1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Одноэтажный дом из ГБ по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ТатьянаДБ, 26.03.15.

  1. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Хочу задать вопрос вперёд, чтоб не получилось как с наращиванием перекрытия.
    Как нужно пароизоляцию натягивать? Вдоль балок или поперёк?
     
  2. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967
    Адрес:
    Тольятти
    Поперёк
     
  3. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Тань, сначала набиваешь доски чернового потолка, подгоняя их шаг так, чтобы потом, при креплении пароизоляцию, стык полотнищ приходился на доску обрешетки.
     
  4. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Дим, тут проблемка...
    то есть через примерно 1,5 метра поперёк балок. Ширина пароизоляции 1,6 метра. А дальше после того как пароизоляцию натянули, как прибивать обрешётку ? Там же зазор. Или вдоль балок?
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Нет, обрешетка не через 1.5 метра набиваешь, а через 300 мм с небольшим. Набила доски, пристрелила пароизоляцию степлером, по кромке наклеила двусторонний скотч специальный, пристрелили следующее полотно пароизоляцию. То есть, стыки идут по доске, для качественной склейки полотнищ. Все, снизу больше никакой обрешетки не нужно, дальше подвесной или натяжной потолок идет.
     
  6. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Мы почти закончили наращивать балкаи. Купили пароизоляцию и мембрану. Посчитали количество "глухарей", немного досок наспустили на обрешетку. Начали искать каменную вату, но. упс! у нас между балок 500 мм +/-. В нескольких местах (обходили трубы) 400 мм +/-. То есть, нужно брать в рулонах...
    Подскажите, что брать. Какие параметры важны? Плотность? По всей видимости на перекрытие 250 мм толщиной неплохо взять утеплитель толщиной 100 мм + 150 мм. ну или 100 мм+100 мм + 50... Посмотрела инет, в рулонах пока что обнаружила доступные к заказу только Технонеколь серия Теплоролл.
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Тань, рулонный утеплитель обычно малой плотности. Со временем может слежаться. Берите Роквул и укладывать его не вдоль балок, а поперёк. Да, придется больше резать, не без этого.
     
  8. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Поперек балок - это резать плиты все равно, блин...Или я опять не так поняла? А какую плотность мне нужно искать? Просмотрела кучу утеплителей, значение плотности пока обнаружила от 25 до
    150 кг/м3
    пы. сы.
    посмотрела роквул первый попавшийся ROCKWOOL® утеплитель ЭКОНОМ, у него длина 1 метр, то есть наш вариант пополам если. Ты прав, Дим.
    Теперь с плотностью надо мне понять
     
    Последнее редактирование: 18.07.16
  9. Demidovdm
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Demidovdm

    Всё гениальное просто

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    13.128
    Благодарности:
    142.967
    Адрес:
    Тольятти
    Взял на дом заказчика Техно Роклайт, по отзывам местных кровельщиков хорошая плита. Перекрытие по проекту 200 мм., взял один слой 100мм., и два слоя по 50 мм., с перехлёстом швов. Плотность от 30-40 кг., м3. Цена в районе 1200 за м3.
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.071
    Благодарности:
    93.152
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Плотность нужна порядка 30-40 кг/м3 Это Роквул Скандик лайтБатс.
     
  11. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Завтра поплотнее займусь вариантами. Отпишусь и как всегда попрошу совета:)
     
  12. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    Итак, сегодня взяла один интернет-магазин, наиболее удобный. И выписала то, что подходит по плотности в рамках 30-40 кг/м3. Также смотрела разные размеры при этом.
    Вот что вышло. В голубой линеечке наименование утеплителя, комбинация толщин и стоимость этой комбинации. Все расчеты сделаны на одну и ту же площадь перекрытия. При всех параметрах примерно равных, выстроились от самых дешевых вариантов к дорогим в данной выборке:
    Isoroc Изолайт-Л,
    Технониколь Роклайт,
    Rockwool Лайт Баттс Скандик,
    Izovol Л-35,
    Isoroc Greenguard Универсал,
    Isoroc Изолайт,
    Rockwool Лайт Баттс

    Может быть вычеркнуть из списка что-то по каким-то объективным причинам?
    Не знаю, мне, конечно нравится и роквул, и техно роклайт. Но еще нравится цена изорок изолайт-л и то, что плита 1 метр длиной, то есть режем пополам и вставляем между балками, ведь там как раз 49-50 см. Вроде так обрезков меньше...Что скажете?
    Снимок.JPG
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19.07.16
  13. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    21.929
    Благодарности:
    23.739

    Иванов Костя

    Инженерные системы. Смотри профиль.

