1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ст. 284 ГК РФ, изъятие земли. Дом на земле ИЖС обязан построить за 3 года. А если нет, то что?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Алёна Sever, 16.04.14.

1. Risha
    Благодарности:
    9

Risha

Участник

Risha

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, Вы извините, что сразу не отвечаю, у нас разница во времени большая, я с Дальнего востока. договора аренды у меня нет. у меня право собственности на участок, я его купила у частного лица 5 лет назад, если бы я что то у них взяла. то конечно бы уже построила, чтобы не нарушать договор аренды. я хорошо знакома с земельными участками взятыми в аренду под строительсто у администрации поэтому и опешила, узнав, что оказывается если даже участок в собственности но под строительство дома, то в течении 3 лет, не считая время на освоение участка должна что то построить, весь вопрос в том что можно считать освоением участка, проведение света, которое заняло 2 года сказали не считается. Вообщем переписываю, то, что пишет Cedric_1,чтобы быть подкованной. Сегодня в 2 часа отдадут акт, там будет вынесен вердикт администрации по поводу нарушения мной земельного законадательства.

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Risha, в начале Вы писали про аренду.

Если собственность, то шлите администрацию на Дальний Калининград)

3. Risha
    Благодарности:
    9

Risha

Участник

Risha

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, спасибо большое за внимание к моему вопросу, акт получила, там написано, что нарушений никаких не выявлено, правда почему то одна строчка меня смутила, но сказали, что это форма такая. Вышлю Вам скан, можно? А в аренде у меня земля под подстанцию, вообщем то из за этой подстанции я имею звонки от разных лиц и всякие не очень приятные разговоры по телефону от других лиц. она (подстанция) в частной собственности и никому безвозмездно я ее передавать не хочу, т. к. передадим, не поменяв трасформатор посадят на нее штук 50 домов и останемся мы с еле горящими лампочками. еще раз спасибо за внимание.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Если у Вас будет прямой договор, то никак Вам нельзя будет уменьшить качество. Так что мой совет - заключайте ПД и избавляйтесь от трансформаторной станции, пока она еще новая - дольше расходы и риски будут только расти.

5. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Участки без строений обойдутся собственникам дороже
    13.08.14
    Те граждане или юридические лица, кто покупает участок и на долгое время оставляет его пустым, без капитальных строений, будут платить в несколько раз больший налог по сравнению со "строителями". Минэкономразвития определило размер повышенных ставок налога на землю для незастроенных участков. Об этом пишет "Российская газета".

Расчет налога будет примерно таким. Через 2 года после того, как был взят участок под индивидуальное жилищное строительство, налог, если за это время не появилось даже сарая на фундаменте, увеличивается вдвое. Если земля пустует четыре года - в 4 раза, если шесть лет - в 6 раз. При этом налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с даты предоставления его под застройку жилой недвижимостью.

Залитый на участке фундамент не будет считаться строением - ставка повышающего коэффициента для физических лиц, являющихся собственниками незастроенных земельных участков, применяемого по истечении десяти лет с момента начала строительства, будет изменена с 3 на 5.

"Законопроект разработан в целях стимулирования собственников таких земельных участков к оформлению прав на построенные на таких земельных участках объекты жилого фонда или завершению строительства таких объектов в случае, если их строительство не завершено в течение определенного периода", - указывается в пояснительной записке к документу.

Проект инициативы - поправок в Налоговый кодекс размещен на Едином портале раскрытия информации.

Это для собственников земли задумали. С арендаторами, наверное, еще проще.

6. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Вопрос такой, могу ли я купить землю и долго ничего на ней не строить? И какие проблемы могут возникнуть?

Весной будет межевание земли возле реки, место хорошее и земля пока недорогая, есть возможность приобрести соток 10-15! Но строиться пока не хочу:
    - нет денег на основательный дом
    - ребенок годовалый, ближайшее время из города не переедем (больницы, детсад, школа) машина одна на семью и земля далековато от города.
    После газификации и застройки, там землю купить не смогу это точно!
    Спасибо!

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Во властных коридорах блуждает мнение, что надо вводить повышенный земельный налог за несвоевременное освоение участка.

8. iko_83
    Благодарности:
    22

iko_83

Участник

iko_83

Участник

Благодарности:
    22
    Слышал, возможно и надо для тех кто взял в аренду или скупил огромные куски земли, а нас то за что? :)

9. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте! нигде не могу найти ответа на этот вопрос - если я куплю землю ИЖС и не дострою дом в течение 3 лет, действительно ли отберут ее? были такие случаи? Даже если на участке есть, например, фундамент или недострой 90% готовности? Не могу представить, просто абсурд.

10. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Если купите землю, которая в собственности, но не застроена, то предполагается такие участки облагать повышенным в разы налогом. Если земля в аренде, то могут не продлить аренду.
    Если стройка началась, но не закончена, то законом предусмотрена возможность оформить ее как "недострой". При уплате налогов никто ничего не отберет.

11. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @ИринаЗверева, спасибо! А где это все прописано? Интересно, сколько составляет этот повышенный в разы налог

12. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Откуда такая инфа?
    Разрешение на строительство дома дается сроком на 10 лет... а Вы говорите про 3 года.

13. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Andreyraduga, вот и мне не понятно, ведь разрешение на строительство 10 лет и продлевать его вроде можно если что. Но про 3 года мне не приснилось, не удобно ссылки через телефон давать, но если погуглите то сами увидите. Сама пытаюсь понять что за 3 года. может это срок простоя совсем пустого участка ижс... если найдете быстрее меня, напишите плиз!

14. ilyaa
    Благодарности:
    58

ilyaa

Живу здесь

ilyaa

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Коллеги.
    Кто в теме новых поправок в ЗК применительно к нам?
    Вроде как декларировали существенное упрощение по прирезке неоформленных участков.
    Раньше как было? Согласие у администрации сельского поселения на формирование участка, постановка на КУ, объявление, торги.
    Теперь у администраций это право отобрали. земельными делами они больше не занимаются. Что делать? Куды бечь?
    Есть свежая практика?

15. naspas
    Благодарности:
    6

naspas

Участник

naspas

Участник

Благодарности:
    6
    Вот обзор реформы - любительский, но лучше чем ничего:

Другое дело что ничего толком по механизмам непонятно, что и как будет реализовываться.
    Но кадастровые карты уже доступны, запрашивать инфу можно по крайней мере - хотя они работали и до марта чуть не полгода.