнувшимся.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Что за договор на присоединение ? можно поподробнее...
    ПД/ИД -Принятое на форуме обиходное сокращение договора Гражданин-Сбыт (Прямой/Индивидуальный Договор).

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Значит когда берут 3 цены со вновь подключающихся, образуется прибыль, куда же её девают, раз с вас опять какие-то деньги требуют вместо того, чтобы с вами этой прибылью поделиться? :aga:
    А энергетики за внутренние сети не отвечают - только до трансформатора, куда они подают высокое напряжение. Дальше - это уже либо НПБ, либо СНТ - кто заключил договор электроснабжения - обслуживают внутренние сети.

Миша, срочно объясняй соседу, что почём. Чел совершенно не в теме. Пусть договор о присоединении покажет (мне ещё непонятнее, с кем договор присоединения у человека заключен)

Последнее редактирование: 29.03.15