    Иванов Костя

    Инженерные системы. Смотри профиль.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    21.929
    Благодарности:
    23.739
    Адрес:
    Сейчас СПб
    @ТатьянаДБ, прежде, чем подшить перекрытия и натянуть пленку - сделайте закладные куски металлических труб. Вы ж наверно будете какие-то провода на чердак выводить? Освещение, ТВ или видеонаблюдение.

    Может пригодиться, может нет...но напишу. Случай из практики в одном доме в один вечер.

    Пригласили повесить люстру. Нет проблем, все как обычно. Закрепил, включил, хозяйка угостила кофе, открыли дверь на веранду - сидим беседуем.
    Поворачиваю голову, смотрю на люстру и не понимаю...я ведь люстру зафиксировал вплотную к натяжному потолку, без зазоров, без щелей...а тут щель в сантиметр. Хозяйка рукой махнула, говорит: "Не обращай внимания, дверь открыли - полотно поднялось". И точно, закрыли дверь веранды - все встало на место.

    Оказывается, это нормальное явление при деревянных перекрытиях.

    Проходит минут 10, кофе заканчивается...краем глаза ловлю движение на потолке. По полотну движутся 4 точки. Хозяйка смеется, это, говорит, мыши. Кошки в доме, а толку нет, ведь кошка не залезет на натяжной потолок. Уже привыкла, говорит.

    Подобные явления я видел потом неоднократно. И пришел к выводу, что при деревянных перекрытиях лучше применить ГК потолок. Причем "плавающий".

    Из этого вытекает и вот какой нюанс: если соберетесь делать ГК потолок, то подшивайте дюймовку так, чтобы между центрами досок было расстояние порядка 70-80 см. Это для крепления подвесов ГК потолка.

    @ТатьянаДБ, вот еще по поводу закладных для проводов...

    На первой фотке потолки пока не подшиты. Хорошо видно, что какую либо розетку или светильник удобно разместить на кирпичной кладке вытяжной трубы. Розетка и провода на негорючей стене - это всегда лучше, чем на деревянной.
    Вот как раз сейчас хорошо бы сделать штрабу и вставить кусок металлической трубы (желтая полоса).

    Было бы удобнее проштрабить еще до установки поперечной опорной доски, но уже как есть.

    На второй фотке типа уже натянули пароизоляцию и подшили доски. И надо выгнать провод на чердак. Вот где сверлить? К моменту этих работ уже и забудется, что по стене опорная доска проходит. И приходится потом пароизоляцию расковыривать.
     

    Вложения:

    • IMG_6949a.jpg
    • IMG_6949с.jpg
    Последнее редактирование модератором: 18.12.20
  14. ТатьянаДБ
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    ТатьянаДБ

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1.851
    Благодарности:
    6.564
    Адрес:
    Москва
    У нас нет деревянных стен. А на фото - труба для камина. Не думаю, что на трубе будут розетки...
    Но за идеи спасибо!
    Мы еще окончательно не решили. Но муж хочет ГК. А уж как получится...посмотрим:)
    Я не уверена, что по чердаку пойдут коммуникации. Электричество по стенам. освещение верхнее - между пароизоляцией и ГК.
     
  15. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    21.929
    Благодарности:
    23.739

    Иванов Костя

    Инженерные системы. Смотри профиль.

    Иванов Костя

    Инженерные системы. Смотри профиль.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    21.929
    Благодарности:
    23.739
    Адрес:
    Сейчас СПб
    Я писал про чердак. Люди к чердакам относятся по-разному. Кто-то ставит на чердаках электрооборудование, кто-то не ставит.

    Часто заказчики просят вывести на чердак розетку, выключатель и светильник. На всякий случай. А на чердаке часто каменными поверхностями являются только трубы вентиляции. Особенно при 4-х скатных крышах. Если фронтоны выложены из блоков, то можно и на фронтоны.

    Часто на чердак выводят сигнальные кабели телевидения и интернета. Особенно когда не знают, где и какая тарелка будет стоять. Выкинули на чердак "хвосты" и там они и лежат до тех пор, пока руки до них не дойдут. Ведь потом по чердаку можно повернуть кабель в любую сторону.

    Например...в доме планируется поставить 4 телевизора и пару точек интернета. Сейчас, глядя на неоштукатуренные стены, трудно сообразить где и что будет. Где будет стоять ТВ оборудование? Откуда будет раздаваться сигнал? Какая вообще будет система приема ТВ сигнала или интернета? Ведь кому-то надо 70 каналов и две тарелки, а другому достаточно простой антенны из пивных банок.

    И тогда делают так: от каждого телевизора, от каждой интернет точки вытаскивают хвосты на чердак.
    В доме в это время делается косметика, обои, декоративные штукатурки. Эту косметику потом не придется портить. Ведь на чердаке можно в любой момент сделать нужное подключение.