1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Одноэтажный дом из ГБ по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ТатьянаДБ, 26.03.15.

1. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Татьяна ответила уже, могу лишь добавить = красота требует жертв.
    Чем еще любоваться как не крышей? Будкой от колодца?
    И что тут сложного?

Вложения:

• Кровля.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.16
  2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Это же шутка:) @MpxBars, любуется нашими крышами вместе с нами:)

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Я знаю, @MpxBars тот еще шутник - все время меня подкалывает с крышей). Ездили к нему недавно с супругой смотреть его владения).

Татьян, вы каменщиков нашли/выбрали? Я так понимаю кирпич у вас на участке хранится? чем-то укрывали? а то доставлять собрались - не знаем нужно как укрывать?..

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Выбирали:) Посмотрели, как дом строили мужниному брату. Понравился парень, по-русски не очень хорошо, но понимает с полуслова и руки золотые. Ждали, пока он освободится. Когда дошло до дела, его постоянный напарник уехал на родину. Привел с собой с объекта другого, хотя не очень его хотел. Но выбора не было. Все косяки, какие были - все принадлежат "перу" напарника.
    Кирпич стоит вторую зиму, вернее будет стоять. Его как покупали в упаковке, так и стоит. Хотя вру, мы его переставляли, мешал потому что. В первую зиму накрывали пленкой и придавливали тяжестями:) к весне ничего не осталось от укрытия. В этом году не накрывали:) Не потому что не хотели. А потому что не успели, не подумали, а теперь уже и не хотим. Когда купили кирпич - берегли его:) а теперь притупилось это чувство. Он хоть новый, но как бы и не новый уже:)]:)]:)]

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Конечно, любуюсь. Это я так, от переизбытка желчи в организме)

Здесь я вижу один нюанс. Если мы говорим про пирог газобетон-утеплитель-вентзазор-облицовка, то так действительно лучше не делать, так как невозможно нормально проконтролировать качество укладки утеплителя. Если же утеплителя нет, а ни у меня, ни у Михаила его нет, то начинать с облицовки очень правильно, так как позволяет гарантировано получить красивый фасад без чекушек, экономит время и дает возможность строить подмости/леса только один раз. Короче, сплошные плюсы. Я так не делал только потому, что первая моя бригада облицовку класть не умела.

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    С другой стороны ты облицовывал после укладки блока и особых чекушек я не видел. Все упирается в небольшой геморрой связанный с подрязкой/надстройкой блока в проемах. Это сравнительно не большой геморрой, если весь геморр стройки считать = с которым можно смириться)

@ТатьянаДБ, а облицовку будет тот же парень?

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Миш, я тебе же показывал, как неслабо мне пришлось подвигать и сузить оконные проемы в газоблочной кладке, чтобы не было чекушек. И леса устанавливались/разбирались 2 раза, и третий раз их установить придется еще, когда свесы подшивать буду.
    Одновременное возведение облицовки с забутовкой имеет право на жизнь при условии что между ними нет другого утеплителя, только вентзазор. Вентзазор, кстати в этом случае тоже обязателен, так как газобетон идет влажным с завода и кирпич не должен мешать ему просыхать, иначе будут мокрые пятна на облицовке. Татьяна еще и потому облицовку через год (2 как я понял) делает, что вентзазора у нее не будет. За сим флуд в Таниной теме заканчиваю, но читать продолжаю)

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Нет. На облицовку уже договорились с другими ребятами. Они нам перекрытие помогли сделать, куме беседку построили.

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Да тема хоть ожила немного, это не флуд, а прояснение рабочих моментов:)
    Насколько мне известно, кладка ГБ параллельно и даже после облицовки - это все равно не по технологии. И швы контролировать сложнее, и еще что-то...не помню:|:

10. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Да ну ее технологию то. Сейчас столько технологий за всеми не угнаться. А контролировать швы думаю можно. 1 ряд облицовки, чтобы была без подрезок и чекушек => 1 ряд газобетона => 3 ряда облицовки и так по кругу. В общем буду делать покажу)
    ЗЫ мы еще не нашли бригаду на облицовку и кровлю, варианты есть. Сейчас ищем кирпич и блок)

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Если облицовку делать после кладки стен и не попаст на "чекушки", нужно сначала на сухую выложить первый ряд кирпича через пруток толщиной планируемого растворного шва, отметить на кирпиче все проёмы окон и дверей согласно проекта, если нужно увеличить или уменьшить, чтобы подрезка была только в пол кирпича. Выложить первый ряд блоков, перенести метки проёмов краской на блок. Многие делают одну грубую ошибку выкладывая первый ряд облицовки на сухую, просто пропускают кладку в проёмах, так делать нельзя, потом вылезут подрезки. Кирпич укладываем непрерывно полный ряд и ставим метки.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Такое решение имеет право на жизнь, но это не лучшее решение.

Особенно, на двухэтажном доме с малым углом наклона кровли. Её и не видно будет снизу, красоту то эту:aga:

Последнее редактирование модератором: 18.12.20
  13. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Дмитрий, можно поинтересоваться, в чем минусы такого решения для одноэтажного (да и для 2-хэтажного) дома, облицованного без доп. утепления и с вент. зазором? Плюс в том, что окна точно совпадут, и леса нужно возводить один раз, а вот минусы от меня как-то ускользают... Разве, что при заливке амопоясе нужно очень аккуратным быть, чтобы облицовочный кладку раствором не заляпать...

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Минус один, но очень существенный. Велика вероятность того, что в кладке блоков либо останутся незаполненные швы, а они обязательно останутся, либо, появятся усадочные трещины. В конечном итоге получите продувание кладки и, соответственно, повышенные теплопотери. Большие или меньшие, это уж как повезет. Защита от продувания, это штукатурка или затирки блоков с двух сторон, желательно, через какое то время после кладки, чтобы закончились все усадочные явления.
    Стоимость лишней установки лесов может быть несравнимо мала, с возможными дальнейшими повышенными теплопотери за весь период эксплуатации дома. Ведя кладку и облицовку одновременно мы играем, в некотором роде, русскую рулетку, пронесёт-не пронесёт. Есть желание? Никто не может запретить, поэтому и говорю, что такое решение имеет место быть, но оно не лучшее.

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Спасибо, я и в доме и в гараже для заполнения вертикальных швов использовал фирменную клей - пену для блоков. Потом ночью с фонариком просвечивали стены, чтобы увидеть, где остались пустоты и допенить. Ни одного лучика не увидел. Когда строили гараж на даче, на вертикальные швы на насилия тот же клей, что и на горизонтальные (обычный на основе цемента, юниблок, по-моему). Вот там да, просветов в кладке было много. Михаилу (MikLeb) также активно рекламирую вариант с пеной на вертикальных швах, но он, похоже, не верит, что это имеет смысл)